爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] CX75个人评测及CX65对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
向往已久的CX75终于拿到手了。买CX75之前在网上查了一下这手机的评测,新浪和太平洋的那些所谓的专家的评测,不知道他们在写的时候把自己的心放哪儿了。反正我看着文章是没心没肺的人写出来的!不敢怠慢,赶紧给大家奉上我的个人评测。
我买的是黑色沃达丰,中文21版。

第一眼

拿到邮寄来得盒子,迫不及待的撕开包装,终于看见了沃达丰的小红盒子,色彩搭配的确比国内那种包装的更让人觉得舒服。打开盒子,75就呈现在眼前了。第一眼看上去,和当时买CX65打开包装看第一眼的感觉就不一样,CX65样子虽然个性十足,但是机器的塑料的质感不比CX75,75的黑色和音色的搭配显得机身十分硬朗,不用摸,单是看着就让人觉得机器很扎实,鸡头和软键都采用金属质感,不但耐磨,也让机器外观添色不少。如果说CX65沿袭了M55的张扬,那CX75则更多的增添了一份S65的优雅。整齐的键盘布局,规整的外壳流线,恬静而又不失个性,优雅中饱含沉稳,我喜欢!

外壳做工

拿到CX75在手上,重量上相比,和CX65差别不大,似乎应该比S65轻一些,个头比CX65要稍大一点。
首先看的就是机壳做工了,CX75的机壳比CX65简直好的太多了,不仅机壳咬合严密,按压上去也没有一点CX65的那种咯咯吱吱的感觉。可能这与不能自己更换外壳的设计有关,西机所有能自己换壳子的机器,似乎机壳咬合都不怎么好。
电池后盖的设计也和CX65不同,65的机壳是摄像头底下和充电口上面各两个卡口,而CX75则一改这种风格,不仅保持了原来的卡口,在电池中间部分也增加了卡口,这样一来CX65的那种后盖松动消失无遗。

屏幕

屏幕的改变显而易见。分辨率依然是132*176,但是CX75的屏幕比CX65小了一圈,第一眼看上去没有CX65那种大屏幕的冲击感强烈,但是屏幕的缩小使得图片显示更加细腻。
最最关键的,75的屏幕亮度比CX65要高很多,两个机器放在一起,75像是刚打开的CRT,而CX65只能用“用了N年的笔记本”来形容了。不过却有同事说他觉得我的CX65比CX75更好看,因为他觉得75刺眼,不柔和。个人觉得75的亮屏比CX65感觉看着更爽。(不过爽的代价是更大的耗电量)

按键:

CX75的按键,整体来说应该比CX65要好,按键大小一直排列整齐,比CX65的上大下小要舒服些。按起来特别清脆利落,打心里都觉得素净。按键全部都是弧形外凸,按起来手指头感觉也比较好。不过我的机器的*键不是特别灵敏,有时候按的靠外了会按不动,按起来也相对比较生硬一些,这应该是机器的个体差异。机油们再买CX75的时候记得挑一个键盘按着爽的。
而且75增加了侧键,使用起来更加方便。上下两个侧键,上面直接是摄像头,下面是通话记录。不过侧键不能调整音量大小出乎我的意料。
缺点:左右软件稍有些小,刚用起来有些误按,习惯了应该会好些。
摇杆:客观的说CX75的摇杆不比CX65,一是摇杆有些小,并且和整体的键盘面没有突起,因此有时候可能你得借助一下你的指甲,不过上下左右四个方向倒是十分灵敏的,不需要太大力气就能拨动,缺点就是向里的确认比较难按。这与摇杆过低应该有很大的关系。但是用起来还好了,用了一天多,现在已经比较习惯了。

铃声

CX75的铃声,应该说比65好的多了。65的暴音一直是难移避免,只能扬长避短的挑一些音源十分合适的wav才能有好的效果,而75就不用那么挑剔了,各种音乐的表现都比较好,mp3铃声音调大小没有下降,音质却有了很大的提升,播放过程中几乎没有任何暴音,层次也十分清晰。但是外放时似乎低音仍然有些欠缺。
由于CX75增加了mp3,音量调节增加到 档,你可以十分随意的调整到你喜欢的音量,这点比CX65要好很多。

MP3

CX75增加了mp3功能,这对于65系列是明显的优势了。
我使用的是标配里面带来的原装双耳耳机,放了几首典型的音乐试听了下,音质非常好!高音清晰,低音也很足,左右声道明朗,和专业的mp3绝对有一拼,那些一般品牌的mp3绝对到不了这效果。
这儿需要特别说明的就是那些新浪之流的所谓的专业评测家们,不知道是用什么耳朵听的,居然把mp3功能贬的那么差劲。真正的效果只有听了才知道。我在公司随便找了几个人让他们听,大家的一致意见就是——相当不错!
不过水机的mp3,播放时如果你的音乐文件添加“标题”“艺术家”“专辑”信息的话,屏幕上会显示乱码,有点美玉微暇的感觉,不过屏幕上面的提示条仍然能显示正确的歌曲名。

待机:

目前来看这仍然是75的软肋啊,亮亮的屏幕加上mp3,7如果经常听听mp3的话,可能你得多准备块电池并且十分经常的充电了。
我今天在测试阶段,用的比较多,750的原电一天已经下去4/3多了。
看来待机是没指望比65高了。

评分

watercool + 1 + 10 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

这样的好文章越多,买 CX75的人就会越多

写的非常好~

买CX75的人越多,
开发CX75补丁和相关软件的人也会越多,
。。。。。。

开了自己移植的待测试补丁的清单贴, 大家有条件帮忙测试测试

我的线不在手上~

呵呵,好文章~~~~ 支持~~~

支持阿,俺就有买这CX75的冲动……

说的不错,mp3效果还行,虽比不上iriver的mp3,不过那个mp3就要不少米哦,呵呵

我的也刚刚拿到手3天。不过我很菜,不会刷机子,郁闷的。

客观说句,正常使用的话,CX7A的待机时间其实是比65要强的,我用原电感觉比用65待机可以轻易长半天以上

好  顶  我也用CX75的

4/3????
3/4吧,呵呵
写的不错,支持~~~~~

我的CX75用了3个礼拜了,什么毛病都没有,就是耗电比较厉害,呵呵,我是天天听MP3和看电子书,大家说不能连放,我用的软件很不错,就是和S65通用的那个!~爽!~支持

原帖由 tonyshmily 于 2006-5-11 13:29 发表
4/3????
3/4吧,呵呵
写的不错,支持~~~~~

呵呵 写反了给。

文章写的不错,照片照的也很好,比我强多了,

在用CX75,感觉机器不错,尤其在刷机之后,特别有兴趣

楼主的文章很有  诱惑力啊

强文~~~~帮顶

CX75不听MP3、不摄像电池待机还不错的,但是听了MP3就好费电的。

超帅的评测!!

发现小鸟的文字功夫不错的说,厉害!摄像技术更不错,可怜的我相机不知道啥时候才能回来了!

还是想等以后买S75。。。。。。。。。。。