爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 想换摇杆的朋友要注意,分享下我换摇杆的经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
各位,分享下我换摇杆的经验,好曲折
我用大S差不多1年半拉,最近摇杆终于顶不住,终于挂了,好痛苦,于是在论坛

上找关于换摇杆的帖子,好大胆就一步一步地拆机(论坛有帖子不详细讲)。
拆开后见到原来是3个触点短开了(由于当时没相机,没拍下)本来打算,整个

换掉,但最后还是决定把那3个触点焊回去,(我用的是市面上普通的电烙铁)

,由于技术还可以,很快就焊好了,满心欢喜,重新装上后,开机一切没问题,

其他键也没问题,但一碰摇杆就弹出相机,下了我一跳,急忙上论坛找帖子,看

到如果碰摇杆就开相机的,可能是手汗所置,结果又拆机,用棉签加酒精重新清

洁后,用电吹风吹干,又装上,开机,这次又有问题,方向键正常,但按一下中

间的,相机又弹出,再按下方向键周围的键,没反应的,吓死我了,关机都关不

了,只好拔电池,又拆,再一次清洁,有装上,还是原来的问题,结果拆装了6

次后(好心痛啊)终于方向键周围的键没问题拉,安心拉,但按下摇杆,还是出

现相机,灰心啦,有点后悔
到第二天,不甘心又拆开清洁,电吹风又吹,装上,还是一样,但又有新问题,

发现数字键 3 ,8, 9  分别串上了 C键 , 功能键  ,关机键  ,天啊,为何

甘对我啊 !!! 当时真是灰心极了,结果还是拆--装--拆--装--拆--装。。。

。。一共12次,真的死心拉,打算还是送修拉,(我是在广东江门,不知往那送

修)烦死,想我没碰过其他的零件,怎会这样,还以为是硬件问题,这次大S没

救拉。接着,不管拉,就拿着大S同人聊了45分钟后,突然发现什么事都没了,

重新开机,都没事,实在太兴奋拉,细想一下,可能是打电话是,电池发热,蒸

发了里面多余的水气,就好了,这几天用着都没事。

建议  1.拆机时一定要戴干净的手套,以免手汗污染,
2.尽量不要去碰电子零件
3.补焊时要用厚贴纸将电子零件贴好,以免电烙铁的高温烧伤电子零件
我想,在修大S是最好还是细心点,留意细节,换摇杆应该是安全的
值得借鉴。。

谢谢楼主分享,顶~~~~~~~~~~~~~~~~

我的摇杆今天也无端端傻了!不听使~~我比你更惨 我在清远 在这里你要的东西基本都找不到 真的晕死了~~~

等待我一年后的换杆

支持,这个应该容易