爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

EF71入手几天感受(不断更新中……)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
缘起:
总算有了来深圳十年的第一个轻松的十一,心力那个美啊。
我用的是S65,前几个月买的,860,前几次刷机,未遂。完全破解之后,用VK连不好手机,一直也没有时间搞,机会可来了!!
顺利的破解、耍完了53升级包,迫不及待的刷了几个补丁,有效。
俺的要求其实很低,最想要的是区号秀补丁,因为我可能要长期在东莞,同事的手机哪里的都有,有了区号秀,我马上就知道别人的手机是本地的还是外地的了,很是方便拨打对方的本地电话嘛。
结果,刷了区号秀之后,就不开机了……
后来跑到通天达去,说是我买的水货手机,以前进过水,某些部位已经发霉,修理启动电路、升级等等居然要我230,想想有点不值,俺不就是刷了一个区号秀嘛,怎么这么容易就不开机了呢???再加上现在经常两地穿梭,要用到两个号码,总是换卡也很麻烦哦,最关键是马上要上班了,没有手机不行啊,就动了心,想买一个新的手机。S65就等我有时间到朋友那边看看是不是升级了就可以(我的笔记本电脑,一升级就死机),实在不行,就送到客服那边去吧。

到了国美二楼的明西专柜,和小伙子一问,本来想买那个A31算数,反正都是西门子血统的嘛,又结实,结果看了那个菜单之后,感觉没有那么爽,就把目光对准了EF71
当时比较EF71E71的时候,考虑到S65已经是130像素的了,我们这个行业,还经常要到别人地盘去偷拍,E71虽然屏幕很好,不过130像素的图片在电脑上,怎么样清晰度也搞不过200万像素的嘛,屏幕好看有个鬼用,俺可是注重实用滴。还有E71的键盘,橡胶感很强,感觉很不结实,有不小心就搞坏的感觉。
提醒一句,还是看了明西专柜一个小伙子用SX1,一个女孩用EF71,而且那个小伙子还很清楚并经常上0110,我才增添一些好感的哦。

说了这么多老太婆的话,各位看官可能困了吧,前戏完了,该进主题了。

国美购买,2599大洋,两电两充,送的是650mah的电池,一条手机挂绳,一条数据线,一个耳机。

优点:
做工不错,铝合金外壳手指印不容易看出来。
屏幕表现不错,比S65那是相当的细腻;
菜单是设置,增添了很多小八刷了补丁才有的功能(此处可能产生误解,因为这几年我没有用过什么新的手机),比如通话时显示时间、接通之后震动提示等等。
左右软件可自定义快捷方式;
闹钟可设为几遍闹钟,不错,而且不取消,那个鬼东西隔段时间就叫叫,非把你吵醒不行。
通讯录查询,可以用输入汉字查询,还可以用拼音快速查询,快,而且不像65这样容易死机。
短信里面增加了个人文件夹功能,输入密码之后才能打开,增加了私密性。
短信息中的号码可以直接保存,比较人性。
在联机软件备份通讯录的时候,感觉这个可能要比西机的要容易恢复一些。
发送完短信之后自动保存已发送短信。
拍照和摄像功能当中,增加了将拍摄设为无声的设置,比较人性(哈哈,估计明西的人就害怕玩惯了西机的人想尽办法取消它吧……)
MP3效果还不错,说特别好呢,也说不上。
原机的电池试验中,送的电池正常可以用两天吧。原配电池试验过后,上详细数据。
录音效果还没有尝试,买鸡的时候,小伙子播放录下来的一段铃声,响声很大,周围嘈杂,具体效果待查。
10日晚上在车上测试了一下FM传声器,效果很好,方便,声音表现很不错,不过需要配合音效调整才能达到最好效果。
(内容我将陆续补充)

重点还是说说它的缺点吧:
很显然,系统是明基的系统。因此,对于一般用手机的人来说,应该也没有什么,就是使用习惯的问题,但是对于玩机的人来说,可能会感觉没有那么习惯了。
首先,把SIM卡插进去很容易,拿出来真的很费事,没有什么东西好用,最后发现铝制的后盖是干嘛的了,用铝盖的尖锐处,才可以慢慢的拉出那张卡。
居然没有万年历……唉,这款机子的定价和外形设计,摆明了是商务兼具娱乐的嘛,难道明西的人就没有开着会确定时间的时候,看看手机的万年历的吗???
在设定操作模式的时候,铃声什么的都可以变,但是很多应该变化的内容没有跟上,比如,户外模式,屏幕的亮度一定要高,不然在阳光下看得可就不那么清楚了(唉,重又想起躺在通天达还不知道死活的S65了,那屏幕,可是相当的好),但是到了会议模式,一般亮度不用那么多就完全可以了嘛,没办法,谁让电池还不那么争气呢!再如耳机,S65的,在蓝牙耳机的模式下,默认声音就不是那么高,避免耳机声音突然过大即对人耳产生的伤害哦。(唉,人性化、人性化啊啊啊)
打入电话,不能保存到现有通讯录中的栏目。
我对通讯录的意见比较大,毕竟手机是通讯工具,通讯录的栏目设置简直很气人,一个是名片式的通讯录中,居然没有传真的栏目(到底定位是不是商务机啊?)。
群组呢,居然有30个之多,还不准删除!
短信息的符号里面,没有回车键。
接收到小灵通的号码后,要呼出必须记住电话号码,没有“使用电话号码”的选项。
给了一个个人文件夹,需要进入密码不错,很好,可是,我一直到现在也没有研究清楚。默认的密码在哪里修改。
播放MP3的时候,发短信,音乐就马上停止。(唉,小八都可以了一边听音乐,一边发短信了哦)
关机以后,外屏还要等一下才会关闭背景灯,虽然OLED的省电嘛。,也可以马上关闭吧。
没办法一下子就把手机设为静音,要在模式编辑下设定,不方便。
闹钟在静音模式下,不响(还真的没有在S65上测试)
有时候就找不到蓝牙耳机了。

鸡蛋里挑骨头的几个想法:
屏幕如果也象S65系列的,在强光照射下,依然清晰,多好。
听说A31用的已经是纳米屏幕了,为什么不在EF71上采用呢?
主题能够更换多好(呵呵,还是感觉S65的配色最素、最大气)。
操作系统能够用西机的多好。

这次应该说,EF71可能还算是做的比较用心了,但是,俺要的区号秀功能,是不是就没法实现了呢???这些功能可都是很实用的啊。

总体来说,还算是比较满意,不过我那天购买还是属于比较冲动的行为,如果65不是那么快不开机,我还有用的手机,估计我会去买一台奔迈了。
如果明西能够对版本升级,补充一些很实用的商务功能,我想明西大有希望。

明西,你怎么就不能用0110这么好的平台,作一次深入的市场需求调研呢?
有这么多的样本不去研究,怎么做市场啊。

评分

thiswinter + 50 感谢你支持明基西门子行货手机^_^
碎心的呜呜狼 + 1 + 10 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

万年历 论坛里面有下载 安装一下就好了
搜索lemcon的帖子

你稳重的E71指的是EL71吧

建议你能增加一下购买的价格什么

这个过程你交代的不是很清楚

这个文章写的非常好 加分

完了,没沙发了,坐板凳看看

楼主偷拍,汗,用n6260比较好,就是130w的低了点

传真也是电话号码吧 你随便存在一个电话号码栏目就可以了 例如其他号码的
默认密码就是手机密码 默认是1234  在菜单-设置-安全设定-手机锁定-输入1234-修改密码-确定 就修改好了
benq系统就是不能完全后天播放,ef71已经有所改进了 起码支持断点播放了 ^_^ 下回改改硬件变成立体声的 就能播放了

------------
最后感谢你对0110的厚爱 ^_^

短信输入的时候有回车的,一般是最后一个图案

西门子的纳米屏幕真没看出来有什么特别,可能也就是阳光下清晰些

纳米屏幕主要的是比较耐磨吧,清晰也很重要啊。

哈哈,看来还是用明西手机的时间短,很多功能还没有发掘出来,开始看到那个通讯录的时候,没有收缩的菜单键,都不知道怎么用,结果尝试用了字母键,就能找到了,有些功能还是不错的,现在用电脑不方便,那天尝试一下网络摄像头的效果怎么用,卖手机的小伙子说效果还是不错的。

楼主买东西要学会讲价啊,

到了国美还能讲价???
晕倒!!
对了,还送了一个明西的手提电脑包,哈哈哈,下午就装着电脑到同学那边去了,装起电脑的时候有点别扭,要横着放,呵呵,质量还是不错滴

国美有时候会讲一下价,

商场送楼主一个手机挂绳?呃,问一下EF71哪里可以挂绳?
貌似后面扬声器的两个横孔?

回复 #1 hendry 的帖子

强铁   要顶    支持