爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 我有办法。S65再造摇杆胶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
一直对我的另一台S65没有摇杆胶非常的不爽,买二手来时就已经没有了。这不能怪我。。。~_~
寻寻觅觅中也设想过很多办法来解决,也担心其他网友使用的办法的牢固性和美观,比如说用指甲钳的商标胶贴,儿童玩具的闪光贴胶,502胶水等等,总感觉不是很满意,就是一直没有痛下决心去做。
今天睡了一天懒觉。。。不知道睡得那根神经短路,突然想到一个代替品和好的安装方式,代替品不敢说是我最先想到但安装方式可能是我觉得这样做最好。至少有以下几个好处:
1外观过得去,(当然,这次我用的材料不好,是用的库存N年的胶,颜色已经变黄,如果用新的效果应该和原装的一样白白透明)
2材料随处可寻且价格低廉。
3工具简单,只需一把电络铁但不能用尖嘴的。
4自己可以随意调节摇杆胶的高度,现在我做的就比原来的加高了不少,使用起来非常灵敏舒适,指甲长点也没问题。
5手感弹性好和摩擦阻力适当。
6粘贴强度较好,不容易脱落。
7万一以后又掉了或者感觉不爽或是以后有更好办法替换这个东东,把它拆了也不会损伤到摇杆原来的镀络层,不像用502或是其他胶水的很难清理掉。今晚我就试着拆了一次。

唉,有优点也有缺点。就是这个胶使用后表面会雾和脏。其他的现在还没有发现,呵呵,说了这么多废话也该回来了,要不就挨骂了,我闪。。。
开工咯。。。
材料:一根棒棒胶,一个电烙铁
最好在光照强烈的地方操作,这个比较花眼力。
1.先将原来掉摇杆胶的地方清理干净,并将手机平放。电烙铁接上电源后就直接按住棒棒胶,待胶熔化的时候能包住烙铁头时断开电源,将烙铁头在白纸上刮干净,不然的话烙铁头上原来的焊锡会一起粘到摇杆上的。
2.清理干净后再接上电源,让烙铁头粘上大约1/2一滴水这么大溶化的胶,这样刚好足够盖满和不会从烙铁上滴下来粘在手机上。烙铁头和棒棒胶接触角度为v型最好掌握胶的大小。然后往上移开棒棒胶,这时会有拉丝现象,不要紧,烙铁头的温度会将它溶回去的。这里要注意的是温度不要太高了,太高会有许多小气泡和可能损坏摇杆,也会让胶的颜色稍稍变黄。当然太低粘力又不够也难下步操作。
3.断开电源,因为烙铁的温度已经足够后面的操作。小心的将它粘到摇杆那里,左右小幅度移动烙铁头,最好是划圆圈,将胶都能盖满摇杆边缘但又不会粘到外面,然后是迅速垂直往上提电烙铁就可以避免拉丝,这样在摇杆帽就会留下圆形的表面,如果是一次粘不好或粘得太高或边缘粘不满就再接电源升温重复这个步骤。
废话连篇,感谢大家也有这个耐心看到这里,我也该上个图了,没钱买数码将就用S65拍,两台都是2005年8月出厂的国行,所不同的一个3日一个9日。超过102K的我就裁剪小了,但是保证没有其他处理。

评分

leoleo + 2 + 20 奖:感谢-你和大家分享经验!

发图等等,,,,,,

原装没掉摇杆帽图1

原装没掉摇杆帽图1

原装没掉摇杆帽图2

原装没掉摇杆帽图2

原装没掉摇杆帽图3

原装没掉摇杆帽图3

需要的材料工具

需要的材料工具

先来个全家福

先来个全家福

图片太多,再站一楼

改造好的1

改造好的1

改造好的4

改造好的4

改造好的5

改造好的5

有点黄,也还过得去

有点黄,也还过得去

我自己没清理干净烙铁,带了2点污垢

我自己没清理干净烙铁,带了2点污垢

光线问题,这个比较接近实物颜色,实物的还淡一点

光线问题,这个比较接近实物颜色,实物的还淡一点

好帖!  我在论坛上发帖字求救过这个问题 , 因为我的摇杆胶就脱落了, 不过楼主的这个方法要求动手能力强啊  但也只好按此方法试试了  谢谢楼主!!

再问一下楼主  棒棒胶是什么啊  再那能买到啊   谢谢了!!

支持diy精神

对啊,棒棒胶我听说过啊。

可是楼主的图片看着这么虚啊,是不是对焦没对好?太模糊了

原帖由 newdahua 于 2006-4-23 07:58 发表
再问一下楼主  棒棒胶是什么啊  再那能买到啊   谢谢了!!

是不是就是棒棒躺的塑料把?????

图片太虚了……方法不错!

原帖由 无聊之极 于 2006-4-23 09:48 发表

是不是就是棒棒躺的塑料把?????

不会吧  看图上那个棒棒胶的直径约有一厘米  不知是什么东西?

这个还不错啊
强 顶你

楼主强的一米!

热熔胶

原帖由 帅猪 于 2006-4-23 10:45 发表
热熔胶

在哪能买到啊  五金商店么?

支持楼主,这个方法值得试一下
就是如果图片更清楚的话,能看得更清楚,更能了解实际效果

好吧,我去想办法借数码相机或者照清晰一点,哪个棒棒胶一块钱一根,有筷子这么长(我本地是这么叫)一般是14#楼说的那种,我是在五金店和马路市场和摩托车维修店见过,他们是用一把热熔枪来使用的,但热熔枪温度有点低,容易出现拉丝现象表面就不是很圆。

~_~今天已经超过发图限制,等晚上再上图了

感谢大家的支持,大家的支持就是我的动力,今天下午还是借不到数码相机,但是又发现一个用S65拍摄微距高清晰度相片的办法,嘎嘎。。。。真是爽歪了,试用过望远镜,太远,微距拍不了,那就是用块放大镜片就OK了,我是一下子找不到放大镜片,望远镜片又拆不下来。只好把大门上的猫眼给拆下来用它前面的镜片来拍摄,效果好哦,2寸内就能拍得很清楚的,关键是自己调好距离和光线,还有手部要抖动,呵呵,就是挨老妈狠狠骂了一顿。。。。

虽然偶的摇杆木有事,但是要支持一下DIY精神~~~~

已阅

很早以前就这么想过,不过认为不牢靠所以一直没试,不错不错值得嘉奖。

有创意!不错啊