爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

个人刷机的教训,大家引以为戒!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
七夕,早晨,手机充满电,M55,开始刷机。
首先备份:
  警告大家,有一个Freia的版本,千万不要使用,就是那个什么FREIA_jimyu(在没有装过FReia的电脑上,他的M55只有一个选项“M55”),这个版本的害死我了,备份的所有东西都是错的,显示的地址开始和偏移也是错的,才造成我没有原机的eep和电参备份……

结果,备份无效,自己却不知道,就开始打开了V_Klay3.3开始刷机,3.3的操作和论坛中的有很大不同,就是开始刷的时候的提示,如果你没有在高级中选择允许刷bootcore的话,无论如何你也刷不到bootcore的,选是,就开始刷,选否,就退出。 如果你在高级中选择了允许刷bootcore,才会出现论坛中介绍的界面,是三个选项的“是”“否”“取消”这样三个选项。 这点新手容易搞混了,呵呵,我做个提醒。因为我自己就迷惑了半天。

先刷Z1102,无法开机,还原了电参也无法开机,具体原因不详……然后又一直搞到下午五点多,失败N次,很晕,但是……继续刷。

六点,对Z1102失去信心,再看看下载的V08,V91,V11,……只有V11最新了,好,就刷V11吧。
  六点39分,刷机完成,由于已经对比,确认备份是无法使用的,就直接用Freia15解锁,建log,做Map,刷进手机,开机,侧灯狂闪,屏幕蓝黑,什么也看不到,乱按一通后,听到测机时的声音,各种铃声……,确认应该已经开机了,但是看不到……

马上想到,修改亮度,对比度的工具,论坛里有,嘿嘿,下载了一试,晕,变成全白了……还是看不到,再试,大约拉到从左向右的80%附近,屏幕可以看到了。。。。。。。。

看一下版本,V11,嗯,好像成功了。

晚上,发现两大问题:
一、电参不对,显示没电了,还能用五六个小时……
二、屏幕功能调对比度,那里只能调暗,不能调亮,晕死……

这是我的刷机过程,希望大家喜欢看。

同时希望大家看后帮我想想办法,看怎么解决这二个问题。

评分

blackhold + 20 + 5 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

选择错机型吧

怎麽會錯呢
誰要你不備份。。。

我哪里会那么笨啊,不信你自己下载那个FREIA_jimyu,再下载一个论坛里的FREIA15,然后比较一下这两个的显示,根本不一样,同型号手机,不一样的参数,应该是一个错一个对吧??

是个教训,杜绝马大哈

好可怜的搂住,我会吸取教训的

还是用VK备份的好