爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] SK65+MPM+CMWAP+GPRS+540数据线+电脑上网,竟然出现CMNET费用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如题,我使用SK65,安装了光盘中的MPM(GPRS MOMEM),我的手机中只设置了CMWAP的上网方式,并且申请了移动的CMWAP包月,但前个月,帐单中竟然出现了巨额的CMNET费用,近300元之多。

移动真黑!

是否有XD遇到类似情况?技术上是否可以解释,为何在没有CMNET连接设置的情况下,依旧出现了CMNET的流量?
好象电脑上的要设置成APN为CMWAP的~~~
怎么设忘了...
欠了好多哦~~~

只要APN:确认都添上了CMWAP就应该不会出现这样的问题啦,再检查一下.

谢谢楼上的两位。但应该不是两位所说的问题。我的SK是水货,只有国外的GPRS连接设置。APN:CMWAP的设置是我手工添加的,而且我确信没有添加APN:CMNET的设置。

曾经和1860咨询,说:访问某些网站或进行某种下载时会绑定CMNET方式。但这个解释不能令人信服。——关键是我的手机并无CMNET的连接设置!

那是否是MPM的设置有问题呢?感觉也都是基本设置。

上图,请高手解答。

曾经有帖子讲述如何手动设置GPRS上网,并有额外的初始化命令(含CMWAP),但我的电脑GPRS MODEM(MPM)设置并无此命令
http://mobile.0110.cn/viewthread ... ght=gprs&page=1

siemens gprs.jpg
siemens gprs2.jpg
gprs via com4.jpg

听说俺用的北京神州行
只有cmwap 没有cmnet  很放心
呵呵.........

就没有高手帮忙解释一下?

或者我问的这个问题太过于艰深?

习惯就好,个人感觉这的DX们,难的答不上,简单的不愿意答,所以有问题呢,我个人建议你还是去友人网吧

竟然还是没有获得有价值的信息。深感遗憾

原帖由 shenjun5 于 2006-8-19 18:13 发表
谢谢楼上的两位。但应该不是两位所说的问题。我的SK是水货,只有国外的GPRS连接设置。APN:CMWAP的设置是我手工添加的,而且我确信没有添加APN:CMNET的设置。

曾经和1860咨询,说:访问某些网站或进行某种下载时 ...

那个额外初始化命令不是脚本,而是硬件属性里的高级选项下的“额外设置”下的“额外的初始化命令(X):"

原帖由 慢慢的爬 于 2006-8-19 22:31 发表
习惯就好,个人感觉这的DX们,难的答不上,简单的不愿意答,所以有问题呢,我个人建议你还是去友人网吧

这哥们说得对呵呵

原帖由 brettanderson 于 2006-8-20 22:07 发表

这哥们说得对呵呵

话不是这么说的,很多问题论坛中本来已经有了详细的解答,而有的人不习惯去搜下这些旧帖,而开新贴问,换了你是当初详细解答相关问题的人,你愿意在做这重复的工作吗?
比如说这篇贴子,之前已经有很多关于如何用手机拖本本上网的帖子了,而且讲的很详细,在以前的教程贴中,明确的写出了不加额外初始话命令在某些情况下可能会产生CNNET流量的话语。
这些是机友技术与经验的总结,想要为己用,至少要消化透了,不然就像楼主一样做实验总结问题,而楼主我觉得你也没有把教程完全看明白才会多花了这冤枉钱。

楼主如果还不能解决问题,看下这篇帖子
http://mobile.0110.cn/viewthread ... hlight=%C9%CF%CD%F8

我泡过很多西机论坛,我觉得0110是技术含量最高的,如果这里都不能解决西机的问题,基本上国内其他论坛几乎不可能能解决。

楼主是否用MPM自带的Siemens GPRS Modem Assistant拨号上网的?

原帖由 kissmmx 于 2006-8-21 13:57 发表
楼主是否用MPM自带的Siemens GPRS Modem Assistant拨号上网的?

完全正确。

因此,安装Siemens GPRS Modem Assistant时并无需要额外初始化的要求。

原帖由 gabygoo 于 2006-8-21 12:29 发表

话不是这么说的,很多问题论坛中本来已经有了详细的解答,而有的人不习惯去搜下这些旧帖,而开新贴问,换了你是当初详细解答相关问题的人,你愿意在做这重复的工作吗?
比如说这篇贴子,之前已经有很多关于如 ...

谢谢你的信息。你的回复是我目前得到的最有价值的信息。

但遗憾的是,我按照你推荐的帖子的方式进行了设置,输入了初始化命令——AT+CGDCONT=1,"IP","cmwap",并且开启网卡和禁用网卡各实验了一次,使用和不使用10。0。0。172也各实验了一次,但:
1、可以建立连接
2、无法使用IE浏览网页

何原因?

目前我个人认为,是MPM中的缺省的GPRS MODEM设置中for China Mobile的设置,是CMNET的缘故。

但该设置不可见,也不可编辑,导致我无察觉的情况下,使用了CMNET上网

原帖由 shenjun5 于 2006-9-3 10:10 发表
目前我个人认为,是MPM中的缺省的GPRS MODEM设置中for China Mobile的设置,是CMNET的缘故。

但该设置不可见,也不可编辑,导致我无察觉的情况下,使用了CMNET上网

应该是这样的
gprs via com  应该默认是  cmnet。。

早几个月也曾听到机友说用MPM自带的Siemens GPRS Modem Assistant可能会产生NET流量。

但我以身试法时,发现只有WAP流量。   

MPM版本?地域?

建议各位在没有试验的情况下,尽量别用MPM拨号上网,自建拨号网络或者移动随E行都比较好用。

至少我用CX65带T23已经上了快半年了。没出现过NET流量。

原帖由 kissmmx 于 2006-9-28 15:54 发表
早几个月也曾听到机友说用MPM自带的Siemens GPRS Modem Assistant可能会产生NET流量。

但我以身试法时,发现只有WAP流量。   

MPM版本?地域?

建议各位在没有试验的情况下,尽量别用MPM拨号上网,自建 ...

不太可能。如果仅仅是使用MPM,并且通过CMWAP,会出现无法浏览网页等问题。

因为CMWAP的访问受到移动的限制。

所以楼上的,或者是CMNET上网,或者是改动了部分设置。

我也出现过同样的问题

我用的是2K,买的全能数据线,用沈阳的动感地带卡,额外命令里添上CMWAP可以正常连接,但是无法打开网页,和没用一样,把额外命令撤消才能上网,但是走CMNET流量

我曾经用MPM自带的Siemens GPRS Modem Assistant上过.用C60+COM口数据线.结果60多话费转眼就没了.郁闷了
应该是CONET的流量.我的CMWAP是重庆的12包月的!