爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 我刷机的经历,跟大家分享.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今年2月入手大S,看了坛子里的教程,自己就刷了起来.现在总结出以下经验:

1.刷机要在电池满电的状态下进行,这样刷出来的机器才稳定.我有一次就是图方便,急功近利,刷了机器不满意,由电池满电刷到只有一半,结果在还有一半电量的状态下想也不想就把机器插上PC继续刷,结果能开机,但报错,格机也不行.起初我也不相信刷机非要在满电状态下进行,因为以前刷小8的时候试过电量只有12%也能刷成功.但后来证实我这种想法是错误的,因为在机器冲满电之后在刷同一个版本的SXPR,就稳定多了,没有报错什么的.

2.机器连接的USB接口一定要用PC后面主板自带的USB口,否则刷出来的效果问题多多.我想可能我的PC机箱问题吧,但现在的机箱内部的连接线和接插件质量实在太次了,所以大家还是用后面的USB口刷吧.

3.15版刷机软件在连接机器后(注意是连接后,不是刷机过程中)如出现鲜红色,不要慌,先冷静下来,看看主界面的第一行对话框的信息再说.有一次打好补丁准备刷机,连接机器后发现刷机软件的主界面鲜红无比,当时心里一凉,死了,难道刷死机器了?正在懊恼的时候,发现第一行对话框的信息显示低电压警报,遂重新把机器冲满电,结果再次连接就能轻松连上了.我觉得这个刷机软件还是比较安全的,至少机器有什么问题它就不给"上",也降低刷机的风险.另外也教会我遇到"事故"时要冷静面对,不要头脑发热.

4.关于刷A盘,坛子里有的机油刷了一些集成版之后出现系统报错,系统不稳定等诸如此类的问题,我觉得这个不一定是集成版本身的问题,因为每人手中的机器都不一样,天下没有两块树叶是相同的,即使刷自己集成的版本,遇到这种情况,请分开来刷,但加一个软件刷一次也太麻烦了.其实每次可以加2-3个软件,刷到有问题的时侯就知道哪部分出现问题了,而且命好的时候刷到最后一点事没有呢.

5.自己刷机遇到的问题向坛子里的高手提问,人家对你的帮助和技巧只能帮到你70%,另外30%还是要靠自己另外摸索.我不是对坛子的大侠表示不敬,因为人家怎么教你也只能是远程教学,毕竟不是在现场,自己机器的.状况只有自己最清楚,高手教路与自己的做法灵活结合才是解决问题的正确方法.

祝大家刷机愉快,越刷越顺心.
支持下,又想刷了我

LZ是细心滴人,受教了,支持,顶之

不错,同意楼主的意见

自己顶,让初学者看的到,避免走弯路.