爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 我的水货M65经历了几死几生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
论坛上也呆久了,从中学到了不少东西,刷机都是一步一步按照帖子的步骤来的,所以从来没有出过什么大的问题,这得感谢新手贴介绍得非常详细。
首先,我做好了各种备份,尤其是fullflash最为重要,因为所有能刷的部分全部都在fullflash里面,最多费点时间而已,整个刷回fullflash就恢复了bootcore,farmware,filesystem等等。
进入主题,第一次导致M65挂掉是因为使用papuautils不当,因为那时候手机已经没电,并且急着要走,随便按照“刷机死机及暴力破解水机的修复及解锁“教程上面弄了一下,结果导致无法开机,充电也没有任何显示。第二天上班迫不及待地用V_Klay刷回了bootcore(因为papusutils可能改动了bootcore),结果M65不失所望,终于又能正常开机。
第二次挂掉更加令我没有把握修复。大家都知道水货算不出解锁码,如果你多输几次错误的解锁码(可以在开机的时候随便输入*#0003*00000000#等试着解锁),那么即使你输入正确的解锁码,都会等待很长时间而无法解锁,就是手机在大约两三分钟之后会自动返回待机状态。我的手机已经处于这样的状态,因为一直没有算出正确的解锁码,我又随便乱输,加上感觉开机出现主菜单的时间变慢,以及使用papusutils写入过我认为正确的skey,所以我试着用V_Klay刷回eep,结果导致手机再次无法正常开机!我又刷回bootcore,开机的时候不过多了一声di的声音而已。我想也许通过“刷机死机及暴力破解水机的修复及解锁“教程也许还能修复,但是我想先尝试一下刷回fullflash能不能修复,因此我备份了一下filesystem就开始刷回最早的fullflash。结果出乎我的意料,竟然又能正常开机了!

这是我的一些刷机经历,希望会给大家一点启发,还有,建议每次你要改变什么东西(比如bootcore,eep之类)之前,就把那部分先备份一下,这样即使失败,也可以将最后一次正常的系统刷回。

另外建议高手把水机的完整修复教程写一下,这样我们一旦发现自己的手机是水货,首先就把所有该修复的地方修复好,那么以后就不会碰到疑难杂症啦。
要顶,有同感

学习了。看来备份真的很重要。

Fullflsh等等我都备份了的
但现在硬盘格了,东西全丢了.....
以后有什么问题就惨了~

反正趁没出现问题的时候备份一下总是有用的,并不一定要是最原始的fullflash

反正趁没出现问题的时候备份一下总是有用的,并不一定要是最原始的fullflash

经常备份是个好习惯

看了楼主的文章,现在赶紧进行备份