爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 各位高人帮忙看看,CX65很奇怪的毛病啊(在标题里很难说清楚)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的CX65购于2005年8月21日,05年6月产,固件版本25。

10月份买了数据线,把固件升级到50,MAP以及FFS没动,刷了一些补丁。一直用得挺好的。

过年的时候去了哈尔滨,有一天从外面进屋后突然发现手机摇杆下和红键不灵了,也就无法关机了,可是把电池拿下来后再装上,用红键开机成功,但开机后这两个键还是不灵。当时以为是因为温差大结露的原因,也没在意,把手机关机后放了几个小时再开机就好了。不过如果是结露的话没理由开机时好使,开完机就不灵了。

后来也出现过几次这样的情况,大概1、2个月出一次吧,基本都是在阴天等空气湿度较大的天气出的,但我是在天津,这里并不潮湿。

前两天天气很阴,从前天开始又出现了这样的情况,而且不仅仅是遥感下和红键不灵,还会出现另一种情况,就是#键和摇杆下连电了,按#键直接进入了通讯录,如果是在锁键盘的情况下出现了这样的情况根本无法解锁键盘,当然如果想按住#把键盘锁上也不可能了,直接进通讯录了。。。。。

摇杆下及红键不灵与#和摇杆下连电的情况没同时出现过。

这个情况已经出现2天了,最近一直无法好好使用手机,无奈的情况下我把最早的FULLFLASH备份刷了回去然后重新升级到50版并更新的MAP和FFS,问题依旧,手机时好时坏,坏的时候比好的多。刚才又刷回了最早的FULLFLASH,但仍然无法解决问题。

不知道各位大侠有没有遇到过我这样的情况。明白人麻烦帮我分析一下原因,如何解决?谢谢

另外,以前曾经强刷过几个补丁,但一直用着没问题,后来重新升级后补丁没强刷过。刚刚刷回的FULLFLASH根本没刷过补丁,系统完全没动过,但也不行。

如果解决不了,我只能找KF了,但不知道西门子的KF现在还在不在~~

向下和红键不灵以前出现过,去KF,他们直接给我返厂换了个主板~~~~

问题在于我刷过机啊,刷过机的KF好象不管了吧。。。。。

LZ,据我猜测。。。你的主板应该是由于潮湿而烧坏掉部分电路了。。。

因为我以前也有同样的问题。。。开始不知道,摇杆向下按不懂,红键没反应,以为只是摇杆或者按键坏了。。。拿到客服去,客服说主板电路进水烧坏,不保修 -_- 还拆开来给我看,里面已经黑乎乎的了。。。

一块主板换了我400块大洋啊!!!

应该只是按键板的接触问题!自己拆下来清洗一下试试!

谢谢楼上各位,今天已经送修了,免费给我换了块板子,顺便连固件带MAP都给我升成了50的。但是左边的闪灯不亮,KF说已经没有备件了,叫我过几天再去换~