爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

足球和民族情绪,我的看法,哈日者勿入。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
说句可能早暴扁的话,中国也许不适合足球这项运动。其实在运动方面的种族歧视是大家都能接受的,几乎所有的运动黑人的柔韧性爆发力都不是黄种和白种能比拟的,所以我们不要因为自己是一个大国就一定要在各个方面强过别人,平常心!平常心!
------------------------
     话说回来,在足球方面一些比较专业的球迷说起日本,总是使用两分法,单纯从日本的足球的发展和技术细节来评价,态度也很中肯。但我个人是不同意的,日本这个物种(不说民族或种族)本来就是地球上的癌细胞,癌细胞的功能是非常强大,它能迅速繁殖、能吞噬健康细胞、能伪装成健康细胞躲过剿灭。我不能因为它功能上的强大而忽略它是癌细胞的事实。

不要谈什么狭隘民族主义,前天看到某机油说过,运动精神和民族情绪是不能分割的,很同意。民族是一个大环境,所有的行为都是在大环境下进行的。只要是正常的民族看法就不狭隘。

不要谈纯体育精神,体育本身不过是劳动技术的演变和升华,劳动也是包含在民族活动种的,所以不要说民族情绪影响体育公正,影响工程的是极端民族情绪,而对日本的任何藐视看法都不包含在极端。

为什么呢?因日本不是一个民族,只是一个物种,大家不能接受猪踢球很好的事情,自然不会因为日本踢的不错就认为它是一个民族。
其实包括韩国在内
棒子球风还算顽强 但是球赛后面的小动作太多了!

虽然我比分猜对了 也重奖了
但是内心其实也不爽棒子

棒子要进了16强 又要开始自我膨胀了

呵呵 亚洲人的自我膨胀也许是相同的,可能可受压抑的礼教文化有关吧。

但是棒子国公开抵制日货的行为还是让人欣赏的,随意是为了丑陋的商业目的,但是中国在这方面不妨丑陋一点。

严重同意楼上的说法,不过韩国毕竟给亚洲挣脸了,就不要把韩国跟日本鬼子一起批判了吧.我们应该把批斗的矛头一致对准日本鬼子

在所有人看来韩国赢球的确是给亚洲人长了脸,但韩国人不这么认为(我忘记从哪儿看到过这样的报道,但我确定看到过)
高丽帮子有着强烈狭隘的民族精神,他们认为那是自己的事情

虽然帮子们也抵制日货,但帮子们也哈日

自强才是硬道理

鬼子 其实 很多东西 都是踏踏实实的做 所以他们自大可以追究根源
但是棒子不一样 他们做的没鬼子好 可还自大的很 就很不爽

我有同事去韩国
就有棒子问我同事 你老家在哪?你们那电器普及么?你们城市有首尔大么?
然后我同事回了句  我老家啥都没有,但是也没有美军!
然后棒子无语了!

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-6-14 16:35 发表
鬼子 其实 很多东西 都是踏踏实实的做 所以他们自大可以追究根源
但是棒子不一样 他们做的没鬼子好 可还自大的很 就很不爽

我有同事去韩国
就有棒子问我同事 你老家在哪?你们那电器普及么?你们城市有首尔 ...

好,赞一个,我们这没有美军~~~~~~~
棒子有很多事没有电视上那样的,。  上学时,棒子留学生很不怎么样,在网吧大喊大叫, 02赢意大利和西班牙时在校园里狂叫,结果被我们乱砸一通,差点惊动了警察。  棒子的女留学生,哎,个头矮,腿也短,脚奇大(这个印象最深),难道漂亮的俺没看到?!    不过棒子的身体条件确实比大部分国人好,打篮球时经常见棒子们满场跑,体力好。

刚才发的怎么没有了??

楼上的mm说得好,你同事好,赞~~~~

以前上学时,棒子留学生不怎么样,在网吧经常大喊大叫,很讨厌。 02年无耻的赢了意大利和西班牙,他们还在校园乱跑,弄的我们都在楼上砸他们。棒子女留学生和 韩剧里的mm完全不一样,她们矮,腿短,印象最深的是脚奇大,难道是我没看到漂亮的?!   不过棒子身体条件确实比我们大部分人好,打篮球时就发现他们很能跑,吃高丽参吃得么

棒子mm的确挺多漂亮的

但是你会发现几乎没有不化妆的!

^_^

上次 bs坛子里面sbig还跟我讲了一些韩国手机的事情 然后我彻底对棒子死心

其实鬼子跟棒子都好不到哪去

棒子为啥能抵制住鬼子货 因为他们有替代品
而我们抵制了鬼子货之后,替代品很多时候就是棒子货
可是棒子货性价比未必能超过鬼子货
棒子对中国的情绪 未必 比鬼子轻

所以要强先自强!

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-6-14 16:35 发表
...然后我同事回了句  我老家啥都没有,但是也没有美军!...

赞!!!

记得郑渊洁以前被台湾一个暴发户寒碜的时候,郑载他去使馆区逛了一圈,问,台湾有这些吗?

原帖由 蓝色飞鱼 于 2006-6-14 15:03 发表
严重同意楼上的说法,不过韩国毕竟给亚洲挣脸了,就不要把韩国跟日本鬼子一起批判了吧.我们应该把批斗的矛头一致对准日本鬼子

韩国关亚洲什么事
韩国是韩国即使是作为亚洲的队伍参赛又与我们有什么关系?????
不要忘了世界杯是以参赛国(或者足协)为基本单位划分的
根本就没有说亚洲队欧洲队或者是南美洲队
无论韩国是赢是输它就是韩国而已

原帖由 霹雳火 于 2006-6-14 17:07 发表
棒子女留学生和 韩剧里的mm完全不一样,她们矮,腿短,印象最深的是脚奇大,难道是我没看到漂亮的?!

我读书的时候在校园里遇到的说话嗲声嗲气的棒子也是身材奇矮
可惜遇到韩国或者日本留学生的时候我从来都是昂着头走过去的所以没有瞻仰过她们究竟有多丑

^_^ 我现在这边附件好像有5000韩国留学生 ^_^
真的每天都能看到
反正男生没见到帅的

女生不少化妆很漂亮

我路过

小国家就这德行。。。

从民族问题->韩国MM,寒一个!

---------

不过话说回来,这两年韩国的影视发展迅速(各种影视,包括这个那个)和韩国全民整容的政策是分不开地!

再对日本说一句,日本那个地方迟早是要沉没的,日本这个物种迟早是要消失的,既然如此,我奉劝日本一句,与其现在这样让全世界人民反感(好像鸟都反感,水库一个帖子叫什么"弟弟被夹住了"),不如为全世界人民做一点贡献。
所有日本物种放弃国籍,所以日裔移民回国,开放所有口岸,废掉所有重工业,只许发展餐饮、各种娱乐、电玩、动漫等娱乐 性行业,对二战战胜国公民前100次光顾完全免费。所得收入全部上交世界和平组织和联合国用于战争地区重建,以及饲养日本原住物种。全日本的口号是“致力创造全球免费娱乐中心”。

等到日本那个条状的岛屿沉没的时候,所有客人撤出日本,严格检查所有有日本血统的生物(包括在再开放后产生的)不许离开日本条状岛。

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-6-14 18:21 发表
^_^ 我现在这边附件好像有5000韩国留学生 ^_^
真的每天都能看到
反正男生没见到帅的

女生不少化妆很漂亮

化妆跟漂亮扯在了一起都说不清了

或者是生于南方长于南方的关系吧身边的女孩很少化妆的(夏天那个热呀,一会儿就帮你把妆给洗了)
还是觉得真正的美是不施脂粉
化妆跟整容其实没有本质上的区别(个人意见)

原帖由 啤酒 于 2006-6-14 18:39 发表
娱乐 性行业

哥们这个空格加得够暧昧

我有同事去韩国
就有棒子问我同事 你老家在哪?你们那电器普及么?你们城市有首尔 ...

汗,这话说的实在牛X。。。

只要不是说日本好就行了