爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: catheroine

[教程] X75 刷机升级打补丁菜鸟入门级图文教程(含x65PapuaUtils图文教程)

详细的有点残忍

晕倒先~~~~~

原帖由 ChingWu 于 2006-9-17 19:37 发表
感觉好杂,没有掌握住主线..
以及没有说明不同软件各个不同设置的目的跟用途...

只能让人照着做,而不懂是为什么...

记得以前研究过6688的刷机心得,现在都忘记了...

感觉除了eep是比较重要的备份外,其他都 ...

哈哈哈哈菜鸟版,菜鸟版:D

修改本教程的几个明显错误

蓝色 表示错误内容。 红色 是修改后正确的内容。

---------------------------------

1、【原文】修改Variant为S 806,注意S要大写。也可以改成其他简体中文的S800,但推荐806,因为806是港行,改成806才能刷客服包。
      【我修改后】修改Variant为S 800,注意S要大写。改成800就可以刷西客站下载的21版客服包。

2、【原文】Date修改为原先你读出来的日期(建议大家不要改这个时间),原先的日期是什么,这里的日期就填什么,比如31/08/05(注意这里的顺序是月/日/年),然后选OK,会有个提示“重启手机即可”。
     【我修改后】比如31/08/05(注意这里的顺序是日/月/年
                      附加:有的时候,读不出原来的时期,你最好要改一下(改成你没有更改Variant的时候,*#06#显示出来的生产日期),否则,你改Variant的同时,软件会更改你的日期为默认日期,一般为2000年4月1日(我亲身遇到的情况)

3、【原文】现在可以选择两种方法:
第一种:
手机开机,第1个skip不选。
第二种:
两个skip都选,手机关机。

请优先选择第一种方法,手机机,第1个skip不打钩,第2个skip打钩。

【我修改后】请优先选择第一种方法,手机机,第1个skip不打钩,第2个skip打钩。

4、【原文】其次就是确定一下要刷的这个FFS(XFS文件),就是我们之前下载的CX7A210800.rar文件夹里面的CX7A210800.xbi。然后载入CX7A210800.xbi文件(如果找不到的话,请下拉菜单,找XFS文件)手机保持开机状态,第1个skip不打钩,第2个打钩。
    【我修改后】就是我们之前下载的CX7A210800.rar文件夹里面的CX7A_2_cn-china_21_0001.xfs。然后载入CX7A_2_cn-china_21_0001.xfs文件(如果找不到的话,请下拉菜单,找XFS文件)手机保持开机状态,第1个skip不打钩,第2个打钩。

5、【原文】
错误提示:
如果你在Connect Mobile的进度条开始走,短按手机关机键的时候,出现Cant connect to Mobile with BootstrapLoader on Com 7
再多按一下就变成了Device protected. Only secure update allowed
这时说明之前的SKEY没有写入成功。你可以试试能否开启Service mode,但是可能有点危险。慎用。。。。在x65PapuaUtils的第一页有个“service mode”,关手机,点“service mode”,马上短按开机键(时机比较难把握,多试几次),屏幕出现“service mode”,然后再点“service>normal”,手机回复到正常开机状态。

在该段文字最后补充一句】......手机回复到正常开机状态。然后,再次进行“写入SKEY”操作。操作完毕,再进行升级XFS,就可以顺利进行了。

评分

camlee + 50 奖:感谢修改!第一点倒无所谓了,只要 ...
adam5237 + 20 + 1 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

好帖啊,虽然我现在不打算刷机,但还是认真的看了一遍
楼主,辛苦了!

经典啊。收下学习。谢谢

我是C75的手机,我不要刷机升级,直接打补丁 ,可以不?
请高手们告知,多谢!

:D  深入学习中...........

呵呵,这个教程确实很详细,看来要慢慢研究了!!!!

还是不会。

哈哈,我也学会了.

认真学习中

呵呵!不错!
纠正一个小错误:用v_klay3.3打补丁里
第一次使用V_Klay,点刷新-短按开机键后等很长时间不是在破解,而是在自动备份Fullflash(就是你那个放到放在目录里:D:\Program Files\Siemens\Vi-Soft\V_KLay\backup目录里的x75_356427001249684_(Password_boot)_CX7A_0356427001249684_2006-06-13_04-07-37_From_00.bin)。

好东西,正缺这样的东西那,顶顶了

很喜欢这个帖子,顶一下然后马上刷中文

恩不错可以帮助很多新手

顶啊~好帖啊~~

很詳細的流程,謝啦

真大很不错     清楚明了
只有顶了:-')

请问有没有S75的详细教程啊,也希望斑竹能把各种75的教程整理一下,置顶,好让我们新人能更好的学习,谢谢!!:-')