爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 请教问题,M65V50版待机画面下左右软键文字后出现背景色如何去掉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
换了主板,从12版升到50版后发现默认主题下待机画面下左右软键文字下面出现背景色的一条,把本来应该全屏显示的待机画面下面盖上一条,很不爽,RUNNING主题也是,其他Surf主题,Siemens mobile主题,MTB主题则可以将相同的176*132的图片全屏设为待机画面,按理说50版不应该存在这个问题的,请问如何去掉软键文字下的背景色,真的是好奇怪啊,新主板是2006年2月28号生产的版本还这么低。谢谢,翻了好多帖子都没找到,请大家帮忙。
首先楼主的机器应该不是行货 。06年还生产M65?即便生产也铁定的V50。

再次,要去掉那一条得自己做主题,把那一块的颜色设置成透明。

不好意思,没有说清楚,机器是行货,保修期内无法开机,KF订了新主板给免费换的,厂家不生产整机但是应该还是会为咱们生产配件的吧?所一关于主板生产日期的事还请了解的高手验证一下。
回到正题:换版之前的旧板是从08版升到43再到50的,升好50版以后用默认主题待机就可以全屏了,现在默认主题状态左右软键底下就有兰色的背景,设176*132的图片当待机图片以后下面会被挡住,看起来很不爽,原来也不用自己做什么改动啊,记得刚升完50版看到图片能全屏了我还为这种细微之处的变化高兴了半天呢,想问问高手为什么同是50版,换版前后这差距咋这么大尼???还有发现vedio里的原机视频也不一样了

难道是欧洲58版的新设置?仅仅是猜测。呵呵

解决啦,默认的配色文件在Config\Default\SkinScheme.col,复制出来用STC1.4(地址http://www.siediyer.com/Tools/PC/STC1.4.rar)打开配色文件选择7。软键背景,将下面的滑动条拖到最左边:透明,保存后覆盖原文件就可以了,如果某个主题出现类似的问题就去Data\Skin文件夹找到对应的外观文件,扩展名.scs然后重复上述过程就OK了。

呵呵,其实就是一个配色的问题嘛!