爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 关于解决9,0,#,左右键及菜单键失灵问题.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前几天我心爱的大S的9,0,#,左右键及菜单键出现时而按键错乱,时而按着没有反映的问题,:')...搜索论坛发现很多的朋友也都出现同样的问题,:(有些朋友提出清洗键盘,然而我第二次清洗键盘问题依然存在。而且人为短接按键触点情况也不会好转。
    真正的原因是电路板潮湿短路造成的。清洗两个电路板 凉干后就ok了。:victory::victory: 。拆机我就不用说了,很多前辈的帖子都有说明。在清洗主板的时候要注意一下,把液晶屏取下,千万不要把液晶屏也去洗啊,电路板最好是凉干而不要在烈日下晒。最好用专用的精密电气清洁剂来喷,用酒精也可以,但不要用酒精去擦壳子,而且酒精干后有一层白的。用超声波洗最好把喇叭取下来,我发现原装喇叭真的很薄啊....很容易坏的,可怜我的喇叭今天牺牲了:') 还有最最重要的.....防止静电,天气干燥最容易产生静电,不要摸头发,带静电手腕,最好不要摸电路板上面的集成元件,万一电路板损坏了,那就亏惨哦!:L
    说了这么多,快去扁整大S吧!:D
到底解决问题了吗?有你在前面吃螃蟹和西红柿,我等跟在后面大树底下好乘凉呀!

已经ok了哈!到现在使用正常。

害的我以前还格过机哦!

十分感谢你的探索。

应该的。没什么。

按键错乱基本上都是电路板受潮所致。