爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

MC60怎么上网?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我想让我的笔记本通过MC60上网.但是选择GPRS连接时总是提示找不到手机.但是传输文件又是没问题的.哪个是MC60高手告诉我啊.急~~在线等!
数据线也分好几种。。。有些能上有些可不能上哦。。。。

你用的什么口的数据线?应该可以上的,我用的COM的就可以。具体怎么设置有点复杂,你可以自己搜索一下,如关键字:GPSR或GPRS上网

楼上的,很少COM线能上网的哈,当然原装COM线是可以的。

谢谢各位

MC60我想大家都熟悉的.有个软件可以控制文件传输和GPRS.但是使用文件传输时.自动找到手机.使用GPRS功能时.,就提示找不到手机.真是百思不得其解!!!难道我真的要换线了?郁闷中~~楼上的是否详细说明怎么设置.或者把你的设置方法告诉我呢?

[原创]回复 #5 tlz6208 的帖子

tlz6208你好,先别急着换数据线,我也是这几天才会用PC连上我的MC60的,跟你分享一下我的亲身经验吧~

如果你用SDS传过文件,那么我说的你很容易理解的。电脑的OS以XP为例:

1.如果你的数据线是USB的,要先确定其附带的(USB->COM)驱动程序安装正确。
并且安装好SDS(Siemens Data Suite)。

2.将MC60通过数据线连上电脑,在"设备管理器"里面,找到并记下数据线在电脑上的COM端口号,比如你的是COM2或COM3等等。。。

3.在"控制面板"->“打印机和其它硬件”->“电话和调制解调器选项”->“调制解调器”->“添加...”->“[√]不要检测我的调制解调器;我将从列表中选择”,“下一步”->“Siemens AS”->“GPRS via COM”,“下一步”->“选定的端口”->“选择你在[步骤2]中记下的端口号[比如COM2]”,“下一步”->“仍然继续”->“完成”->“属性”->“高级”->在“额外的初始化命令”中输入:AT+CGDCONT=1,"IP","cmwap" ->“更改默认首选项”->“数据流控制”选择“无”->“确定”->“确定”->“确定”。

4.“控制面板”->“网络和 Internet 连接”->“网络连接”,里面如果已经有“Siemens GPRS”的拨号连接了,则直接看步骤5,否则:“创建一个新的连接”->“连接到Internet”->“下一步”->“手动设置我的连接”,"下一步"->“用拨号调制解调器连接”,“下一步”->“[√]调制解调器 - GPRS via COMX(COMX)”,"下一步"->"ISP名称"里输入"Siemens GPRS"(这里可以随意填写),“下一步”->"电话号码"里输入:*99***1# ->“下一步”->用户名密码 留空,"下一步"->“完成”。

5.如果你开通的是cmwap业务包月,想要上网的话,用ie可能不太行,不支持wap协议,有机友建议使用opera浏览器 或者Mozilla Firefox浏览器。在里面设置代理服务器“10.0.0.172”,端口80。

6.想要用QQ聊天的话,也需要在QQ的登录界面上,设置代理服务器“10.0.0.172”,端口80,再测试一下代理连接的有效性,就OK啦~

那么,用手机GPRS连接电脑上网就是这样了,如果设置过程有什么问题 欢迎来交流。
祝tlz6208上网玩得开心!~

评分

懵头懵脑 + 1 + 9 奖:贡献-感谢你热心帮助其它会员解决问 ..