爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主:

和天地龙交易两全新S65,中午拿到,盒里没有手机!!!又气又急!!!!

关闭 [复制链接]
谢赖恩兄

谢各位兄弟出主意

收发室大娘没那么大本事的,以前用EMS的也都是从那里领

仔细看了一下资费,没有保价,单子上写的 是 10元

严重关注中!!!

顶到现在的帖子,还是没有一个具体的解决方案啊!

原帖由 天地龙 于 2006-6-5 17:54 发表

我们准备定制专用的封箱带。

封箱带好象作用也不大,建议用那种贴纸,就是那种易碎贴,印上广告
碎了客户就拒签,多好啊。

原帖由 于 2006-6-6 08:31 发表
谢赖恩兄

谢各位兄弟出主意

同情楼主,快递公司丢东西太正常了
伙计的V902SH,当时价值4200,丢在上海,晕死了
所以现在我寄手机都可怕。

关注一下,谁的钱都不是大风刮来的

同情楼主, 再仔细看看盒子的包装,看能否发现什么蛛丝马迹;不行就报案,看能否让警方给检测检测。

原帖由 金家藩 于 2006-6-5 23:06 发表

声明一下

偶是福州人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS:老乡买东西找偶,绝对优惠~~~;P

上海本地商家~少之又少~

俺现在才知道金兄弟是虎揪的啊...那以后一定大大的优惠哦...;P

原帖由 金家藩 于 2006-6-5 22:09 发表
1.偶卖货不管大小,全部保到手好,路上丢失,全额退款或者补发

2.偶尽量走申通,顺丰这种快递,包装要细心,多用正规邮政纸盒,    申通/顺丰/ EMS/TOMPDA的封箱袋都有   做好准备工作很重要 只要拆开,痕迹明显   

3.从商1年半,快递过万,唯一一次丢货,货走顺丰,发货11台相机路上7台,快递赔偿30%

认了~~~~~

这叫成本,不可测风险  

说的好兄弟!!
特别是最后一句!!
这叫成本,不可测风险

俺每次都是当着快递人员的面折封的。最好交易前把细节说清!!

头像被屏蔽

怎么会要这样的事情
但愿楼主能挽回损失

原帖由 xieqx1119 于 2006-6-5 21:57 发表

大哥,以上三条中有两条都是要买家来承担,晕

快递公司是卖家选的,结果出了问题,我想问问应该谁来承担?

谁敢保证卖家就一定发了东西?

照你上面那么说,责任就应该买家负担了?

快递是卖家选的,但卖家却是买家选的。

类似第二条,我觉得的确应该双方都承担一定的责任。

但责任的大小划分又是另一回事。
比如卖家在换快递公司的过程中如果向买家声明了其中的风险,并询问是否要支付保价费,可买家没有同意。
或者,卖家在这过程中一个字也没有提起。
这两种情况下责任大小的划分是否需要区别对待呢?

个人感觉卖家应该把保价费放到成本里,略微的抬高售价,这个保险费出得其实值得。

说一句,龙哥的信誉我相信,,龙哥本人我也见过,,也看到过龙哥发货,龙夫人每个货都是检查的很仔细的,包的好好的才给快递的,,

原帖由 于 2006-6-6 08:31 发表
谢赖恩兄

谢各位兄弟出主意

卖家出来解释下,呵呵

原帖由 Scboy 于 2006-6-6 09:48 发表

快递是卖家选的,但卖家却是买家选的。

类似第二条,我觉得的确应该双方都承担一定的责任。

但责任的大小划分又是另一回事。
比如卖家在换快递公司的过程中如果向买家声明了其中的风险,并询问是否要支 ...

我上回跟楼主交易的时候,本来也是要发EMS的,但是当天下午急着走,EMS的是大爷,得去邮局,我不顺路,因此我发短信给楼主兄弟,

说如果用申通,路上丢失了,算我的.然后我才发的申通,后来机器(两个黑M65)很安全的到了楼主那里.

所以现在出现问题,买家卖家都有责任.卖家的责任在于私换了快递公司,不管如何辩解,换了买家并不熟悉的物流,风险就必须自己承担.

买家的责任在于没有当面拆包拒签,这样就给中间环节的物流公司找了最大的借口,这个事情其实不用想了,快递公司是一分钱都不会赔偿的.

我上次的TOMPDA丢DC事件也是如此的.我跟快地的人说不是买方本人签收的,是他们门口保安签收的,而且到包装盒也被换成了了上海的.

就这都不行,没法解决. 后来也是买家卖家,一人一半解决了.从那以后,每次交易我都提醒买家,一定要当面验收再签字,当了商家以后,

更是苦口婆心的写了销售声明.不知道有多少兄弟看过它?

谁的钱都不是大风刮来的.1600多对于双方来说都是不小的一笔负担.这个双方各自的比例是多少,还有待协商.毕竟手机不是配件什么的,丢了

可以补发或者全额赔偿.,当然如果卖家能全额赔偿,用某商家的话来讲,认了.这叫不可测风险,但是.一万次里面有1次没关系,一万次里面有500

次呢?都去全额赔偿? 不太现实吧.不要以为我总站在卖家的立场上.我只是比较理性的分析. 提醒买家也要在网购的过程中多上心,交易前,交易

中 说难听话不要紧,比交易后出现纠纷,闹的双方都有损失,强太多了

快递呀快递,上班的人都知道,基本大部分都是前台或者收发室的人待签,只要你一签字,快递公司就可以脱离干系了,买家和卖家先平静下,着手解决问题!!!!

关注,谁都不愿意出现这样的事,

深表同情,现在国内的确没有什么放人放心快递公司,EMS可以稍好一点,期待国际上的一些大公司能早 一点进入国内市场