爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

手机完全恢复了原样,请高手来研究下这张死机牛牛图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
昨晚很累,因为工作原因手机在白天是绝对不允许无法使用的,所以一急之下格式化了FFS,不过在格式化之前备份了ffs。

今晚上线,又看到大家回复的很多帖子,很多朋友祝我能把手机弄好,非常感谢这些朋友的好意。今天晚上比较闲,决心一定要把手机恢复原样,真是觉得很窝囊,没事自己给自己找麻烦 -_-!

先说下死机的原因,因为还不知道的原因,这张图片只要在65上打开,就会造成死机;而我是将其设定成了桌面壁纸,开机以后系统肯定要自动读取该文件的,这就造成了只要开机到显示桌面时就死机。现在想想当时怎么就一点不考虑就直接设置成了壁纸呢,唉,大家一起来鄙视我吧 -_-bb

原因搞清楚了,修复就有了思路了,只要能够取消这张图片做壁纸的设定,就能够让手机正常启动。我先刷回备份的ffs;再按照sugar老大的建议--刷eep,但是无论刷回刚购机时的eep备份,还是53版的官方map,都无法修复。按理说,手机壁纸的设定信息应该是保存在eep里面的,只要刷回以前的eep备份,壁纸设定就应该不是这张图片了,但是事实证明,不是这么回事,具体原因还请高手指教。

这回真的有点绝望了,开不了机,就无法连上手机删除那张图片,只有一遍一遍看着手机开机即死。恼火之时,在手机开机后一通乱按键盘,手机还没有来得及读取壁纸就直接进入拨号界面,这回居然没死!!赶紧连上数据线,用simoco删除那张该死的牛牛图片,整个世界清静了.......

再刷回格式化ffs之前备份的eep,所有设定都回归原样,至此手机完全恢复正常。

修复过程讲完了,回头想想,真是很幸运,我没有把它设置成开机图片,否则我连按键的机会都没有,修复就更没有什么希望了,不幸之中的万幸。

别的废话不说了,有想要这张图片研究的朋友单独密我email地址,我单独给发,这样的图片发上来,难免会被别有用心的人利用,还是不要传播的好,危害真的是不小。

对于dyw315这个人,我依然保留我的看法:这个人rp有问题,他发的帖子我已经截图发了上来,其中的一字一句大家自己斟酌。

吃一堑长一智,大家还有好奇心强的,别学我,做什么之前先考虑好,引以为鉴。
慰问LZ
很好奇,看看是啥图片?

speedtt@sohu.com

就是那张小猪还是小牛的图片,我就不需要了。楼主对这件事颇有感触吧

robin_no1@21cn.com,我要一张...
有人说过解决方法了,不插卡开机,然后连接simoco,当然,楼主这样也行,呵呵,不过手脚就要快点了

原帖由 pinkle 于 2006-3-22 23:19 发表
昨晚很累,因为工作原因手机在白天是绝对不允许无法使用的,所以一急之下格式化了FFS,不过在格式化之前备份了ffs。

今晚上线,又看到大家回复的很多帖子,很多朋友祝我能把手机弄好,非常感谢这些朋友的好意。 ...

我也喜欢做主题,能把那个图发给我研究下么。让手机死机的图还是第一次听说,呵呵。我的信箱时

gzyangzhou@163.com

登录/注册后可看大图
,没有必要刷EEP...
也给我一份吧,whb.1573@163.com

呵呵,给我一份看看
ofline@163.com

邮箱贴了....疯了...
奶牛事件啊...幸好楼主解决掉了...以后这些图片还真不能乱弄.

呵呵,看来喜欢吞灯泡的人还不少,这么多人留邮箱

哦,呵呵,顶

不错!不错!
支持一下!

soking1230@163.com
没办法.好奇心太重,希望楼主满足我.

会不会图片内部集合了恶意代码呢?
gaorenxing@163.com

我也想看一下,望LZ能满一下偶的好奇心啊,谢谢了~!

不好意思,忘了上电邮地址了:boshilun379@sina.com.
谢谢啊~!

好奇心太重,希望楼主满足我.看看是啥图片
sjg720402@sina.com

不是吧,这么多人想要??