爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] */*西门的坟墓上,有你的一抔土

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
谁掘下了西门的坟墓?

西门的手机自从被破解开始,就开始拉长失落的阴影

一部手机可以用多久?版里有个朋友的爸爸用了十年;而现在的手机更新换代有多快?多了一年,少了半年,丢了随时要买。当6688到现在还被大家追捧的时候,原因无在乎那无数的补丁,而这些补丁是不在营销范畴之内的,也不在研发范围中,所以当我们满怀憧憬下一个补丁的时候,也就增加了拒绝下一个新机的可能性,好多人丛S57等到S65——这是多长的跨度!而西门的营销部门毫无疑问也误会了市场的诉求,觉得一部手机用5年有问题,3年总归没问题,苦修内功,就与市场脱节,发现跟不上了;而这种跟不上不是研发力量不够,而是被市场——也就是被我们这些FANS误导后再无回天之力了,一次次走在别人前面,又一次次自己放弃,问问版里有多少人觉得MP3功能是应该必备的?亮丽耀眼的彩屏是必备的?无所谓啊,对不对?
后来就船大难掉头了,一赌气搞了个SX1和Xlibary系列,结果又搞过了头,弄得大家面面相觑无从下手,搞到后来快也不是慢也不是。谁都知道SX1是王机,键盘的设置很有工程学原理,但定位就错了,既然是卖给老板的(价格那么高),不是卖给我们这些FANS的,就把键盘搞正常嘛,那个老板不是很忙的要边开车边打电话呢?老板不要我们要,就等价格降下来,最后西门倒下了,SX1也就普及了。S65同理。
当时2118为什么创造奇迹?因为它为真正的FANS所不屑!不就是F4加换壳嘛,还搞了个什么勿忘我的噱头,不就是重要记事嘛——所以我们不要,要的是等高端的降价好有的刷。结果西门开始咨询市场的意见,说大家喜欢什么样的机器啊?DIY!只有我们愿意大声并积极的回答西门的咨询,那些勿忘我的朋友正在约会呢哪里有时间回答这些问题。我记不清哪一年的时候看电视,新来的西门通讯总裁的房间里挂满了中文书法,记者采访说怎样重新占领市场呢?德国人说“刷机”——就栽了。
所以就像练剑一样,要么一味的讲究练气,把剑招给荒废了,市场不要;要么一味的练招,整个大忽悠,FANS不要。
手机到现在已经不是一部简单的手机,而是代表着一种文化,就像穿耐克还是李宁一样,你说质量有好大差异?差不多吧,但感觉就不一样,这是文化。听古典还是流行?这也是文化。抽什么牌子的烟也是文化。而用什么牌子的手机还是文化,名牌就代表着文化。你说西门子也是名牌啊,代表着可靠、耐用、先进的技术等等——但就缺了一样,流行文化。任何时代只有流行的文化才是被大众追逐的文化。所以从某种意义上说,我们这些FANS属于大众以外的另类,是背大众而驰的,是对主流文化不屑的,因为主流文化是缺少内涵的,是被品牌机器创造出来的,过于通俗。
来吧,西门即将绝迹,撒上你的那抔土~

评分

sansea + 1 + 20 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

好的很!看着有点~~~~

发发牢骚,全当抛砖引玉吧~

怎么总是说西门子要死那样呢????大家不要太悲观!!!

不过西门子的耐用,是西机的一大弱点,大家都用不着换新机了

我只是知道我以后还将会用西机 。 。

写得非常好!

严重同意楼上

原帖由 花都涩郎 于 2006-10-4 14:20 发表
怎么总是说西门子要死那样呢????大家不要太悲观!!!

不过西门子的耐用,是西机的一大弱点,大家都用不着换新机了

老大?破产保护啊,就是破产啦!这个东西不再运作了,老借债运作受不了,现在不搞了,拆给人家还债的,你说这还不悲观啊?!
上帝保佑吧!也许有人愿意接过去,但可能太小了,那是要往里面杂好多钱的哦~~~
要不咱们集资吧~~

我还会弄个m65收藏这样我sk和m65就能撑好多年了,,

我还会弄个m65收藏

似乎又看到一丝希望

明基撤守德国手机子公司,由于关系到三千名员工的未来和原来老东家西门子的形象,这几天成为德国舆论的热门话题。明基员工所属的“钢铁工会”(IG Metall)代表Matthias Jena表示,工会与破产管理人当前的任务在于厘清品牌、执照和专利权的复杂关系,明基在德国有三家子公司,专利到底在其中哪一家到现在还弄不清楚;德国的手机生产能否保住,取决于专利权是否能拿到手。

德国总理默克尔今天在“统一纪念日”的演讲中也再度呼吁西门子对员工负起责任,不然将伤害德国产业形象。默克尔在基尔举行的全国纪念统一典礼上说,像西门子这样深具传统的企业,对过去的员工同样负有特殊的责任;如果弃员工而不顾,民众将失去对社会市场经济制度的信任。

社会市场经济制度是德国经济发展的根本模式,由战后第一任经济部长艾哈德率先倡议,除了鼓励市场竞争外也强调高福利和企业的社会责任。

原帖由 kongxch 于 2006-10-4 02:29 PM 发表

老大?破产保护啊,就是破产啦!这个东西不再运作了,老借债运作受不了,现在不搞了,拆给人家还债的,你说这还不悲观啊?!
上帝保佑吧!也许有人愿意接过去,但可能太小了,那是要往里面杂好多钱的哦~~~
...

破产保护和破产是两回事好不好???谁告诉你是一回事的!?!?:D
不要听国内媒体的吹嘘啦!!

再何况,也只是德国的问题!!西门子,不止德国有工厂!!我们东方之珠上海也有,好不好?!

西门子在无锡也有工厂的。。呵呵。

原帖由 花都涩郎 于 2006-10-4 14:40 发表

破产保护和破产是两回事好不好???谁告诉你是一回事的!?!?:D
不要听国内媒体的吹嘘啦!!

再何况,也只是德国的问题!!西门子,不止德国有工厂!!我们东方之珠上海也有,好不好?!

当然不是一回事啦,但申请了破产保护又能重组成功的有几家啊?上海只是工厂好不好?6688、S65、SX!、SXG75那样的机器上海设计得出来吗?

你生气当然有道理,可要想个法子不是?

原帖由 childgao 于 2006-10-4 14:41 发表
西门子在无锡也有工厂的。。呵呵。

滚筒滴~~~

原帖由 kongxch 于 2006-10-4 02:49 PM 发表

当然不是一回事啦,但申请了破产保护又能重组成功的有几家啊?上海只是工厂好不好?6688、S65、SX!、SXG75那样的机器上海设计得出来吗?

你生气当然有道理,可要想个法子不是?

我没有生气,只是觉得你将破产保护和破产看成一样,会误导大家!!严重的来说,有散播谣言的嫌疑呀!

其实我也相信楼主并没有见过有几家申请破产保护的公司的!!德国企业更是........

没有到真是已经宣布破产的一天,西门子移动还是没有倒下的!!这样的事,还是随它去吧!!为什么要在病人的床头就烧香呢?他.....还没有死!!!

wrr22003 该用户已被删除

"一部手机可以用多久?版里有个朋友的爸爸用了十年"
96年有GSM手机吗?;P ;P ;P

原帖由 花都涩郎 于 2006-10-4 14:59 发表

我没有生气,只是觉得你将破产保护和破产看成一样,会误导大家!!严重的来说,有散播谣言的嫌疑呀!

其实我也相信楼主并没有见过有几家申请破产保护的公司的!!德国企业更是........

没有到真是 ...

西门子现在不是病了,是病入膏肓后被动了大手术,现在手术并发症出来了,就等着一个绝世华佗来拯救了,九死一生啊

祈祷吧,上帝也许会听到,0110的朋友们,一起祈祷~

原帖由 Krishna 于 2006-10-4 15:41 发表
"一部手机可以用多久?版里有个朋友的爸爸用了十年"
96年有GSM手机吗?;P ;P ;P

上网查查就知道啦~