爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主:

和天地龙交易两全新S65,中午拿到,盒里没有手机!!!又气又急!!!!

关闭 [复制链接]
这事不是个小事!要弄出个水落石出来才行!否则会影响大家网购的热情!

问题:
1:买家能否确认包裹到手的时候,包装确实没破损.
2:当时拆包装的在场人员都有谁?叫他们做个书面证明
3:联系本校收发室,同时联系学校保卫处,排除本校收发室内贼可能.
4:联系快递公司,要求他们提供包裹详细运送过程资料.
5:报案

1.没有注意,但是很难开的,应该没有问题,内包装和卖家天地龙说的一样,很容易破损,拿出手机必须要打开的(重新打包除外)

2.男生宿舍拿上去了食堂,有女友在

3.上午送来,中午拿走,拆包再封包?不知道了,快递说,送时就感觉很轻,和我晚上去时一样的

4.可以的,网上也有的

5.考虑中

另外,只有我这边会出问题吗!!

还有什么好的建议!!

申请 交易区斑竹 协助解决 !!

关注~~~
一般我要求先拆~~
或者当着快递员的面拆~

现在出现了这种问题,真是很难搞明白.三方都拿不出足够的证据.收方的快递公司能出具到货时每个包裹的重量证明么?顺丰就可以.

强烈关注中

我不知道怎么办啊
郁闷~~~~帮不了忙

不像拆过的,没有拆了又包的痕迹
除非里面的黑塑料袋加胶带和外面的盒子都换掉

黑塑料袋外缠着透明胶带,打开就会扯破

外面一层透明两层黄胶带,都和卖家形容的一样

不是卖家的问题吗?!!

大家出出主意  !

先谢谢了!

所以 我只要是交易 除了EMS 我全部不考虑 而且都是拆了再签收

如果机器在路上出现丢失或者损坏

情况A: 买家没有支付保价费,并且本人当场没有验货而直接签收,一切损失有买家个人承担。

情况B:买家没有支付保价费,当场发现问题据签,由卖家,承运公司,买家,三方协商解决。

情况C:买家支付了报价费,当场据签。一切损失有卖家和承运公司承担,与买家无关。

正规的流程就是这样的。拆包无误再签收。如果出现快递公司先签字再让拆包的情况。完全是你们那快递公司和邮局的不负责!如果遇到这样的霸王条款。你可以签收后当他的面拆包之后确认无误再让他走。这样出现问题的话,他也脱离不了关系。

如果你签收之后没当他的面打开包装。里面出现货物的丢失或者损坏。那就只能是自己倒霉了。我写这么多完全没有不公平的地方。

也是给每个买家都提个醒。。

推荐的快递公司:
  NO1,顺丰快递。邮费20(500G以下),保价费百分之3,网址www.sf-express.com
  NO2,EMS,邮费起价25(500g以下),保价费百分之一,网址www.ems.com
  NO3,申通快递。起价15(500g以下),报价百分之3,网址www.sto.cn

唉,只能替兄弟顶一下!希望能尽快完美解决!

正规的流程就是这样的。拆包无误再签收。如果出现你们那边的情况。完全是你们那快递公司和邮局的不负责!如果遇到这样的霸王条款。你可以签收后当他的面拆包之后确认无误再让他走。这样出现问题的话,他也脱离不了关系。

如果你签收之后没当他的面打开包装...

谢赖恩兄,以后不写宿舍,直接写师大

我说用EMS的,后来改用什么圆通的,而且保价不是我的事吧?

连重量都不称,那货物怎么收费的,怎么发出的??

原帖由 赖恩 于 2006-6-5 21:48 发表
如果机器在路上出现丢失或者损坏

情况A: 买家没有支付保价费,并且本人当场没有验货而直接签收,一切损失有买家个人承担。

情况B:买家没有支付保价费,当场发现问题据签,由卖家,承运公司,买家, ...

大哥,以上三条中有两条都是要买家来承担,晕

快递公司是卖家选的,结果出了问题,我想问问应该谁来承担?

谁敢保证卖家就一定发了东西?

照你上面那么说,责任就应该买家负担了?

又出问题 拿个凳子坐着看!

说一句话吧:这件事情应该是天地龙主动跟快递扯皮,  个人意见

我绝对相信龙哥的人品和道德,和他交易过几次,很爽快的人,希望这次事件能得到圆满解决

卖家怎么没进来啊?

万一卖家生意好,搞错了呢?也不是没有可能吧

关注,从来不用快递,宁愿平邮,呵呵

有超常帖子的倾向..............
我的建议是,买家和卖家最好都先向各自的快递查询环节.要打快递的投诉电话到快递的总部.分部简直都是敷衍.

买家报案.虽然破不了但报下案又不收钱.

我还有个馊主意(学校里帖个大字报,或者广播一下,总之让大家都能听到的媒介)就说我手机在传达室丢了,我已报案(如果真是签收方面的人拿了,听说你报了案,说不定会心虚主动把你的东西还给你也不一定)

这么贵重的东西...........楼主真衰啊!

我还想补充一点:

想问一下各位卖家,你们在发件的时候都没让快递公司检查包里装的是什么东西吧
而是自己包好直接给的快递发货的吧(我想一般都是这样)

我要说,既然快递公司都不知道你们发的是什么
那么买家在收到东西之后,先拆包再签收和先签收再拆包有什么区别呢?

如果你们是快递公司的话,你们会让收货人拆包了再签收?
发件时都不让快递公司看包,收件时快递公司凭什么让你拆包看?

原帖由 xieqx1119 于 2006-6-5 21:57 发表

大哥,以上三条中有两条都是要买家来承担,晕

快递公司是卖家选的,结果出了问题,我想问问应该谁来承担?

谁敢保证卖家就一定发了东西?

照你上面那么说,责任就应该买家负担了?

这是很公平的一种准则,不是我制定的,是所有的网购都是如此的.卖家如果选用顺丰或者EMS.是必须通过快递或者邮局工作人员的验货才能包装发走的,并不是说发个石头给你就可以的.STO是卖家自己包装的,YT估计也一样.这样丢失东西的话,如果没有快递公司的准确发货重量做证明.卖家是很难脱离干系的.但是STO的每个物品发货后有重量显示的.是可以查询的.出了问题,收发两边对一下就可以了而且丢失快递的话,没加保价的话最高是赔偿500的, .我发了N多的6688都是用STO发的,只发生过一次丢失,是发上海的DC,那个买家的单位保安签收的,结果发现东西没了,包装也被换成了上海食品包装,但是已经签收了,STO不负责.我后来赔偿了一半的钱..
  整个交易当中.卖家,买家都是有风险的,别以为支付宝就是安全的.发生这样的情况,你看支付宝如何解决?

1.偶卖货不管大小,全部保到手好,路上丢失,全额退款或者补发

2.偶尽量走申通,顺丰这种快递,包装要细心,多用正规邮政纸盒,    申通/顺丰/ EMS/TOMPDA的封箱袋都有   做好准备工作很重要 只要拆开,痕迹明显   

3.从商1年半,快递过万,唯一一次丢货,货走顺丰,发货11台相机路上7台,快递赔偿30%

认了~~~~~

这叫成本,不可测风险