爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 一厘米解决大S听筒罢工问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
一厘米解决大S听筒罢工问题
在大S的论坛里混了这么久了,很少跟帖没有发帖几乎没有做过什么贡献。原来我用6688的时候也是这个样子,肯定有爱灌水的人要骂我懒虫了。
但是,时来运转,我也翻身一次。
废话少说,平时我们遇到大S无声,很大程度上是因为大S的内部设计的缺陷引起的(根据我的情况推测)。自从我弄到传说中的T5螺丝刀以后,打开了大S清洗了一次键盘接触不良。大概半年的时间发现大S的听筒开始出现时断时续的情况,然后打开了一次又装了回去,什么都没有动,就好了。一个月之后,类似的情况再次出现,于是想到上次打开的时候看到的听筒的样子,怀疑是听筒的短路(下面附图说明具体位置),然后自己打开,把听筒上面的金属的盖子磨掉大约一厘米的样子,让那里彻底分开,装回手机,OK,没有了声音?自己用手弹弹,恩,工作正常,声音嘹亮。
IMGP3065 (Medium).JPG
自己顶一次。听筒挂了的人不要轻易下结论。其实大S自己带的质量也不错。否则也对不起大S作为第一个西门子品牌的Symbian的手机。

楼主有见地~学习!

有可能。不错楼主细心

我亲自打开过听筒,发现是听筒里一根很细的“铁丝”断开,形成断路,所以导致没有声音

弹一弹就能发声,就可以得到解释

弹一弹就能发声,就可以得到解释
------------------------------------------------
这样说太勉强了吧,试想断开的线,谈一谈就会更加断的厉害,还是谈一谈又重新连到一起了?
常识性的问题吧,我打开过听筒看过,只有当听筒的盖子弹一弹,连在一起,形成短路的盖子跟电极才又分开了。
接触不良的情况,在没有外界压力的条件下,弹一弹只会让断开的地方更加的断开。
我们的收音机什么的,接触不良的情况下弹一弹,才会让焊接的电路分开的部分重新连接回一起。
但是对于大S的听筒里面的很细的铁丝,是不可能的。

其实我打开过很多耳机,我也曾经把我原来的索尼的md707的耳机听筒里面的震圈,重新焊接回原来的电路基板上,成功是成功了,但是由于我的烙铁产成的热量减少了耳机磁铁的磁性导致音质的改变,不再适合听音乐了。
我说过,这种情况不是打保票适合每一个人,但是既然你的听筒坏了,又打开了手机,为什么不试一试呢,磨一磨盖子而已,又不费什么成本。
仅供参考,如有巧合,纯属雷同。

我自己顶
补充信息,我的手机一弹就响已经快一个月了,我垫了一片纸片,大概两个铜版纸的厚度,到喇叭的那个小金属盖子里面,重新把喇叭的金属盖子后面的弹片的角度弄大了点,然后用力扣回手机的电路板。
现在没有任何问题,声音依旧很大,像新买来的时候一样。
不知道这个情况能不能彻底解决,有待于进一步测试。
谢谢观看。

不错~~~~支持研究~~~

应在详细一些

楼主有见地~学习!