爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] ★thiswinter品质保证★ SL75 V31全面评测-----1.1版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
等会再弄上来,西西
这就是我们今天(或者明天)的两位主角:SL65和SL75

虽然X65的软件都差别不大但是还是用SL75的前辈来做这个评测吧,既然发在0110,就以"真X75"的软件和X65的差异对比为主鸟.

评分

策,风之伤 + 1 + 10 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

SL75是什么?

有人说失望大于惊喜,有人说惊喜大于失望。其实不然,我觉得SL75就是一蛇蝎美女,不管你最后对她啥看法,只要和她呆上一夜,你绝对无法自拔。男人都是堕落的。

先说外观吧:
>_<~~~~~~~~~~~~不说了啦不说了啦……害我又看这小帅哥一眼…555555难以自拔之一….
SL系列的做工向来是最好的,而X75的做工又是所有时代中最好的,自然SL75成了颠覆西门子手机做工的一个象征代表:她能激起你抚摸的欲望.拿起你的SL75,用拇指滑过那圆滑的下身,接下来碰到凹凸有致的键盘令你不禁流连,手指顺着白色的侧边而上,轻抚过她额头精致的2条弧线,最后将她整个的身体环握手中,捏紧…转身…绝对是非凡愉悦的触感体验.
钢琴烤漆非常漂亮,对于指纹问题,白色版的就没什么大碍,除了银色边框,粘上了也看不见,黑色的可能问题大一点.相比SL65的刚毅,75又重回55的圆润,但是没有了55的清涩张扬,蜕变得成熟风韵.但是小心,当你第一次接近她按下开机按纽的时候,她会对你莞尔一笑,倾国倾城!于是你知道,你已经败了.(详见3楼:与SK65屏幕对比)
说她是女人,因为她整个的身体都充满的弹性的质感.
当然,首先是ProSlide,半自动滑盖是三星引入的,西门子这唯一的一个也是最后一个保住了自己的滑盖名节,弹性非常的好而且又不至于像NOKIA6270那样,一弹就觉得手机都要飞出去了…用了75几天后打开65的滑盖…天啊,虽然我一直认为半自动滑盖无法让人拥有用手滑动的那种美的享受,但是还是一怔:依赖上75顺畅的手感了,觉得65简直是要滑都滑不动…难以自拔之二…
其次是键盘,尤其是数字键,按下的时候能明显的感受到弹力,好象下面装了一个小弹簧一样,这种感觉非常奇妙,很脆,很塌实.但是手大的人肯定不能用时间太久,加上细细的方向键,有时觉得非常难受,但是据同行的女生说:这个键盘实在太好用了!!!-_-…可以说,除了按键大小之外,SL75的键盘是西门子最好用的键盘,手大的男人就无福享受鸟,所以,还是SK65的键盘好,用回SK以后觉得我的手指被解放了!2边的侧键微微突出,比较软,很好按.另外,有评测提到SL75有2个媒体播放键重复了,一个是左侧键一个是屏幕下的键,其实并没有重复,屏幕下的的是进入多媒体播放器,而侧键主要是在后台播放时用来控制播放和暂停.
键盘-SL65.JPG 键盘-SL75.JPG
后盖很容易就能取下来,里面的布局和SL65基本一样,电池也通用.拿掉后盖以后摄像头就直接暴露在了外面,仔细一看,想起了早前S65的绿镜头事件,我的SL75按那时的说法应该是属于绿镜头的,不知道会不会有和S65一样的问题,有SL75的都看看吧.最讨厌的就是里面的BENQ标志了…闪光灯非常的精致,后盖上那片磨砂板分散了过强的灯光不会伤害人的眼睛,体现了西门子的人性化之处.
整机密封的不错不容易进灰,只有方向键和确认键之间有点虚,后盖很严实,我的SL只是上顶面的后盖有点小缝隙不知道是不是普遍的.

下面就从菜单开始,一点一点解析75的秘密吧!
总体来说,75系统…让人哭笑不得…菜单风格还是延续西门子的专业特色,并且多了一个横向的菜单,减少了很多按键次数,这个是75系统最大的最好的改进.而菜单的外观则很明显的向苹果风格靠拢,比如进度条啊图标啊,甚至MP3播放器的随机播放的图标都是用的Shuffle样式…这是好事,因为界面漂亮华丽了许多…看多了会觉得65的菜单有点傻,但是却失去了亲切感,觉得是在操作一部手机而不是西门子手机.
75系统融合了NOKIA三星的一些特点,所以对我们来说有点手足无措.这样的改变顺应了市场,可惜已经太晚了.
来看看75的待机桌面吧!
好象刷过运营商补丁似的,时间显示变到上边去了,这个还好,惊喜又失望的是把情景模式也显示到桌面上来了,但是特别不爽的是明显抄了NOKIA一笔,居然把位置放到屏幕中央>_<太丑啦!!!!你说放到边角上去不是多完美…郁闷…”一般”这个模式是不会显示的,只有其他模式会显示出来,也就是说,你可以耍点小把戏了:把可以自己改名的情节模式改成中国移不动通信有限公司或者小强专用手机等等,就代替了某些补丁的作用.呵呵.既然说到情景模式,顺便说下,75的情景模式没有夜光照明的设置了,而是采用智能记忆,75会记下上次使用该模式时的夜光照明亮度,再次激活时自动调整.看似很智能…但是连SXG75都没有环境光照自动感应功能…这个其实很实用,利于省电.

然后要重点说下那该死的按键的改变.
红键:关机无闹铃不在情景模式里提供了,而是改为待机时短按红键,出现三个选项:关机/关振铃音调/关机和关闭闹铃(这个还真是通俗易懂……堕落啊).最大的改变时,红键实现了三星的功能:一按就回到待机画面,也许很方便,但是这个让老西门子的用户是最不爽的…一开始经常一按就出去了…
数字键:按下数字键时会出现其对应的快捷功能,这个改变不错,但是又带来另一个问题,长按数字键不能直接进入快捷功能了,而是要再提问一遍是否进入XXX…没有65方便了.因为变成了12宫菜单,后三个菜单就可以用*0#三个键来选择了.
数字快捷键.JPG 数字快捷键启动.JPG
导航键:最可惜的就是左方向键不能再返回上一层了,因为很多横向菜单需要用到,有得有失吧.

点击中央确认键,就进入了这个漂亮的12宫画面.反应速度很快. 12宫.JPG

一:联系人
65里的通讯录变成联系人鸟,没必要改的那么彻底吧…
75的横向菜单显示了其强大的优势.65里要进入下一级菜单菜能显示条目,而75则直接显示了条目,通过左右方向键控制显示所有,组群,常用,SIM卡等.哭笑不得从这里开始了.哭的是显示所有联系人的一项里,是通讯录和SIM卡里的一起显示,所以换卡不再会提问默认通讯录还是电话薄.于是给我很大的困扰,因为在用XELIBRI,所以SIM卡里一定要有电话,这样用75的时候,找个人就要花双倍的时间…但是又不能设置取消只显示电话里存的.笑的是多了一个常用的电话选项,这样就方便了许多,75会自动记下你经常联系的几个对象专门显示.可是…怎么再用了几天以后里面的人就再也没有变动过了?我经常联系的人怎么都没有更新进去…不知是不是软件问题…另外,75已经支持来电视频显示了.而且可以为组群设置图片,并且个人铃音连短信也可以设置了.

二:通话记录
65与75相比几乎没有任何不同。只是75多了3个小图标显示,话费设定也不是在主菜单里面而是跑到选项里面。
这里顺便就说一下75系统另一个优秀的改变:当一个选项呈选中状态时,会多显示一行其状态。比如“前次通话”,65系统里要看此时间就要再点击一次进入,而75系统则直接显示在了“前次通话”几个字的下方。对于一些可变选项,可以不用进下一级菜单就直接更改开关,比如振动选项,要设置其开启或者关闭在65中就要进入下级菜单,而75中开关状态直接显示在下方,通过确认键就可以直接更改。
三:互联网
12宫多出来的3个分别给了游戏/闹钟/媒体播放器。也就是把65里上网与娱乐拆分开来。所以在65里,选互联网就直接进入主页,而75里则把一些选项如收藏夹/输入网址/已保存网页等拿到一级菜单里来。虽然有所改动,但是和65相比其实没有多少特别。

四:相机
还是不能实现全屏取景…界面和SL65完全一样.同样有让人哭笑不得的地方.左右方向键的功能再次被弱化,65中用于明亮度的调节,而75要调节明亮度就只能到设置里面去更改,非常的不方便.改进了自动定时器,65的时间固定为15秒,75则有5/10/15/20/30可选,增加了夜间模式.而且闪光灯真的很明亮,待机下长按拍照键就可以激活做临时阅读灯还是不错的,附上2张开灯和不开灯的效果对比(不是SL75的照相效果哦,是DC拍的).75的相机还增加的几个特殊效果,比如褐色绿色灰度等.另一个惊喜是视频录制没有时间限制了,视剩余内存而定,拍摄的短片可以用做联系人来电视频.仍然觉得S75用130万的小气了,SL75还可以~~~

与SK65屏幕对比..........

震撼人心的屏幕效果,不过,觉得震撼是不是因为被西门子视觉摧残以后的后果?...汗...
SL75选择132*176我还能理解,但是S75也用这个就有点欠考虑了.现在有人问我西门子怎么用这么奇怪的屏幕呀,我就会问他:你知道iPod nano的屏幕分辨率是多少吗?176*132,因为那是标准4:3屏幕!8过...........现在都流行宽屏鸟...

更真实的细节 SKSL1.JPG
更鲜艳的颜色 SKSL2.JPG
更高的对比度 SKSL3.JPG
黑白分明 SKSL4.JPG
闪亮图片的表现力 SKSL5.JPG
简单的白色图片也有很大差别 SKSL6.JPG
照片浏览(不是SL75摄像头不好,以为是偷拍,这个娃娃好帅好可爱呀!!我都想去支持OKWAP的手机了!!!!!!!!!!!!) SKSL8.JPG
天啊..............效果差别也实在太大了,这张图片表现的淋漓尽致

拍摄样张....................

汗……
你的图片都这么巨大……
两百来K的好拖网啊……
用“画图”打开,另存为一次试试看……

为了质量嘛...好吧...改小改小

不错,强烈支持!

看看!有空也要买一个!

呵呵,不错啊!

楼主,真的很感性~~~

1、为什么说SIM卡上的电话号码查找起来麻烦呢?通讯录里面不是单独有一个SIM卡的项目吗
2、不清楚你的SL75是不是SHARP的屏幕,如果不是的,你再看见采用SHARP屏幕的S75或SL75,还会再吃惊一次的,呵呵
我在BS柜台看过SL75的行货,发现屏幕比我的S75要差一些,主要是亮度没有那么亮,也没那么细腻清晰,色彩也淡一些,不清楚是不是只有工程机才会采用SHARP的屏幕。

比X65屏幕强的多了,比我的CX75也强
不错,价格合理,唯一遗憾之处就是没有扩展卡

整机密封的不错不容易进灰,只有方向键和确认键之间有点虚,后盖很严实,我的SL只是上顶面的后盖有点小缝隙不知道是不是普遍的

很不幸,看来是设计的缺陷,偶的SL75也是这样~~

原帖由 leoleo 于 2006-5-9 10:01 发表
1、为什么说SIM卡上的电话号码查找起来麻烦呢?通讯录里面不是单独有一个SIM卡的项目吗
2、不清楚你的SL75是不是SHARP的屏幕,如果不是的,你再看见采用SHARP屏幕的S75或SL75,还会再吃惊一次的,呵呵
我在BS柜 ...

1:看来说的不是很清楚,再修改一下:不是SIM卡上的麻烦,而是所有联系人那一项麻烦,因为把电话内存和SIM卡的同时显示了,这样很多联系人都有2个同时显示,一个电话内存的,一个SIM里的.比如我有50个联系人,加上SIM里的50个,那么就会同时显示100个,如果要找第25个人,在65里就只用按24次按键.而75里就要按48次
2:我的貌似是EPSON的...之前也问过是不是只有工程机才用SHARP的屏,可惜没人理偶...

原帖由 leoleo 于 2006-5-9 10:01 发表
我在BS柜 ...

1,是查找电话麻烦,第一项下显示全部电话,烦到晕.于是我把SIM的号码清了.
2,只有最早期的S75工程机的屏幕是厦普的,中晚期工程机,正式机都是飞利溥的,而SL75 V31由于可调对比度,比我手头的S75厦门普屏更艳,甚至显得刺眼.在S,SL屏都调成纯白下,差别不大.(用两个T-MOBILESL75对照过).
另外可能部分SL75屏稍差,或没调好对比度,造成看起来屏差.
强调一点:如果发现SL75颜色谈,绝对是没调好对比度.

S,SL75目前发觉最差的地方是:
1,通信录查找麻烦,管理麻烦.
2,编辑收到的信息麻烦,信息设置麻烦.

另外怀疑S75用的不是双电压卡,卡托几乎档住整排RSMMC第二排脚,虽然主板上是有两排触点.
怀疑原因之二是,按理只有双电压卡可以用在单电压上,没听说过单电压卡可用在双电压座上,且原配SCANDISK的128卡是单电压的.

最好的地方是:
多任务,MP3后台,发短信,彩信后台.

文笔不错.

更新更新,明天去苏州,回来继续咩~~~~~~~~~

学习中,顶

楼主的SL75是工程机么?怎么屏幕比S75的还好?

从LZ的图片里看,看不出来是SK65的屏幕好还是SL75的屏幕好呢,LZ能不能专门做个特写啊?看了LZ写这么多,发现SL75最大进步就是支持短信铃声的分组也^_^好期待呢