爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] 简单教程---按部就班打上替换运营商标志为自定义字符V4.6 给出相关补丁及spcfg

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
刚刚学会刷机 看了一些贴子 发现不少机油在定义坐标上晕了
想想自己来论坛也有一段日子了 受到不少机油的帮助 现在来回报大家了
给出替换运营商标志为自定义字符V4.6 相关补丁及spcfg 机油可以直接用我给的直接打上去
待机下显示了温度 电量 情景模式 农历年月 和生肖 星期
屏保显示了温度 年月日 电量 星期
因为一些原因 没截屏 给了用手机拍的照片

1. 要打的补丁:
  2. 1.替换运营商标志为自定义字串V4.6
  3. 2.自定义待机各标示位置v2
  4. 3.屏保运营商位置和字体大小修改(来短信时)
  5. 4.待机画面不显示软键提示
复制代码

1. 以下资料仅供参考
复制代码

1 . CX6C 、M6C 、CXV6C、S6C的坐标都是:屏幕的左上角是(0,0);右下角是(132,176)。C6C的则是屏幕的左上角是(0,0);右下角是(130,130)。怎么快速定义坐标呢?一个简单的方法:确定屏幕可以用系统自带的画图工具打开一张和你的手机屏幕分辨率一样的图片,然后鼠标在上面移动,就可以在软件的下方看到坐标显示了,确定好你想要的坐标,然后再换算成16进制,就可以在补丁上用了

如果对我给出的坐标不满意 可以自己重定义  
2  . 关于spcfg  
使用说明:下载附件的spcfg.txt或者自行用记事本建立。必须是unicode格式的文本文件。放置于0:Misc目录下
;配置分为三个部分,分别是待机、屏幕保护、待机星期,每个部分以字符0xBF结束(就是*呼出的符号表里面的第一行第二个字符)。
;可以开机时用MicroReader编辑,保存后在菜单的其他设定-显示屏-大字体显示,然后按左软键执行加载功能。
;格式字符的最大个数为 待机:39 屏保:39 星期:39

;注意事项:
;必须撤销本补丁的早期版本和待机显示星期的补丁
;格式字符的最大字符数: 待机:39 屏保:39 星期:39
;转换后的最大字符数量: 待机-35 屏保-69 待机星期-10(包含前面的日期共20),如果大于这个长度系统会死机。

;支持的格式:
;%Y  -   年(四位数字)2005
;%y  -   年(两位数字)05
;%M  -   月  06
;%D  -   日  23  
;%N  -   阴历纪年 甲申
;%n  -   生肖 猴年
;%m  -   阴历月 二(闰五)
;%d  -   阴历日 五(廿二、卅)
;%W  -   星期    四
;%w  -   英文星期   Mon
;%X  -   英文星期   Monday
;%U  -   英文月份   Jan
;%u  -   英文月份   January
;%H  -   时 00
;%F  -   分 56
;%P  -   情景模式 普通模式(Normal)
;%S  -   运营商名字 中国移动通信(China Mobile)
;%R  -   信号强度 -46        
;%A  -   电池电压 3807
;%a  -   电池电压,百分数 56
;%T  -   环境温度 32.5
;%t  -   电池温度 29.5
;%%  -   字符 %
;%!  -   字符 换行
;%<  -   左对齐 0xE01E
;%>  -   右对齐        0xE01D

待机画面不显示软键提示.vkp

882 Bytes, 下载次数: 379

替换运营商标志为自定义字串V4.6.vkp

5.98 KB, 下载次数: 428

spcfg.txt

124 Bytes, 下载次数: 1042

自定义屏保运营商位置字号.vkp

3.18 KB, 下载次数: 506

自定义待机各标示位置v2.vkp

503 Bytes, 下载次数: 559

忘了 不少机油还打上了S6C_V53反白数字时钟的补丁 我个人认为没太大必要 所以我没打 不过还是提供了这个补丁

1. 恩,以前发的贴,又见面了!以前权限不够,打了好多个包,现在打成一个包,在加上一个交换待机软键长按和短按功能.vkp
  2. 这样的话点一下软键就能实现原本长按所能实现的功能,还是挺方便的
复制代码

S6C_V53反白数字时钟.vkp

746 Bytes, 下载次数: 85

新建文件夹 (3).rar

5.82 KB, 下载次数: 206

支持!对我这样的菜鸟很有帮助。

再来顶一下...要下的东西太多 了

谢谢了
好东西

支持!对我这样的菜鸟很有帮助

支持楼主啊,楼主好像还不会截屏,还要多多努力啊

关机再开机就没了,每次都要加载吗?

不用,设好就可以了。。。。

顶了
先顶后下~~

spcfg文件如果改变了才要重新载入

不错很好的

好的,请问这个是不是mp补丁啊?????

头像被屏蔽

不错

我支持顶一下

不错

太好了好好啊

我需要

我需要啊朋友

我要学习。。。