爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论建议] 对论坛管理上的一点建议!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
对于论坛的管理,我认为一个网站应该注重和各会员的沟通,保持联系,多听取各位机友的意见和看法!
    不要认为自己是管理层,就可以说什么是什么。一个论坛是靠广大会员的访问量来支撑的,如果一个论坛的管理层不经常和大家沟通的话这样的论坛我想也不会长久。
    还有就是收费方便可以多听取大家的看法,不要几个版主商量一下就认为很好,我建议多听取大家的意见,毕竟交费是要靠自觉的,不是靠逼迫。
    如果论坛采取每月一付,将收费的项目细分,让平民都可以作为商人的话,这样才是良心循环。就拿我那天和小虎通电话时说的:如果有6个人在卖东西,论坛强制要求收费,结果可能是6个商人都跑了,或者只有1-2个来交费,其他的不卖了。
如果是改变方式,采取廉价方式,分类收费,引导他们去走收费方式,这样可能6个人都去主动交费了。
算一下帐,一个人一次交300一个月,半年一交,也许只有一个人,收入1800元
              300/月,3个月一付,2个人交,300*3*2,收入还是1800元,但是多了一个商人,如果是半年的话就是3600元。
             100元/月限制项目,一个月一交,也许是6个人,6个月,100*6*6=3600元。
这样才是良性循环。

另外,我听某些版主对我说,猩猩版主对我前天在QQ上和他的聊天时说的话有点看法,还在论坛管理组发贴。我想也许是我语气重了,也许是误解了。但是后来我找他多次都没有联系上,希望猩猩能够QQ上联系我一下!
    在这里,不管是谁对谁错,我想应该事先多沟通,在这里我先向猩猩版主道歉了。一直联系不上猩猩,希望看到后能够联系我一下,好当面道歉,以便沟通!
也已经发站内短信给猩猩版主道歉了。建议猩猩版主下次向管理组发贴和封别人ID前
多和对方沟通一下,这样才是良性循环
就拿上次对我封ID的事件来说,我就有点看法,不知道是哪个版主执行的,但是我想封贴之前应该事先提起一天通知我一下,如果因为我没有采取行动再执行封ID我决对没有意见,但是一声招呼都不打,直接封了我的ID,导致我都不知道为什么被封贴了。
时候找猩猩版主才知道是老婆发给一个网友看的手机图片有我淘宝店铺的网址,其他也没有什么问题,如果事先沟通的话我肯定会立即修改的。
就拿之前猩猩找我说不能连接其他网站,我立即就改动了。还协助监督呢。

我建议论坛管理组要多和广大会员沟通,不要在管理组里面听某些人片面之词来分析一下就做出决定,这样很容易判断错误的。
就拿前段时间论坛里面“万某”和“快乐维倪”直接的矛盾,当初管理组判断是“万某”有利,“快乐维倪”因此被禁言,后来过了几天有说“万某”不对,被永久列为不受欢迎的人物,而且万某在论坛里面有4-5个马甲,但是从另外一个角度看,万某也是想多卖点东西,只是采取的方式不对,如果多加沟通,引导他们走上正规路线的话也不至于发生此类的事件。我就和万某交易过多次,一直很愉快。说实话,我和他的交易都是他现款购买我的东西,或者他现货卖给我东西,但是一直没有过纠纷。我想多沟通的话是能够把他们引上正路的。

还有一个建议,既然有“管理组”,那么我建议也建立一个“会员组”,对于违规的会员,可以把管理组的决定先交到会员组讨论,再去决定是否执行,这样更公道。如果只是管理组里面讨论,会员看不到,根本就没有辩论的机会,这样只会事得其反!
最后还是想再强调一下:希望管理组多和广大机油沟通!
还想说一点,各地有各地得方言,例如狗年说人长得象狗,对方没有意见,但是如果其他时段说这话,对方就会生气。我们这里方言说狗认为是好话,如果说犬就是骂人得。这就是地区得方言差异,还要理解得差异。
我想世界之大,无奇不有。同样得话有人喜欢听,有人不喜欢听;有人能开玩笑,有人不能开玩笑;有人大肚,有人小气;有人喜欢和别人沟通,无话不谈;有人少言寡语,别人开个玩笑说不定能憋在肚子里气出病来,这样就不太好了。
一个人关键是要做得正,活得潇洒,于是多沟通,多理解对方,这样才会活得更好!

头像被屏蔽

顶,,支持。。。。

看得出老龙是肺腑之言。。。。。。。。。。。。
希望管理层认真考虑哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢大家的关心,希望管理层能有人出来说句话!

天地龙,不要阴阳怪气的说话,有什么你就好好说。不要拐弯抹角!在QQ上面骂我时候的胆量呢?现在怎么不敢用了?
交钱了就了不起了?交钱了就管不了你了?
你还有脸说我封你ID的时候没有通知你???我都给你说不小于三次了才封的你的ID,这个你不会忘记了吧!
管理区我是发贴子了,怎么了?要不要我发帖子也发出来给你看看?

我还生你的气?你也太小看我了吧?就你那小样还值得我去生气?小人之心。。。。

先关注一下,不知道老龙和管理人员之间出了什么问题,希望大家能心平气和的解决。

猩猩你好,我发了站内短信收到没有呀?
不知道哪里得罪了我们可爱的猩猩版主呀!

站内短信和QQ上面的信息我都收到了,但是上次聊天之后我就给你说了,咱们已经没有什么可聊的了,有什么问题你去找小虎!钱你是交给他的, 不是交给我的,你交的钱我一分都拿不到!我不要对你负责和做出任何承诺,我是给论坛和论坛上面的网友负责。对钱负责的不是我!!!

我背后说你???哈哈哈,看来你能力挺强的,我在管理区发了什么帖子你都能知道啊。
你不是挺厉害的吗?还要我告诉你我在管理区发的是什么帖子吗?

原帖由 天地龙 于 2006-3-12 14:41 发表
猩猩你好,我发了站内短信收到没有呀?
不知道哪里得罪了我们可爱的猩猩版主呀!

天地龙,你还真是两面三刀的。
刚刚发的帖子是不是说话的方式太直接了,直接暴露出和你和管理层某几位管理员的关系了?
那么快就编辑掉了?你不是天不怕地不怕的吗?改掉做什么啊?不要做缩头乌龟啊!

我不是想挑起什么矛盾,提出建议只是想把手机网论坛办的更好

汗……

我认识他,买过东西,但从没和他说过论坛管理的东西
我认为不管是谁
只要违反论坛规定
封ID是肯定的
交了的钱可以退
我想论坛应该不缺这一个商家的