爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[转贴] S60 vs WM,来自用户的纷争,来自商家的窃笑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
智能手机步入主流了,本来一花四叶,各表一枝的,智能手机有四大门派:Symbian(以S60为主),Linux,PocketPC(后统称为Windows Mobile),Palm。一代强者Palm势力早已今不如昔,实属英雄末落;Linux虽趁PC上的Linux开源之风,但似乎仅有MOTO倾心,未成气候。市场上的主流,只有S60和WM(包括PPC和SP)在擂台上明争暗斗。

商家在角力,那是正常,争夺用户资源嘛,不过这种商业竞斗中,其用户居然也自觉主动的参与其中去各撑一派,面红耳赤地骂战或理战。不管有没有理,作为过来人,我都觉得挺搞笑的。我是个冷漠的人,无论是S60还是WM,大骂之后无论谁占上风,对我又有什么意义?或者利益?明知无利可图,还要在两个OS上一争高下,所为何事?真的只是在技术的层面上证明些什么细节吗?错了,捅开窗户纸,其实很明白,一词概之:虚荣。

大家都是年青人,好胜之心颇强,手头拿的是S60的,本来就有一个功能是拿来“炫”的,当然不能给PPC压下去,自然是有理的就去找各种数据来证明S60的好,自己知道好不行呀,还要让别人也知道呀,让旁边的人都知道S60比PPC好,而我用的正好是S60,于是我有面子了,我有品味了。角色倒过来,对于一个PPC或SP的用户,同样又在用他的数据理论来证明PPC的好,于是又有面子了。作为年轻人,特别是作为中国的年轻人,除了为面子和女人争斗,难道还有一大群的人会为了技术细节而与人争斗?你想会吗?

唉,这是何苦来着?

我是个特殊的用户,我是双枪族,我三年前同时拥有了S60手机和PPC,一直都没舍一取一。我试着只用S60而不用PPC,但不行,开会,上课等大型的掌上处理工作,S60疲软得很。我试着只用PPC而不用S60,也不行,PPC因为处理的工作量大,自然电力消耗就大,于是作为电话就有点悬,而且没有键盘的PPC在用于电话功能时,明显把简单的打电话动作给复杂化了。于是,S60和PPC像是我的左右手,一走就是三年。最近把S60和旧的PPC一起出手,买了个折中的混合体828+,暂时告别了S60,等到了S60V3的繁荣期,我再回来。

而SP是个变种,它安全不具备PPC的强悍,在功能和用途上,它更接近是一个“微软制造的S60手机”,SP才是S60的直接针对者,而PPC不是,当然,PPC升级到WM5.0时支持键盘和左右软键的这些设计细节,可能会令S60手同的诺基亚注意到并感到不安,这多少在商业上是一种挑恤。

很长一段时间内,S60的拥戴者攻击WM的重磅炸弹,就是软件资源的丰富性。这有点像当年PALM攻击PPC的软件不多一样。但这个炸弹现在已经变得没有力量了。这一点在BWO上看不出来,BWO目前的办网侧重点明显在于S60,从两个区的帖子的数量就能看得出来。但这不是事实,有另一个网站叫PDAFANS.COM,那里聚合了庞大的PPC软件群,这是BWO要追的一个目标。用软件的多少来一争高下,这种争论可休矣!

PPC的长项在于大屏和触屏带来的快感,虽然它费电,但是它带来的“玩”的体验是S60完全不在一个档次的(OS嘛,本来就是用来玩的),且不说多媒体,光说游戏,那些动不动就几十M上百M的巨型游戏,如PS,就几乎已经把童年记忆中的游戏机室给搬到了PPC上来,这一点S60没办法达到。——当然,NOKIA有一点太值得PPC学习,为了游戏的快感,NOKIA的NG把键盘设计成方便游戏的左右开弓,而PPC既然有这么强悍的游戏功能,没有此类设计是一个缺陷。

而S60的长项是手机电话功能,这一点NOKIA足矣笑傲天下了,我自己是用过N个诺基亚的智能手机的,它的电话功能的强悍目前的PPC没有一个比得上,它快捷,稳定,人性化,NOKIA不愧是移动电话的大哥级人物,就凭这一点,我决定虽然已出手6680,但等到S60V3的软件开始丰富起来,BWO的V3汉化组活跃起来的时候,我绝对还要入手一个主流级的NOKIA手机。

如此一比,就知道S60和PPC实在不该拿来比了:S60是拥有PDA功能的强大手机,而PPC是拥有电话功能的强大PDA。哪怕多普达现在努力把电话和PDA聚合在一个PPC手机里,但是不完美,每当用PPC来打电话发短信都不及NOKIA的一半方便。

两者相同点就是内存的宝贵性,特别是可运行内存。N70在本质就比6680强的就只有它那三十M的可运行内存,价格相差一千多,828+在本质上比828甚至818pro强的就是它那128M的可运行内存,价格同样相差了近一千元。大内存很重要,我在6680上玩细胞分裂SIS版都得要开机获得最大内存才玩得顺,而KOF就没办法玩了。吸取这个教训,买PPC时,我选了个大内存的,呵。

写这么多是希望BWO的各位朋友不必再为此争了,商家鼓动争端只是为了商业利益的目的,我们在这边争为了个虚荣有意义吗?再说两者根本就争不出高下,只能互补。也借此目的,希望BWO强化PPC分区,因为从市场上来看,多普达已经为PPC手机杀出了一条血路,HP已经强者跟进,一些PPC的传统强人已经进入此业,如MIO,ASUS,ACER,甚至PalmOne,也来分PPC的一杯更,这些已经预示了WM的强大已经无法避免。

既然如此,要做最强大的智能手机BBS,我们BWO怎么能在PPC上示弱于人?BWO的PPC团队快建起来吧,WM汉化组,WM编程组,WM多媒体组。。。。。。打一场强大的PPC资源战。强大的BWO应该是这样的:S60是左手,WM是右手。而作为会员,不必再整些左手打右手的事情了,呵呵,那会痛的呀!

另注:本人的6680是卖给了BWO的“雨中的眼泪”斑斑,东北人果然豪爽,看中了俺的机子,连中介也不要,直接就打款给偶了,害得身在广东的我接住眼泪抛过来的这份沉甸甸的信任,马上中午吃完午饭就去给他EMS。前天眼泪也发来了安全收到货的信息,他说机子不错,用得蛮好,听到这话我就安心了。

祝S60各位开心!
偶来支持一下楼主!

顶一个.........

很有道理的说,支持!

很好的帖子^_^说的很中肯~

很有道理的说,支持!

也值得我们论坛借鉴

写的很实际  应该加分哦

建议楼主去买游戏机

用什么机器本来就是自己的事情,我现在用的是多普达的535,就是看起来就是很笨的样子,可是当展示到播放流畅的电影的时候,一个用7610的家伙竟要和我换。其实7610也可以实现的东西只是他没有用过,或者说他不够智能。智能os首先要求使用者的iq,呵呵,幸亏遇到的是我,换了别人估计早被坑了。呵呵。不过特别鄙视Nokia的商业做法,7610多帅的机器,200w象素,可惜单声道的。

Palm 系统 好啊,  用 S60+PPC 都不如用一个Palm  650 那个,。

BWO下东西慢死拉~下个几百K的东西我等到花都谢了~

我两套系统都用!呵呵

长了见识了

很理性、很专业的东西。支持这样的文章

说得不错,我支持~~~~

倾心于多扑打838,但是行货太贵了.所以就什么也不说了.但是我觉得想要折中的机那就用UIQ界面的SYMBIAN OS吧!那是特别爽的,有诺机的稳定跟PPC的商务性.大家说呢

对于有钱人来说,这种争斗是没有意义的,但对于一般人来说,意义就大不相同了,我们的钱要用在点子上啊,谁好谁不好,这是一定要清晰知道的,不然钱花了,买到的机器却像鸡肋一样,用着不称心,这对于中低薪阶层来说,这是一种疼心!!!

呵呵,说了半天,也是转到828+了
我也喜欢WM系统

顶一下楼主,个人倾心于hp