爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] MMC 卡无法读取,无法格式化.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我原来用的是Siemens Sx1 SVN15 (Admin Mod)版,前些天格式化后就发现MMC卡无法在SX1上读取,格式化也不行.但在电脑上读取没问题.现在机器连刷机也不行了,老是无法安装USB驱动.不知如何是好,待高手解决.我现在无法恢复原有的数据,急切盼望解决,谢谢.
先用手机格一次卡看看!!!!

在PC上用FAT格式化一下即可

原帖由 山高高 于 2006-7-27 15:34 发表
在PC上用FAT格式化一下即可

不行啊,主要是手机可以格式化,但格式化后在输入多媒体卡名称后就失败,显示多媒体卡错误.

楼主用电脑格式化卡再装入手机试过了吗?(选FAT格式)?

原帖由 htao6688 于 2006-7-27 17:55 发表
楼主用电脑格式化卡再装入手机试过了吗?(选FAT格式)?

试过了,FAT格式的,还不行.好像是“区号秀”的问题,每次手机格式化都会显示区号秀的字符串,但我又删不掉这个程序,是刷机版本固定在C盘的。望高手给我分析一下。

原帖由 mzface 于 2006-7-27 20:36 发表

试过了,FAT格式的,还不行.好像是“区号秀”的问题,每次手机格式化都会显示区号秀的字符串,但我又删不掉这个程序,是刷机版本固定在C盘的。望高手给我分析一下。

你一楼说在电脑上读取没问题,那把东西拷出来不就可以了吗?

如果用读卡器能正常读写mmc卡,考虑是否手机mmc触点问题,还有刷机版本怎么固化到C盘?不可能的……

原帖由 segalgx 于 2006-7-27 21:42 发表

你一楼说在电脑上读取没问题,那把东西拷出来不就可以了吗?

如果用读卡器能正常读写mmc卡,考虑是否手机mmc触点问题,还有刷机版本怎么固化到C盘?不可能的……

我是指"区号秀"在刷机的时候就带到C盘里的.现在的问题是虽然在电脑上读取了MMC里的内容,但MMC在手机里老是要格式化,并且格式化会错误,我无法将数据恢复到手机上了.(我使用MMC备份数据的)

我现在遇到的最大问题是USB驱动装不了了,原来是没问题的,刷机就能解决,现在怎么也装不上了,加上MMC又没法在SX1上读取,郁闷.

原帖由 mzface 于 2006-7-27 22:58 发表

我是指"区号秀"在刷机的时候就带到C盘里的.现在的问题是虽然在电脑上读取了MMC里的内容,但MMC在手机里老是要格式化,并且格式化会错误,我无法将数据恢复到手机上了.(我使用MMC备份数据的)

刷机是带到C盘,这个应该不会的,要不就是修改格机脚本拷贝了文件……

你sx1现在用其他mmc卡试试有没有问题,确定一下到底是mmc还是手机问题?

数据无法恢复到手机上?如果很重要,你可以把备份的拷到其他mmc卡上(备份在mmc卡\backup目录),在手机上恢复……如果其他mmc也读不了,我想备份的东西重要的就是通信录吧,把文件发给其他机友,叫他们帮你导出来……

对了,在出现这些问题前我安装过"智能背景破解版"后来发现不好用,容易死机,删了就出现了这些怪问题.身边没有多余的MMC,也没有认识人用SX1.没办法了.是不是找人用COM强刷可以解决问题?

现在很怀疑……

你现在mmc到底格式化没有?

如果手机能够进入升级模式,就不需用com线的……

安装不了USB驱动,以前安装过就不用再安装了,换个USB口试试,是不是数据线有问题,以前没有,不代表一直都是好的……

原帖由 segalgx 于 2006-7-27 23:12 发表
现在很怀疑……

你现在mmc到底格式化没有?

如果手机能够进入升级模式,就不需用com线的……

肯定在电脑上用FAT格式化了,升级模式可以进去,但没反应,肯定是USB驱动没装上去的原因才导致无法刷机的.
Re:数据线应该是好的,连上电脑后有反映,但是无法装驱动.

如果你的mmc在电脑读写正常,很有可能手机的硬件问题……

安装不了驱动,换台电脑试试……

原帖由 segalgx 于 2006-7-28 07:50 发表
如果你的mmc在电脑读写正常,很有可能手机的硬件问题……

安装不了驱动,换台电脑试试……

换了多台电脑,都一样.如果是硬件问题还有救吗?

顶上去!!!!

我之前1G的卡无法在电脑上格式化,后来发现是读卡器的问题!

安装不了驱动可以从电脑的开始》设置》控制面版》添加硬件那里装驱动。如果已经用电脑FAT格过卡手机还读不了,那就有可能手机有问题了。重刷干净版后再试。

LZ问题解决了么?我的大S也出现了同样的问题。

我也出现了同样的问题,是昨天上午发现看书的时候程序出错,然后打开后盖发现电板上有水,放存储卡的槽里也有水。马上卸电板然后用吹风机吹卡槽,可是后来打开附加功能的文件管理,发现C盘和E盘的标签不一样了。以前E盘显示有和C盘一样的一个红色箭头,现在没有了。心里就觉得不对.果然下载在E盘的软件还是无法读取。用USB线接到电脑上还是看不到MMC卡显示。但是用读卡器可以读卡上的文件。用其他的MMC卡试过,也无法读取,肯定是手机出问题了,可是是手机的哪里出错了呢,刷什么程序可以好啊?请哪个大侠指点一下啊。郁闷