爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 把M75刷成CX7A V25的成功经验分享!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
关于下面将要用到的FW、MAP、FFS和补丁请看摆渡人老大的原贴:
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=259319

下面说说我成功的经验:
首先我先把我的M75格式化了,原因是一旦刷了中文MAP后系统就无法识别原来的英文MAP下的目录,而那些英文目录下的文件却占用着内存空间,除了格式化无法删除。所以我就先格式化(记得要先把有用的文件通过数据线考到电脑里备份)
然后关机,开始刷CX7A V21的FW。需要注意的是刷完后一定不能开机,然后打“刷M75成CX75的补丁(FW版本CX7A V21)”这个补丁。如果你不打这个补丁的话就无法连接SWRITEMAP刷CX7A V21的MAP(用其他软件强刷的另当别论)
打好补丁后就可以刷MAP和FFS了,一步步来
刷好后你可以开机察看手机信息,你会发现你的M75已经彻底变成CX75了~恭喜你!成功了一大半了!
但这还不够,接下来要刷CX7A V25的FW
然后……然后……就不用我说了吧
记住!刷完CX7A V25的FW后还要打上“刷M75成CX75的补丁(FW版本CX7A V25)”这个补丁,否则不能开机!

说说我的使用感受吧
CX7A V25明显感觉比V21稳定,而且开机和进入9宫等操作反映更快
我开启/关闭相机检查稳定性,反复了不下10次,都没有出现自动关机或死机现象,且响应速度很快。而我之前用的M75A V21反复5次以内必然自动关机!

以上经验是我昨晚来回刷机4次总结出来的,忙到凌晨5点~(途中有因为太困犯傻搞错步骤的~哈哈)
最后要感谢我的父母,我的兄弟姐妹,那些支持我的朋友,还有CCTV……
哈哈~开玩笑
真的要感谢的是摆渡人老大的贡献
现在终于可以用上稳定的M75了,而且还可以打CX75的补丁~爽啊!
厉害啊,感谢分享

保留此文章,等有机会搞个M75玩玩。

恭喜楼主!!!

M75自动关机问题蛮严重。。有空也来搞成这个

恭喜楼主:handshake
CX7A V25明显感觉比V21稳定,而且开机和进入9宫等操作反映更快

我倒是没什么太多的感觉:lol
可能我的手机本来就比较稳定吧
这两天也没发现什么毛病

那你有没有出现过应用程序出错类似的问题呢

好像没有出现过吧
我都忘记了
4月份买的
到现在基本没死几次

死机我也没遇到过,就是应用程序出错,必须重新开机才搞定

原帖由 qqndyz 于 2006-9-2 05:03 PM 发表
恭喜楼主:handshake

我倒是没什么太多的感觉:lol
可能我的手机本来就比较稳定吧
这两天也没发现什么毛病

嗯~
虽然是同一款但是硬件质量还是会有些区别的
就像我之前被偷那台C75
别人出现过的问题一个都没有
超稳定

25比21响应速度快最明显的地方就是开机
21版在开机还是白屏的时候就出音乐了,然后画面才跟着出来
而25版几乎是音画同步的
而且进入系统操作的时候21明显比25反应慢半拍
但这也可能是我的个别情况
不过我每次刷都能感觉到这区别

容易出现程序错误的话可能和主题有关
用默认的主题是最稳定的
C75有这个问题
M75也是
其他的我没用过就不知道了~

M75真正的死机我就遇到过一回,是彻底死翘翘那种
遇到过两次假死
但是多等一会儿就好了

楼上的两位把M75刷成cx75a的有在上海的吗?可以帮我刷一下吗?被M75的自动关机弄得烦都烦死了。

聊呢
聊呢

原帖由 windaf 于 2006-9-2 20:53 发表
楼上的两位把M75刷成cx75a的有在上海的吗?可以帮我刷一下吗?被M75的自动关机弄得烦都烦死了。

上海高手应该很多,上海西门子机友会很强的呀

原帖由 windaf 于 2006-9-2 08:53 PM 发表

我在深圳……
按照我说的方法做应该不会有什么问题的
前提是你要知道如何刷机器和打补丁
那样就没问题了

刚按照楼主跟watercool的说明刷了偶的M75。
1、格式化ffs
2、刷cx7a firmware v21
3、刷"把m75刷成cx7a firmware v21 "的补丁
4、刷cx7a v21的map
5、刷cx7a v21的ffs
6、刷cx7a firmware v25
7、刷"把m75刷成cx7a firmware v25 "的补丁

开机,一切ok。

测试,用摇杆左键开启照相机,开启关闭开启关闭连续重复10次,M75依然坚挺没有死机。

补充一小点,刷机过程不需要手动更改机型;mpm软件,m75与cx75是同一个,不需要重新下载安装了。

感谢watercool与peep的辛勤劳动,期待有更多的cx7a v25的补丁。

我的是刷成功了,但是
打了某些补丁,没办法使用
这是为何?
比如开工程模式,急速菜单

快捷键找到develop.setup,打开,找到LOGAL,右键选第一个,ENABLE "###",之后才能运行急速菜单呢