爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] ★5-6凌晨更新★【FCAPatchBoot】让SX1节省内存吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
5-6凌晨更新:发现CLKNITZMDLS如果关闭,系统设置无法进入,但之前是没问题的,不知道是不是电池电量太低有关。

segalgx昨天放出了禁止系统启动时加载进程的程序FCAPatchBoot 1.0,原贴见http://mobile.0110.cn/viewthread ... hlight=FCAPatchBoot
总之是如获至宝,立马下载试用,用Appman配合查看进程。
      但网上找不到进程的详细介绍,什么“QD内存节省办法”也不完全适用于SX1,经过几小时的摸索,列出如下可以关闭的自启动进程,部分进程关闭将导致SX1功能受限,我会就我知道的进行些说明:

经测试可关闭未发现会影响正常使用的进程
FAXMODEM      调制解调器?我反正用不到
BTServer         蓝牙功能,用蓝牙的别关
CBSSERVER     寻找定位信息,Mini GPS用得到,我现在好像没用,^_^
sysamob         不懂,关闭不影响使用
btmanserver    蓝牙功能,用蓝牙的别关
wapstksrv       Wap上网?我关了没事
Loadersrv       不懂,关闭不影响使用
sdp               不懂,关闭不影响使用

关闭这几个进程,大概可以节省五百KB左右,效果还是很明显的。

可关闭但会导致功能受限的进程
AUTOLOCK 锁键盘,包括自动键盘锁和dimmer均调用。
ScreenSaver 屏幕保护,关闭后Dimmer也无法使用屏保了吧。
UNIPERTAR.EXE   关闭后,进图片时,出现提示无法开启图像,无法打开个人相册。
AUDIOMODE 可关闭,但进入自带的MP3播放器将无法使用耳机,只能用扬声器,还是别关。
iserverarcese  关闭将导致Power键无效,不能重启和关机,用appman也不能重启,只能关机,还是不要关。
satsvr和ncnlist 关闭会导致未接提醒失效,但Dimmer自带的屏保倒是可以显示,呵呵
CALENSVR      关闭会导致日历提醒功能失效,不知道是不是我设置的问题。
watcher         关掉就收不到短信,但可以发。
CLKNITZMDLS  闹钟进程,重进闹钟再次出现,但已设置的闹钟可用,新发现关闭此项会导致无法进入系统设置

不能关闭的进程,关闭将导致无法开机
randsvr
SecurityObserver
MediaServerStub
等等,其实除了上面列出的外,其它进程大部分是不能关闭的,但也许有能关闭的,大家可以自己测试,最好拿出来共享啊。

我把设置后仍存在的进程列在下面并有点说明,不一定准确,占用内存是看Appman的,供参考。
Menu 64KB  不能关闭
iserverarcexe 16KB 不能关闭
D_Exc 8KB
UNIPERTAR 8KB 不能关闭
Schexe 8KB
startusb 8KB
CalenSvr 8K 有用,不考虑关闭
satsvr 44KB 与未接提醒有关,有用,不关闭
Ncnlist 16KB 与短信息接受通知有关,有用,不关闭
SecurityObserver 8KB 不能关闭
LogServ 28KB 与Ncnlist配合显示未接电话号码,不关闭
CNTSrv 28KB 关了电话会很慢。不关闭
Autolock 44KB 不能关闭
MSexe 60KB 必须先关 Ncnlist 和 Sysamob。
ScreenSaver 44KB 不能关闭
Watcher 128KB 不能关闭,否则会收不到短信息,但可以发短信息。
Phone 284KB 不能关闭
SysAP 68KB 不能关闭
Sae 8KB 不能关闭
EDBsrv 68KB 不能关闭
Sysagx 12KB 不能关闭
PhoneServer 12KB 不能关,关掉的话进通信纪录会出现系统错误
MediaServerStub 196KB 收音机有关,不能关闭
Ealwls 8KB 不能关闭
EikSrvs 288KB 不能关闭
randsvr 8KB 关掉无法开机
Starter 8KB 不能关闭
Fbsrtv 108KB 不能关闭
EwSvr 144KB 不能关闭
SharedDataServer 32KB 不能关闭
C32exe 588KB 不能关闭
EFile 600KB 不能关闭
EKern 0KB 不能关闭

评分

山高高 + 1 + 20 奖:感谢-你和大家分享经验!

好帖子一定要支持!

慢慢看·····

lz一定作了不少实验吧,支持

弄这个可累了~~支持!!

为楼主的努力加油~~

好帖子,支持!

支持楼主!!不错啊!

好贴,看来LZ是否经过了N次的重启啊

这个测试花了楼主不少心血,支持啊!

一定要支持的了~!

感谢楼主分享经验!加分支持!

好帖子一定要支持!

定要支持的了~!

好帖~~~我顶.................

顶一顶
顶一顶

谢谢分享...

顶一下,有更新

感谢楼主分享经验!

又学到新的知识,谢谢楼主的分享.