爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

不知道发这里合适否,说说我的购机经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我是一个比较怀旧的人,买电影碟的时候经常回家以后发现有的电影是看过了的,然而也不想再去换。年青的时候只觉得有些音乐的确是可以听一辈子,有些书的确是可以看一辈子的,然而现在老了发现有的电影也能?也许吧,但也只是也许。看看衣柜里面有些适合的衣服竟然已经穿过了七八个春秋,其中竟然还有一件夏衣。到现在还能比较清晰的记忆起来这件衣服在哪座城市的哪个商场购得的。想想最想吃的,数来数去也就数炸酱面了,人生是一个视窗程序,经过斟酌经过努力打开一个一个功能神奇的菜单到最后发现程序所展现的并不是我们所想要得到的,然而你已经回不到初始的状态了。这里不包括社会的病毒和人生的bug随时将你放置于一个莫明其妙的地方做一些莫明其妙的事情。然而这时候你只能望着皎皎明月说:“奇哉,大千世界万千众生原来皆具佛性!”

本来想写一写手机的故事,却写的这样抒情。我怀念我的第一个手机,是一台西门子s4。记得当时我在深圳,最喜欢的是爱立信的768。曾记得在赤尾村的一个修理厂里面看一个修车工人从牛仔裤口袋里两只手指捏出来一支768的镜头,那时羡慕的要死。那时的768要四千左右,真的是很贵很贵,只好买一支s4使用。号码我只能记住135的开头和孑孑5的结尾。这只手机使用的时间不长就被盗了,在四年前我又买了一支西门子的2128用,最后的结果还是丢了。真的不知道是小偷和西门子有仇还是西门子和我有仇,在这两只西门子之间我一直用爱立信,从1018sc到t28,t39。直到爱记被索尼合并。。。

现在终于西门子也要被明基兼并了,我可以理解市场的残酷,市场总是被庸人所掌控,你无法脱离愚昧众生去说法。此处的庸如同中庸的庸,所谓不偏不倚之谓中无过无不及之谓庸也。也许大乘就是最大程度的普法,而净土宗就是大乘最大程度的商业化。当时爱立信被日本人收购的时候我都傻了,感觉怎么数也得是诺基亚被收购才是啊。现在更傻了,但愿明基不会是tcl的翻版。我非常反感国人对手机的态度,总是把手机当成一个作秀的奢侈品似的,没事掏出来看看,铃声一定要大一定要怪,机器一定要小,越袖珍越牛b,屏幕一定要大恨不得要21寸的。说实话手机不就是一个通讯工具仅此而已,欧洲的机器很朴实,比较注重周围环境要求,较注重周围人的感受,真牛鼻的你去玩瓦具合去。环境比较宁静你不要调出来这么大的铃声,不只是打电话你声音要小点,就是平时说话也要注意声音小点,为什么都个比个的赛着嗓门啊,你们都是练形意拳的虎啸雷音啊?真是搞不明白。不要说这款手机太大了,老土,你家里办公室里的座机大不大啊,你不是天天抱着说话也对听筒没意见吗。我随便说这么几句希望打击面不要太大啊,呵呵。还是bs使用日系品牌的人,纵然我们不能绝对的全面抵制日货,但是你我应该最大程度的抵制日货。

别的不说了,毕竟我也不是专业人士。但就论坛上来看,西记的人气以及人与人之间的和谐关系应该众坛之首。首先大家对西记手机网购珍藏的热情已经创造出来一个奇迹,包括我最近也添砖加瓦网购了一台3618,下面说说经历。

本来想去市场转转淘一台全新的m65用用,此机的身影一直在我心底浮动。只恨自己太穷,于是就想在0110论坛的luck兄弟那里邮购一台小3,但后来种种原因暂停。本来都付款交易了,又因为我自己办理号码的问题退款了。luck兄弟是很爽快诚信的人,服务态度之好令我都想送给他锦旗一副。在办理号码期间我左右徘徊对小8又心有所属,因为小8是硬件mp3解压,mmc卡还能扩展,功能之强劲超出许多现在那些花拳绣腿所谓和弦彩屏音乐手机。期间又接触了很多传说中的元老级别人物,如北京印象,人空瘦,福建老鬼,绿岛岛主,武夷山小辉。。。他们虽然年龄不一地域不同,但就性格来说给我的印象的确是那种性情中人,乐于助人直爽热情。呵呵,难道都是用西门子的电子书功能看武侠小说太多了。在此再次感谢你们。思来想去待到号码办理好的时候我琢磨着自己已经有个mp3了,看书也得一本一本的看所以又去找luck兄弟,购得一台小3。

到手以后激动不已,顺便说一下邮政ems的服务态度也很好,给我通了两个电话送过来然后收货签字。呵呵,不想别的私营物流还要先签字后验收。我甚至还用相机拍了几个pp,抓紧开机清理了一些以前的短信啊通讯录啊,里面有些都是四川的电话号码,我声明我可没有窥探别人隐私的癖好啊,但是无意中发现这台机器是一位女士用过的,通讯录里面vip电话还有公公的,呵呵,公公的确应该是vip啊。音乐和图片都存了非常多,有些很可爱,我浏览一下都给删了,爷们当然对此不是很感兴趣啊。然后试试其他的功能。。。不幸的事情发生了,我设定了一次原厂设置,天啊,开机以后灯也亮但是什么都不显示了。晕,狂晕!

抓紧上网找luck兄弟,他不在线,发短信吧。在这期间找了绿岛岛主,岛主兄弟很帮忙说压按屏幕的连接线试试,不行,开机关机n次,冒汗中。luck兄弟回信说有没有设置屏幕对比度啊,一时之间也忘记自己设置原厂设置的问题了直接回复没动过。luck兄弟说别急一定负责到底,我泡了一壶茶琢磨琢磨还是屏幕对比度的问题吧,于是上网找人空瘦,空瘦兄弟一听就乐了然后让我先按右软键进入菜单然后按9126直接上下键调整就ok了。呵呵,看看失而复得自己很熟悉的西门子菜单感觉很好,是因为西门子有这么一群未曾谋面而又热忱直爽的朋友。在此再次感谢luck,绿岛岛主,人空瘦,北京印象兄弟。由于我自己的愿意多支付给luck的八块钱也退回收到了,对于这次网购我很幸运,不但有了一台中意的小3而且结识到这群朋友,而且被你们的热情所感动写了这么多。最后我想说的是虽然西门子被收购了,但是西门子这种真正的以人为本的精神还在,热爱西门子这种开放互动热情互助的人还在!

评分

长公子威 + 1 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!
bob + 1 + 30 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉 ..

………………………………
除了自己法帖,还是第一次坐在沙发上
看了这篇文章,不知怎地感觉到一种忧郁!
文章可以体现人的性格跟心情!

看完了
这里的人都是很好的
等有钱了一定多弄几部机机

有同感,
论坛的兄弟们都很热情

广州今天天气降温,我已经穿上了长袖衣服,但是看到兄弟的发言,心里却暖洋洋的

也许这正是大家愿意长期泡在0110的原因吧!

传说中的大佬们?

人情味………………

写的很好

咱们论坛自然是和谐滴社会~~~~

毕竟喜欢西机的更多是为了大家一起玩,不想其他的,有的为了炫,有的为了摆

楼主真的很幸运了~~

这样的帖子也不应该潜水了

我是7月因为看上S65的缘故才找到这个论坛的。发觉这里给自己的感觉很温馨,感觉就象个大家庭。呵呵,从此我一上网第1件事就是先登陆0110然后才是开QQ~虽然S65不幸丢了,但我还是如以往坚持泡在这个大缸里。呵呵,就象美酒。越泡越有味啊!

12楼说的好,不潜了,不潜了,把楼主高高顶起来

写的不错,顶一下楼主!

顶了以后慢慢看!!

认真看了楼主文章,确实性情中人也!真的很庆幸自己选择了西门子手机,来到了0110,认识很多见过或者没有见过的朋友,虽然siemens移动不在了,但真切希望论坛继续保持这样友好团结的氛围!!

0110的风气还是很正的!在这里交易一次问题都没有出过
不像在3g365被放鸽子N回,还有人为了抢机器在背后搞鬼,更甚者像放鸽子怕被人骂,要求把机器寄给版主硬挑毛病。。。

原帖由 zidane 于 2006-9-10 16:46 发表
认真看了楼主文章,确实性情中人也!真的很庆幸自己选择了西门子手机,来到了0110,认识很多见过或者没有见过的朋友,虽然siemens移动不在了,但真切希望论坛继续保持这样友好团结的氛围!!

同意楼上的,氛围好,就是不玩西机了,也还是会留恋着时常过来看看!

呵呵,0110真是西门子fans最温暖的家啊!