爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我想自制一个万能充电器,进来帮我一下!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
其实早就有这个打算了,不过接口的器材方面有些问题,想大家帮忙一下!

首先,锂电池的充放电的标准是规定的,所以我想在我自己有的充电器里面找一个充电电流比较小的充电器(线充),把线中间的一段剪断,然后再用相关的接头用电铬铁焊上,这样我就可以有不同手机接口的充电线了,以后充不同手机的时候,只需要把不同手机的充电线接上原来那个充电的火牛就可以了。

但现在最大的问题就是线与线之间的接口很难找,大家有什么建议?
不懂。。。

搞不好很容易充爆电池````

外面的万能充也是很容易出事的``

没那么复杂,有两种设计思路

一个是usb标准口充电器,类似于ipod的充电方式,每种不同手机配一个充电线即可,市面上也有成品在卖,其接头更加的小巧方便

另一种思路是利用现有的充电器,将你需要的充电头,根据电路输出的标准,将各自的正负极线路并联即可,这种方式需要注意的是在接电时千万别让各路插头发生接触,以免短路打火。这种思路的好处是可以根据你自己的设备对接头进行调整,而且也不浪费现有设备。

我是自己做了一个第一方案的电池盒

原帖由 天使梦 于 2006-10-7 21:02 发表
搞不好很容易充爆电池````

外面的万能充也是很容易出事的``

既然锂电池的充放电是标准的,那怎么会充爆电池呢,而且手机上面都是有智能充电系统的。

原帖由 fatdragoncat 于 2006-10-7 21:09 发表
没那么复杂,有两种设计思路

一个是usb标准口充电器,类似于ipod的充电方式,每种不同手机配一个充电线即可,市面上也有成品在卖,其接头更加的小巧方便

另一种思路是利用现有的充电器,将你需要的充电头 ...

我的思路大概就像你的第二个思路,我就是在找并联的那个接头,另外我不是太喜欢用USB的充电方式,虽然他是好,但是不是哪里都有电脑,如果当你在旅行的时候怎么充电?

其实还是觉得拆下电池的万能充方便,什么线都不用带,只要带多一节电池就可以了。我也一直想找一个好用的万能充,可惜都买不到。现在手头用的万能充总是充到4.30伏,心里觉得很不舒服。怀念以前搞丢的那个万能充,刚好充到4.20伏。

很多电池都毁在万能充座下...:P

我也曾经用过万能充,是蛋式那种,那种充电器要充一块840mA的电池要差不多8个小时,这实是在太长了,而我的这种方法比较省时间,只是用同一个火牛,再接上不同接口的充电插口,就可以对手机电池充电了,我指的是插进手机里面直接充电,另外充电时间也可以控制在2-3小时内充满!

抢板凳!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!顶一下!!!