爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主:

与 天地龙交易 两台 S65 想到的疑点 和 质疑

关闭 [复制链接]
关注中,唉,!!!

原帖由 kiwiecer 于 2006-6-7 21:51 发表
这论坛成什么东西了,天天都是商家,我发个贴卖小8却审核不通过,打开交易区,全是商家,商家。冷眼看,谁倒霉都一样,论坛改革的结果已经很明显了,论坛的版主们,你们该醒醒了

审核不通过请仔细阅读交易论坛的公告,发交易帖有严格要求的.

贵重物品推荐ems+保价,因为ems是不准你私自包装的,他会检查你发的是什么东西,而且“重量称量”也是很标准的,投递员来讲,也是比较正规的(因为都是ems专用车投递,气势上就比其他的快递公司牛)。

其他快递,都是可以私自包装的,比如申通,圆通。圆通是我用的最便宜的快递(10元,而且圆通现在还是taobao推荐物流,大田快递已经不是taobao推荐物流了),但我都是发小东西用,对于圆通我想仔细说说。

就是,圆通的重量是乱写的,我发了昨天(6.6)发了两种东西,快递单子上面的重量都是揽件员自己填写的,都是500克(看下面的图片)。

而且,关于圆通回去后,会不会私自拆开盒子查看,我觉得比较有可能,因为,我昨天发东西的时候,因为是两件物品,发到不同的地方,所以,他要把单子贴上去,防止混淆,但是,他只是贴了一半,我问他为什么不全贴上,他说,回去以后还要加包装!!!!汗... ...我就回想起,以前我用圆通发东西,都是填好单子后,单子都是他自己拿着的,不是直接贴在物品箱子上的,大家说这样是不是有点... ...不过幸好我还没有丢东西,希望昨天发的两样东西也顺利到达。

快递公司是什么样子,没有必要说了,民营的,肯定不正规。想想这都是必然的,因为,他们的快递公司加盟方式是什么样子的???大家仔细了解一下,就会知道,肯定会不正规。所以说,现在发快递感觉像是在碰运气,唉。。。。。。。

-------------
我觉得这个事情很难说,各个环节都没有办法确认责任。
我觉得,现在买家主要是怀疑卖家。
我也想出来说句话,支持买家和卖家。
       这里说话的卖家很多,肯定是为了卖家说话,而且“信誉”问题,并不是一定的。以前好,就证明现在好,就证明他不会偶尔范一下小错???我说这个话,是对于所有网上的卖家说的,不针对任何人,当然不是针对天地龙。
       同样,买家也逃不了干系,东西是到了你那里了,谁知道,到底是不是私自吞货物,因为没有可靠的人(比如快递公司,收发室人员)证明你打开的包装是空的。以前在套包上面就有一个买家说东西丢了,而且还发了拆箱的整个过程的照片(这个买家也够傻的,正常的人,开包装会照相吗?所以,他简直是一个骗子,而且一个没有头脑的骗子)。所以,现在的问题就是买家也没有办法说明此事与自己没有关系,对吧?
       所以说问题比较棘手。

希望,买家、卖家同时,尽力去解决。最后是私下多联系,在这里发帖子解决问题,速度慢,效果也不好。我觉得只需要把解决问题的进程在这里说一下就可以了,没有必要把怀疑等等的帖子也在这里发。不要偏激,共同努力解决才是正道。

我这样说,只是想说明一点:问题没有水落石出之前,现在谁都是嫌疑人。所以,大家都不要怀疑了,互相怀疑只能让问题更难办。毕竟,现在是谁的责任,谁都说不清?

评分

Swallow + 2 不好意思!重新加分
永远的肥皂泡 -1 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

我在EBAY上成交过15次,大到1K多,小到几十元,还没有发生过这样的事情。
严重关注。

网络交易,不出问题还好,出了问题两方都会觉得自己很委屈...

网络交易 不论何种方式都是存在一定风险的

原帖由 sansea 于 2006-6-8 12:10 发表

我连修改的机会都没有,发帖石沉大海啊

原帖由 sansea 于 2006-6-8 12:10 发表

http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1
http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D3
http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D3
http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1

冒昧问一下,这几个帖子就敢说符合“严格要求”了么?
还有许多我没有列举出来。

如果论坛想收费,大家早都表态了不反对,在审核帖子时版猪完全可以PM一下发贴者,说明收费多少怎么弄之类。弄的现在藏藏掖掖,好多西机QQ群都在骂交易版了知道么?

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=238040&extra=page%3D1
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=235324&extra=page%3D3
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=236515&extra=page%3D3
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=237699&extra=page%3D1
冒昧问一下,这几个帖子就敢说符合“严格要求”了么?
还有许多我没有列举出来。
如果论坛想收费,大家早都表态了不反对,在审核帖子时版猪完全可以PM一下发贴者,说明收费多少怎么弄之类。弄的现在藏藏掖掖,好多西机QQ群都在骂交易版了知道么?

不是针对sansea版主的,莫生气

发贴的审核对于机油的价值较低或自用配件出售放得宽一些,这本是考虑到方便机油的
收费标准写得很清楚,请自己阅读
明确的告诉你每一个帖子都要PM,我没那些时间,更是行不通,不信你来试试每一个帖子PM一下

希望在0110里的商家 不要以自己的信誉为理由 来说明事情   还是就事论事的好   本人也曾在*岛买过东西  什么玩意啊  买了一次就气够了 都是些张口闭口标榜自己如何如何的 实际自己人品不好 还狡辩   本人从此再也不在*岛买东西   
以上这些话并不是针对龙兄  只是希望问题早些进入实际性发展  双方都要找一些有利的证据 现在的社会 单凭口说 无凭啊  如果双方都有了足够的证据 那就可以联合起来找快递要说法了

请问你在发贴前仔细看过交易区公告和版规吗?

20060401交易版特别公告
1   从即日起交易版实行强制论坛中介和支付宝.关于支付宝请在发交易贴的时候点击支付宝图标进行添加.

很关注
汉言

现在编辑帖子要审核,我84楼的帖子(就在本页,往上看,内容最多的那个。谢谢斑竹加分)里面的图片我在这里补发。
(就是圆通快递上门取件填写的重量是随便填的,我一天发的两样东西,他填的都是500克,详细见图)

看看图中红圈内部分

看看图中红圈内部分

看看图中红圈内部分

看看图中红圈内部分

原帖由 小雨雨 于 2006-6-8 23:53 发表
希望在0110里的商家 不要以自己的信誉为理由 来说明事情   还是就事论事的好   本人也曾在*岛买过东西  什么玩意啊  买了一次就气够了 都是些张口闭口标榜自己如何如何的 实际自己人品不好 还狡辩   本人从此再也 ...

1、你买的20元的高档组装壳的后壳根本不存在问题,一个模具出来的,都是这样的。当时我还真以为是壳子有问题,等收到一看,是你误会了,但还是又把后壳都挑了一遍,选了个最好的再寄给你,没想到的是你收到后竟然在论坛里说我是骗子,换了低档的壳给你,组装壳之间一共才几块钱差别啊,我至于吗我?

2、你买的4元的单听筒耳机,我收到后一试,没有任何问题(耳机我发货前都要试的),和换的壳子一起再寄给您,没想到的是你收到后说这次耳机是没有问题了,但是我肯定换过了,因为你在耳机上做过记号的(但记号是什么怎么一直不说清楚?)。如果真是耳机有问题,我换就换呗,4块钱的耳机我就再送一副又何妨,如果真的换过我还非说没换过,我吃饱了撑的我?

自由辩论已经算告一段落了把,双方观点和事实都已陈述清楚了。下面应该请民警协调或法官裁决了.........

头像被屏蔽

天地龙我也在淘报交易过, 最后由于货不对板给于差评。

关注一下,好象到100帖了~~~~

gz类似这个事情发生过两起,关注下