爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于快递公司我想说几句

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
现在交易区很多纠纷,我想大家都不愿意看到,很多争议出现在快递上。
作为买家和收货人,我想是希望亲自签收的,也好当面验货。但是现在的快递据我观察,他们大概是有行业内的潜规则,总是千方百计不让本人收货。如果一次不说明问题的话,那么经过当面提意见,嘱咐传达室,对快递公司表示抗议等行为之后,他们仍然坚持不联系本人,不打电话,不让本人签收的话,就很有问题了,不知道这样出现问题之后,责任应该谁来负责?
我和圆通打过两次交道,申通N次,没有一次他们主动联系我,而多数情况下我就在单位,到传达室几十秒钟就够了,况且单子上面清清楚楚写着电话号码。更为可气的是,这些情况仍然继续发生在我反复抗议之后!:@

评分

花匠鱼 + 33 谢谢

呵呵!其实这个问题很好解决的,用到付快递费的方法,快递见不到你人他就拿不到快递费,看他联系不联系你!

但是卖家有时候不接受到付,因为邮费都想赚一笔阿!

楼主说得不错,现在快递公司,尤其是宅急便那种档次的,用的人基本上都是低素质的劳动力,普遍素质不高,加上管理肯定是不怎么样,所以尤其要堤防快递公司。

我们这里的申通快递都是打电话让本人签收,只是装备让人不放心(仅一辆摩托车),幸好到现在没出过差错。宅急送被网友骂得一无是处,一直不敢用。

我感觉申通还是不错的,挺好的,效率高,就是基本上不给我送上来,打电话要我自取,幸好我离得较近!TNND

DHL不接这种小生意的,他们没有低于100元的业务。

最近一次用顺丰,验个货他还还说这说那的,素质真是低,靠!

不好啊 ``~~~~
自己去拿就不错``

我们这里的申通快递都是打电话让本人签收~~
我用过几次了``
感觉服务还不错的~~
就是 有点慢~~
汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ems更慢,服务更汗~~~
幸好安全些

我用过几次EMS,重来没有一次打电话通知货来了让我去签收的,直接丢在传达室就不管了,时间还TMD慢得很,一般都要4天,所以我一般用申通,大城市对达,就一晚上,第二天就上午就打电话让我收货。