爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 你还会用多久SX1 ??????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
买的第一款手机是6688,所以在2003年获知西门将推出新“机王” SX1时,便深深给它吸引了。在那时,手机市场充斥的是诺基亚丑陋而又千篇一律的平板机,或是国内款式新颖但质量低劣的手机。 可扩冲MMC卡,自由安装各种软件,强大的多媒体功能,大屏幕,独特的键盘设计。 让SX1与那些手机比起来显得如此高贵,如此与众不同。

终于在05年,降到2000元以内后,我买下了垂涎以久的SX1。那时,手机能看电影,播放几十首MP3,收听众多电台,玩上百款游戏,存上百本书,查几万个单词,无限时录音,摄影,能控制电脑,能遥控电视,就差不能遥控美国卫星了。天,这是手机么?如此强大的功能让朋友羡艳不已,让我觉得“倍”有面。

铅华洗尽是素颜,不再是学生了,要讨生活了。SX1众多眼花缭乱的功能逐渐简化为最基本的需要,打电话,发短信,听歌,看书。而此时SX1经过一年前的摧残,也渐显疲态,各种毛病也出来了。摇杆按键失灵,短信MCE问题,莫名其妙的程序错误,都曾让我抓狂,气得我把SX1拿起猛摔,当然,扁扁的钱包让我只能把它摔在我的被窝里。

看看磨刀霍霍的客服,DIY吧。于是在论坛里学会了用T5拆机清键盘,学会了超频,学会了全屏。。。。手机经过一番捣鼓后,反而更好用,更顺手顺眼了。虽然不再追赶花哨的功能,但无论如何,DIY是一种不错的感觉。通过劳动创造手机的附加值,大概是这样吧。

如今走在街上,看见大幅大幅的手机广告,在使劲吹嘘4,5000元的所谓“最新的”MP3 ,MP4概念手机时,在吹嘘着6,7000元的“超智能”手机时,在一些毛头小子大庭广众下开大音量显摆手机电影时,我淡然一笑,心想,这些都是我玩腻了的。还有更多,你们还没玩过呢。

新手机不断推出,智能手机的概念渐渐热炒起来。但,我不知道,至少现在不知道,市面上能有几款手机能比SX1的性价。

或许不会再有了,因为西门子手机已经关门了。

。。。最近发现我的大s通话很不顺利,有点郁闷了

知道像6688那样没有什么可开发的补丁就差不多了

唉…………

估计想像6688那样没有补丁开发估计难啊,说不准谁又把系统升级到SB 9.0了,呵呵,再把摄像头换成300万,爽吧!

想想而已

可惜,SX1 用的是可以说是NOKIA  控制的塞班的系统,西门子自己没有一个可以完全掌握的高效的系统和一个完善的营效体系,或多或少导致全盘皆败.楼主的话,有失公允,NOKIA 不至于你说的那样,7650 在SX1 前2年多就上市了

7650我知道,可惜性能和SX1比差一大截

支持楼主,我现在除了觉得大S除了屏幕差点其它无可挑剔:
   1、摄像头我不指望它当数码相机用
   2、短信MCE问题可以安装第三方软件解决
                                         3508i->6688->SX1,一个用了这么三台手机的没米人

本人的大S使用快两年了,经过垫了后盖、刷了全屏、装了DIMMER、配了蓝牙耳机、另外加了两块飞电等等后,使用是越来越顺手了,拆机清理过一次键盘,现在外壳一点没掉漆,按键也很灵。经常听听FM和OGG音乐,其乐融融。面对现在眼花撩乱的新机,曾经也动心换过,但一看到如今仍强键在的大S,就忍了!现在的新机无非是在摄像头上做文章,好象没有一款超过本人的500万像素的柯达吧,其它功能是音乐或娱乐,大S能胜任了!所以我继续使用大S。

500的LG有.但拍出来的效果烂的很,严重偏色,还不如320万的
我想5年之内手机还是代替不了相机的
SX1也算坚持的久了,当SYMBIAN 3RD取代二代时(估计1到2年),SX1就该....

symbian 三代会有什么新特性?

似乎同样CPU能发挥更强的功效.而且剩电

原帖由 phoenixtan 于 2006-9-3 17:31 发表
symbian 三代会有什么新特性?

最大的特点是软件自适应屏幕分辨率!不象1、2代只能是176*208的屏幕。目前S60机器屏幕最大的是诺机E61,屏幕尺寸达到2.8英寸,分辨率为320*240。

我说的也有吧
E61是横屏的.分辨率不如E60.E70 352×416
PS:个人认为E60是款不错的机子,尤其是屏幕

看来看去,还是俺的大S好

原帖由 siemenscx65 于 2006-9-3 18:19 发表
我说的也有吧
E61是横屏的.分辨率不如E60.E70 352×416
PS:个人认为E60是款不错的机子,尤其是屏幕

同意

伴随大S的辉煌、还有它的……

毕竟大S伴随过我们走过喜悦和多愁

我的壞了...被迫換了6681鬱悶的阿

只要我的SX1还没坏掉,只要市场上还能买到

在这里,我们是不是在互相鼓励,而现实中早把大S淘汰掉了!

我舍不得大S,真的很舍不得。但终究有一天也会不用他的!

毕竟,人都要死,何况大S呢?