爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

教你用818自带的资源管理器通过蓝牙发送文件!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
原创!:lol

刚用818半年,在论坛潜水学习时发现很多朋友抱怨818自带的文件管理器无法通过蓝牙(BLUETOOTH)发送
文件,在拿到818以后,这个问题同样困扰了我很久,后来找到了第三方的资源管理软件如RESCO EXPLORE
具有通过蓝牙发送文件的选项,这个问题基本解决了。
不过今天我要讲的是不安装第三方资源管理器,而是直接用818自带的资源管理器通过蓝牙发送文件的方法!
下面我一步一步来讲怎么做:
1打开蓝牙,不需要我多说了吧,(如图1和2),把两个复选框都勾上,确保能够与周围的蓝牙接收设
备连接上。

图1

图1

图2

图2

2进入设置-“无线数据交换”选项,(如图3),在“接收所有无线数据内容”复选框前打勾,
这是最关键的一步
,也许你要问,这不是打开红外线的选项么?是
的,但不仅仅是,这是我经过几种方法比较后发现的。好,现在你已经成功了大半!

图3

图3

3打开818自带的资源管理器,长按一个你要发送的文件,在弹出菜单中选择“无线发送文件”,(如图
4)

图4

图4

接着设备就开始连接了,耐心等待,直到发送准备一切就绪(如图5),这里,你可以看到,
连接上的设备(图中显示的是西门子SX1)左边是一个蓝色图标,有别于平常通过红外线发送时呈现的红色
图标,说明这是通过蓝牙发送的……好像我的废话太多了……

图5

图5

“点击发送”(如图6)
开始传输了!!成功了!(如图7)

图6

图6

图7

图7

总结:
这个方法是我无意中发现的,后来我特意取消了第二步中“接受所有无线数据内容”的复选,就不能通过蓝牙发送文件了……说明这个选项其实是把红外和蓝牙功能捆绑在一起的~~可是说明书里好像没有提到~~让大家走了弯路,不过还有一点我要指出的是,也许这和818的两个BT的Extended ROM补丁程序也有一定关系~~,由于没有试过其他机型,不知道是不是适用其他PPC,朋友们可以自己在机器上试一试,最好回帖反馈一下!让更多的人分享这个小窍门,谢谢大家!!!

登录/注册后可看大图

0110手机网 攸人 原创贴,为尊重本人劳动,转贴请注明出处,谢谢!

试一下,我的696是不是也是这个样,只用蓝牙发送过通讯录,还没发送过文件

感谢公子加精鼓励!:lol:victory:

呵呵。。

原帖由 Swallow 于 2006-4-6 12:39 发表
呵呵。。

燕子试过没?

刚试了 696 wm5可以
呵呵
谢谢

刚买回来818没时间研究!谢谢兄弟了

这样发很慢的!好象坛子里有蓝牙发送软件吧!不信你发个MP3看看!得等老半天

原帖由 长公子威 于 2006-4-5 18:24 发表
试一下,我的696是不是也是这个样,只用蓝牙发送过通讯录,还没发送过文件

我得 838 WM6也是这样得.