爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 决定DIY一根刷机线,请大家给个提示!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
看到许多机友自己刷机,也想试试,找福建老鬼搞了一根COM数据线,却发现不能刷机,郁闷,找到找帖子,决定照下图自己DIY一根,所有材料备齐,最后有一个问题确认一下!请大家指正!
下图中的手机排线插口是怎么数123456789的!怕接错了!
插头插口向上,针脚面对自己,从左到右是1至12

刚才做了,一插机器就关机了,再次请教:两个接地是接USB口地线还是什么????VCC这个USB脚是不是空着??

接USB的4脚地线,vcc先空着试试,不行就连上USB的1脚vcc

给你个图看下,我在坛子里给你找的,

USB数据线图

USB数据线图

终于DIY成功,只是把UBS的23线对调一下就搞定了!!!!

原帖由 liju1117 于 2006-9-28 15:03 发表
终于DIY成功,只是把UBS的23线对调一下就搞定了!!!!

就是说图把2,3弄反了吗?

插头第三根TX接USB的D- 吗,就是说5楼的图是正确的

不好意思,是我自己弄反了
按一楼的图示,已成功对接,谢斑竹了!!!!

原帖由 liju1117 于 2006-9-28 15:27 发表
不好意思,是我自己弄反了
按一楼的图示,已成功对接,谢斑竹了!!!!

那就是说5楼的图是错的!

和气生财!     我已经全部都试过了。。。。    电脑都是无法识别!      我晕晕晕。。。。

听日我要去大沙头!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不会....有没有卖的啊?直接去买得了

一楼的 tx 和 rx 的接法是正确的,对比了原装数据线电路图后的结论

原帖由 7up_enjoy 于 2006-9-28 19:09 发表
和气生财!     我已经全部都试过了。。。。    电脑都是无法识别!      我晕晕晕。。。。

听日我要去大沙头!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

兄弟,莫失望,检查一下插连线部分有没有短路的现象,我的刚开始估计就是部分连线搭上了,造成无法识别,没办法,那个插口接线柱又多又密,难免的,再次几次,接图一,一定能成功的,我昨天已成功刷全屏补丁!!!!
在此多谢斑竹的大力支持!