爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ivan8888

[ivan8888维修店]西门子专业维修(快速修复SX1不开机)

请刘兄帮忙,急!

我又试了多次,还是一样
" A. K& A$ \1 c" J+ i2 T, U的问题,手动添加网络-中国移动通信后,在室内拨打电话时,没有声音,显示无网络信号,把机器拿到门口时,屏幕上方显示中国移动通信,拨打电话时里面反复听到拨号音,然后会自动断开,听筒里听到嘀嗒嘀地声音,类似固定电话出现故障时的声音,到门外面后拨打就正常了。4 c, ~& t8 }8 ~/ c5 ^
花了1300买的,冲着有一个512的卡,和另外一套充电器和电池,谁知连本来的电池和充电器都不是原装的,两个都是知己电,650MAH,直充和万能充都是深圳亚力通的一般的东西,耳机也不是原装的,是C55兼容的,不能听收音机,本来说手机是在香港旅游买的,以为是港行的,谁知是MADE IN GERMANY 唉,现在的人哪,真的是。。。。。。,请大哥们一定帮我想想办法,其他问题还无所谓,买一个手机连电话都打不了,岂不是天大的笑话,我怀疑是不是本身质量问题还是那人拆机弄坏了天线或者某个部件,能修理吗或者通过刷机弄好?急!急!急!

刘兄快来

一般的楼房,在一楼内,昨天在家里也试过了,问题依旧,有的地方可以,大多地方不行,在靠近门口和窗户的地方好一点,信号显示4格也不能用,可在室外信号2格或者3格也可以用,要说是硬件有问题吧,为什么屏幕信号显示也不弱呢?
: I6 d+ ]5 e9 H2 v/ p" t5 f2 v' B& Z- R, c' W) a: L9 v2 ?0 J
以下是我在网上查到的维修资料,感觉有点用,请大家看看:- P$ f3 L: E( B

' E$ u8 |4 Y$ h+ j6 V& S2 s# P. X1、S4信号弱故障 
4 w- m4 u) x8 {4 x* R1 N: y
" T/ e8 i" J0 |0 l" E故障现象:S4手机开机通话正常,但信号强率指示较弱。 
* w; X# x: s+ C9 v3 J4 d
0 X8 s& w3 Y4 Y检查:机主反映在信号差的地方根本无法打电话。 : N+ y+ X0 J  Z9 m  b
- `0 f4 o! x8 |; p: Q, _
分析:根据故障现象,怀疑是射频部分电路虚焊所致。 7 C/ }# {+ c" G. s( _% f

) p8 s* H) J. u  S" a处理:把手机拆开,用热风枪将天线到功率放大器的段射频电路重新补焊一遍,并把焊点清洗干净,吹干。 
5 \$ j% M+ b% v; O9 w  @7 J. l( O' r
$ S* b# w/ I' w9 U$ Y+ K; D" ^3 [- W结果:装好手机,试机,信号强度指示显示正
" Z& e, i- X3 C* {( h
3 Y1 _% Z9 J" C8 q% p2、3508信号弱故障维修3508信号弱故障维修
; {& o, G9 b2 l! s以前总是认为3508信号弱,一般是天线接解不良,或者是功放老化引起的,今天见到一3508,在信号强的地方,信号正常,在信号稍弱的地方,就反复的出现搜索网络,当找到网络时(没有出现“!”),一打电话即显示“通话结束”,但是取下SIM后,能正常的拔打“112”,首先,怀疑是天线与主板接解不良所引导起,因为该机并没有摔过,而且拔打112,基本上正常,即说明发射部分基本正常,首先先清洁天线与主板的接触点,但是无效~ 接下来,直接把弹簧天线与主板用绝缘线连接起来,问题还是无法解决~最后在放大镜灯的观察下,发现发射VCO,有点像脱焊现像,果然,稍加一点焊油,热风枪一吹,果然问题解决!0 ^9 }: a8 q- P9 _% d3 o4 I6 D
对于这个问题,也许有机友会提出疑问:“发射VCO怎么会影响到接收信号?”在这里我给大家一个解释。我们知道手机自开机以后一直在不停的发射、接收高频信号,与手机的基站(BS)取得联系,以此来确定手机的位置。如果发射有问题,基站就找不准或找不到手机的所在的方位,也就无法与手机保持联系,手机的信号还会好吗?: t% J1 G. S# ]: ^. Y5 H8 V
0 D; w5 W8 K$ T: v& `6 ?
以下是我按照上面的方法试验的情况和回复内容:1 w. h' b7 ~' p5 S# ]
( y. j! j; n. h  _, Q3 B- S
发现不插卡时拨打112情况好的多,在原来不能打的地方也可以打通了,但是有的地方还不行,特殊情况是有卡在室内信号显示也挺强的,就是不行,在门口和窗口就好一点,外面空旷处基本正常,非常急,请刘兄和其他有经验技术的大哥帮忙,万分感激!多谢了 !

刘兄快来!

刘兄还没有来吗?什么时候能回答我的问题?

没有大S怎么活呀!

前几天找了个Shinechou最新非常完美版补丁集刷上感觉不错可是有几点不足。也没有什么。它中有超频补丁可能是1。0的吧。用了两天感觉不好了又下了  lixinfeng  的0 S1 ^; Z: |0 }9 j5 y
2006年4月8日更新了.精心打造A盘极限 集完美A,C,D,E,Z强补丁,两套六合一全屏补丁它的补丁也有频补丁我选了2。4的刚刷了后还可以。过了十来分钟就不行了一直重起或死机(拔电池)格机以后也能用几分钟。想可能是超频的原因吧。于是想重刷原版的。可是不想这时死机了又拔电池。可是这下完了开不了机了什么法子也想了开机键和别的什么键一起按也不行,除了看到屏幕上有不太明显条纹外什么也没有了。我想问一下是不是CPU完了。可以修吗。没有大S怎么活呀!

刘兄.帮忙睇下.          我大S上网突然花屏关机.之后无论如格机都是开机就花屏关机.请问是不是主板有问题?我该如何解决?急!

我的大s,和creative128 差不多的问题
. V9 W, G2 F- [, W" x4 N- w( W' b9 A3 N; N5 R
从买来,就在信号普通的地方,信号时有时无,信号差的地方找不到网络,只有信号特别好的地方才能使用 / g( c! |: e7 c) ^! Y9 v0 p0 r* \; k

6 u4 p" `9 a9 B) `0 Z2 a2 D) o: _' J9 o  P: c8 ^) P
刘兄,给你的信息怎么没有回复呢,Q也没回

海兄应该发个教程啊。。。不是怕别人学到技术吧??

刘兄弟的维修技术好,人好,诚信9 @* W& ^6 T6 I
无话可说

今天大s刚挂了,看看能否帮我把他救活 ) C. L6 e5 D* _, O6 Q; _
机型:大s一部。# t! e( I6 g) S, ~* b
症状:死机拨了几次电池后无法启动,是真正的开机都开不亮,屏幕不亮。8 L- A3 j+ t. Y4 |# d' U
详细描述:! C& [* l% T# a
有一天接了个电话后,突然自动重启,重启后不久就出现死机,按任何键均无效 。只好拔电池重新开机。这次只能进入siemens mobile的logo便停住了。经过几 次拔电池还是启动失败。四五次反复的拔电池之后结果按开机键连一点反应都没 有了。之后尝试过换块电池,换sim卡以及mmc卡,按格机、连数据线按升级状态 的组合键均无效。插上直充来充手机也无反应,完全开不了机。) D  K' }; r' H" V2 ^& `

( j8 S  }6 _/ E! g! _说一下机子近期的状态:这台机跟了我近两年了,曾刷过n次补丁,但近两个月没刷过机。机子之前用着也一直比较稳定。无摔跌或进水。刘兄看我的机子还能救活吗?如果可以,我马上寄过来给你
& g/ m9 I) @! k3 |9 c$ g可以修的话请发条短信给我
& \4 A1 L. r/ R5 I) [7 G" r8 _13113783855$ s2 B( F; Y+ I2 K0 ~! T; p1 Q
我是在佛山的
  a: t$ D  ?8 {$ p以及把详细的联系地址给我,我马上寄过去。没有大S的日子真难过(用其他手机就连查个电话号码都觉得不爽)
9 O& F* P( E7 C" G- |在此先说声谢谢!

过来支持一下^_^万一以后我机子也坏了。。。哈哈,未雨绸缪~~~

呵呵,我的几个机器抓紧啊,谢谢!

原帖由 bbi3u 于 2006-4-24 11:10 发表
3 q4 b) S* z7 P: K8 \, ~我的大s,和creative128 差不多的问题
0 }# a8 C! d% ^( }3 Z8 \' c# ]5 d- L$ L' J  w$ A4 n, r& J# n
从买来,就在信号普通的地方,信号时有时无,信号差的地方找不到网络,只有信号特别好的地方才能使用 , j' @& i# \0 I$ L0 ]/ _
1 ~# L# z( ?0 K' e8 J8 }

+ m9 Q0 o9 V3 y8 G% J- k" O刘兄,给你的信息怎么没有回复呢,Q也没回

" K- D6 [+ K  d# @  _5 u9 I6 u
' u- H2 p0 s" ?' M你好..在啊。这段时间比较忙,而且学校上不了网,所以只有现在放假才能上网.抱歉。回复晚了。0 L. f/ L8 h% E, B( p( E

" n9 o, e5 l# ^# d# A+ q是如何导致的呢?摔过或者修过吗?可能功放故障

我和111楼兄弟的证状相同,希望楼主能抽时间答复一下!:D

原帖由 Mpszilx 于 2006-4-14 05:46 发表
4 e& j( g# A4 U$ m1 b. q: l大哥~~~~~~~~~
4 y7 O* h# f$ Y7 W# _# n! u不知道我的2128什么问题  USB数据线只能连上手机工作室  其他的都连不上
/ C. X4 H# R2 T3 \7 u; Z如果需要的话  我也想让您帮我看看9 ~, r7 \' j$ a, g+ @
8 Q$ P6 g3 h) v7 ]5 R
救救我的小2 啊!!!!
, Q8 x9 T) u1 J

" q4 Z# o$ I2 \% E  y- ^% S摔过吗?这故障是如何导致的?

原帖由 ZHANGWAN 于 2006-4-18 07:01 发表
- g" b4 L7 I1 T  R嘿  刘兄你好  我的SX1主版发出来了吗?  我现在等着盼着早点到呢。  没电话用很麻烦的   拜托了  尽量快点
% S2 o$ v6 s* I; L/ Q
$ C2 H( g8 @6 z, A! K. Y
呵呵。发了好久了。不好意思,回复晚了。

原帖由 creative128 于 2006-4-18 11:42 发表
0 \/ i* n/ g. C: L" h我又试了多次,还是一样2 t5 r& l' J, u& a5 n
的问题,手动添加网络-中国移动通信后,在室内拨打电话时,没有声音,显示无网络信号,把机器拿到门口时,屏幕上方显示中国移动通信,拨打电话时里面反复听到拨号音,然后会自动断开,听 ...
" E  X7 L7 ]& m2 p# }8 f! R

: h* J8 ?% o3 o2 R+ ]0 M- D请排除网络锁先。

原帖由 kely1 于 2006-4-20 10:07 发表
9 g5 l" M7 S/ x% k前几天找了个Shinechou最新非常完美版补丁集刷上感觉不错可是有几点不足。也没有什么。它中有超频补丁可能是1。0的吧。用了两天感觉不好了又下了  lixinfeng  的
$ u' ~6 ?6 A! K1 w$ e2006年4月8日更新了.精心打造A盘极限 集完美A,C, ...

+ z# C$ d+ k+ ~$ l9 G# g! d- ^# L
软件问题吧,用COM线应该可以救

原帖由 dhtpfj 于 2006-4-21 09:46 发表
( O) y8 L1 A6 o, |; o/ s刘兄.帮忙睇下.          我大S上网突然花屏关机.之后无论如格机都是开机就花屏关机.请问是不是主板有问题?我该如何解决?急!
. {; U, X4 R. O! f- w. W

; p/ F! }4 p) A) [- b$ r$ X- u( X; E应该系主板问题,可以修

原帖由 bbi3u 于 2006-4-24 11:10 发表8 u. z( Q# v4 A
我的大s,和creative128 差不多的问题
6 N0 L$ B1 @) ]3 d3 |
* X) G5 ^* D& c0 m6 F* Q/ [从买来,就在信号普通的地方,信号时有时无,信号差的地方找不到网络,只有信号特别好的地方才能使用
3 Q; b9 Y2 F/ I4 C5 k& J6 `, E8 {- s7 z  f
: q1 d! I2 L9 Q0 C4 g- h
刘兄,给你的信息怎么没有回复呢,Q也没回
/ j' ]' C  g5 }! L6 M, c4 Q
0 d5 e) _2 j! j- E( I, ^# p
( h1 X$ C3 h' _/ Q% F
应该是功放问题,板有变形吗?

原帖由 showbin 于 2006-4-24 11:45 发表
& O6 i2 C8 n% j  q3 l! y  C海兄应该发个教程啊。。。不是怕别人学到技术吧??
4 _/ a$ I/ |+ \$ n: z

2 x( ?9 X& z. Z  a# l' Y5 k
9 F" R5 c& S: U0 G/ [/ |4 c6 n7 }哈哈。不是我不发,在手机硬件维修与咨询专区这里面已经有很多关于如何修手机的教程了。