爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: fciq

超简单JAVA游戏移植图文教程[原创]

晕~~~怪不得找不到,原来这个贴子上天了,跟院长的贴子比翼飞了,
FCIQ:按你说的我在JAD里改JAR大小也不行啊,怎么回事?
删除以前的JAD,用生成器没法生成JAD(改图后与加完COM后的JAR)!!
小3怎么没有java!!
我用不了呀。:(
以下是引用fanyj5在2004-4-22 18:39:16的发言:
晕~~~怪不得找不到,原来这个贴子上天了,跟院长的贴子比翼飞了,
FCIQ:按你说的我在JAD里改JAR大小也不行啊,怎么回事?
删除以前的JAD,用生成器没法生成JAD(改图后与加完COM后的JAR)!!

你贴上来,我帮你看一下好了。
以下是引用fanyj5在2004-4-22 18:39:16的发言:

吼吼~~这个问题还是偶来告诉你把~
2128对jad文件中的文件大小要求不像nokia中那样的严格,就是随便弄一个jad文件就能糊弄过去,提示下载和无法用jad生成器生成是因为:
[upload=jpg]UploadFile/2004422203527631.jpg[/upload]

另外对于2128来说,由于不是灰度屏,所以完全可以把游戏中的png文件改为黑白2色图,可以大大的节省空间呦~~偶就是这样办的,咔咔

楼下的,因为偶得rar没有设成支持jar,所以偶故意改为rar扩展名,怎么不可以么?嘻嘻

楼上的文件名
-_-##
应该是1.jar
怎么成了1.jar.rar

不对劲哦-_-#
这种好文,应该强烈支持!!!
我今晚就改一个来试试!!成功了就上传给大家分享!!

我试一个没成功

[upload=rar]viewfile.asp?ID=17532[/upload]
我刚转换了一下这个美女麻将(诺基亚6100)的,可没成功
转换前是运行一下就会提示只能用在诺基亚上,不能运行
转换后,运行后好长时间都是空屏
为什么???

ygiSjkPl.rar

53.96 KB, 下载次数: 12

以下是引用lxfeng8053在2004-4-22 20:35:05的发言:
[upload=rar]viewfile.asp?ID=17532[/upload]
我刚转换了一下这个美女麻将(诺基亚6100)的,可没成功
转换前是运行一下就会提示只能用在诺基亚上,不能运行
转换后,运行后好长时间都是空屏
为什么???

嗯。这个问题我也注意到了。因为各种机型的处理器速度不同内存容量也不同,会造成有些游戏运行变慢。
小8缺象棋遊戲,移植成功機友提供吧!THX...
好文章!谢谢
以下是引用hdxaxzl在2004-4-22 22:08:36的发言:
哎~~~试了分裂2,屏幕太小,不能完全显示~而且一直在读取,没法玩~
3100~~M55

-_-#感觉不行的原因是因为程序对处理器要求的太高了-_-#
有些3100程序在M55模拟器上就可以运行。。

为啥不行啊~~

[upload=rar]viewfile.asp?ID=17558[/upload]
这是偶很想玩的一个游戏,雷曼保龄球,按楼主教的做了为什么老是显示:out of heap  memory呢?不知道另一个叫 雷曼高尔夫的是哪位改的·!可以在小2上玩也~~FCIQ帮忙看看这个保龄球吧!!

S4hXCSlo.rar

87.83 KB, 下载次数: 4

以下是引用mumuadai在2004-4-22 22:42:56的发言:
[upload=rar]viewfile.asp?ID=17558[/upload]
这是偶很想玩的一个游戏,雷曼保龄球,按楼主教的做了为什么老是显示:out of heap  memory呢?不知道另一个叫 雷曼高尔夫的是哪位改的·!可以在小2上玩也~~FCIQ帮忙看看这个保龄球吧!!

-_-#这两个游戏好像都可以直接在小2上玩呀。。这个是雷曼高尔夫。另一个等我找到了再传[upload=rar]viewfile.asp?ID=17572[/upload]
雷曼高尔夫有西门子彩屏版的,好改,可能可以直接在黑白机上运行

我觉得没有这么简单吧....不同的手机厂商有自己的扩展java api是由手机本身的native method支持的.如果,没有这些native method,再如何倒入其他厂商的java api也是不行的.而且同一个api在同一个厂商不同的手机上表现也不相同.再加上内存的大小不同,cpu的速度不同.这些都是移植中需要遇到的问题...
而且,据我的经验,6688java的垃圾收集程序存在严重的问题--它不能进行内存碎片的整理和合并.这就导致一些程序在初期能够正常运行,运行一段时间后,出现out heap memory的问题.而这些厂商的问题,也是我们移植的时候要考虑的..
所以,移植一个大程序,还是要考虑很多的.
不行啊,我改了一个诺机的1944,好长时间都是空屏,还有改了一个也是诺机的波斯王子时之沙,只能有开始的画面,后面的就没有了,而且只能显示一部分。。。
以下是引用嘟嘟熊在2004-4-23 1:38:29的发言:
我觉得没有这么简单吧....不同的手机厂商有自己的扩展java api是由手机本身的native method支持的.如果,没有这些native method,再如何倒入其他厂商的java api也是不行的.而且同一个api在同一个厂商不同的手机上表现也不相同.再加上内存的大小不同,cpu的速度不同.这些都是移植中需要遇到的问题...
而且,据我的经验,6688java的垃圾收集程序存在严重的问题--它不能进行内存碎片的整理和合并.这就导致一些程序在初期能够正常运行,运行一段时间后,出现out heap memory的问题.而这些厂商的问题,也是我们移植的时候要考虑的..
所以,移植一个大程序,还是要考虑很多的.

哇~~~~~~传说中的嘟嘟熊啊。。久仰久仰。
我讲的这种移植方法还只是一般的简单修改能达到反编译修改的人,我想是不会介意去阅读的吧。。。献丑了-_-##
好文 ,支持我试下先
以下是引用难得无聊在2004-4-23 3:50:45的发言:
不行啊,我改了一个诺机的1944,好长时间都是空屏,还有改了一个也是诺机的波斯王子时之沙,只能有开始的画面,后面的就没有了,而且只能显示一部分。。。

如果机种性能高的去移植机种性能低的eg:2128->NOKIA我认为一般不会出现什么问题。因为N机性能要比小2 性能要高出很多(这个性能比较可以参考有一个测试软件JAVA)。
请问这种方法是否适合把nokia的麻将移植到M55上面???????????

感觉M55就缺麻将了:)