爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我的M55出了问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前年一月购买的03年的机子使用至上周,一直没有出现问题,买回来当天去客服刷了C11版。
上周突然发现用旅充充不进电,只能用独立的充电器,而后某个中午自动关机就无法再开机。长按电源,灯亮了一下,伴有低鸣声,然后就又黑了。
在网上找了Z1102,自己刷机也成功,正常使用了半周后今天又出现一样的情况。
我使用的是COM串口的线,速度慢,而且刷成功后还要恢复数据以及重新设置,感觉挺麻烦的,如果再出现这样的情况难道再折腾一遍吗?
现在我可以做什么?我的小5还有救吗?
我觉得按照你说的情况应该是硬件有问题
不是软件的毛病....刷回V11,去客服检测一下,就说好好用着就成这样了...

你是不是放东西放得太满了呀(最好不要低于200K,个人推荐)。。。。。要不然不会这样老死机哦。。。
你重刷可以。。。
再说一句。。若你想重刷后不再设置,可以设置好后再备份一下你的EEP文件。。。设置应该是包括在EEP里的。。。。

回答

不甘愿是硬件问题啊,毕竟也正常使用了半周,何况要去客服还是挺麻烦的
设置不在EEP里面,我倒是都备份并恢复了,可是具体的设置得重新做。
另外东西并不满,还剩1M多

回复 #4 apfel 的帖子

如果是Z版,放东西太多是会出问题的,而且你也没放太多
官方C版也有问题,依你的描述,用旅充充不进电,是硬件的可能性比较大

嫌麻烦.....你说是跑一趟客服落个心安麻烦还是手机不能正常使用自己鼓捣麻烦......
你自己选...

手机设置是保存在EEP里的。。。如果你不想刷机后又要设过。。那么,你就可以先设置好后再备份EEP,下次刷就刷这EEP,这样你就不用再设置了,。。。。。。。。。

怎么情况不一样呢

EEP我是备份并读回去了,我说的手机设置包括铃声什么的需要重设,不知道是不是意思没表达清楚。

通讯录短信和其它文件都恢复了。

至于客服,一来要跑一趟二来要付费嘛。我朋友2128刚出了问题,开始也是充不了电,而后是自动关机开不了,几乎是一样的症状,她拿到客服说是字库坏了,要修150。字库坏了用软件重刷不能彻底解决吗?

等着买SL75,不能这时候坏了青黄不接的。。。

回复 #7 apfel 的帖子

字库坏了要换字库(好比硬盘坏了你重装系统解决不了问题吧)
一个M55字库10块钱左右。加上JS手工费,辛苦费,30-40块钱吧

字库不是软件哦?

实在不了解,汗~

客服就是收150。。。真是黑啊

为什么重刷完FUBU可以正常使用一段时间呢,感觉比原来速度快,挺好使的,可惜没好使多久,再汗~

回复 #9 apfel 的帖子

字库好比硬盘。我们给手机打补丁好比微软给windows打补丁。
所以重刷fullflash能解决问题好比重装系统。

重刷完FUBU可以正常使用一段时间....看来很诡异...字库没坏....
估计是某一个小元件接触不良或坏了

现在可以刷回旧的版本吗?我还有一份干净的C11的
光是刷新的FUBU要两个小时:(效率太低了

要是能在无法开机的情况下直接读取某些数据,比如通讯录、短信文件,这样就不用再备份一次FUBU了

回复 #11 apfel 的帖子

请问你的是03年的M55么?如果是,请用论坛FTP上人生如梦上传在 如梦软件园里的 winsupM55C1108
那是客服用的官方升级工具,绝对安全,绝对干净

看到这个软件了,可是不会用

设置了COM1和速率,然后按START,然后
Could not Ping Mobile

再次刷机成功

还是可以使用,不知道能正常使用多久
CV11,打了去飞机、服务商、50秒和标点符号几个补丁,加上之前的备份一共花了快5个小时
我这条COM线的速度只有38400

会不会是新的MZONE卡不好使,回忆起刚换卡的时候有一两次出现自动关机,屏幕上出现一条横线后变黑的。

回复 #14 apfel 的帖子

我现在怀疑是和你的卡有关

关于卡的问题

有人说可以到移动客服要求检查和修理?
新的MZONE卡我十分的不爽,服务商那行文字无法用空白图片遮掉,好多漂亮的图片都变难看了。
刚换上的时候就弄了两次自动关机,但还不至于无法开机,后来就变更严重了。

回复 #16 apfel 的帖子

服务商那行文字可以补丁去除~~~~~~~

你看下汇总

我的手机也出现相同的毛病~~ 我一开始觉得不应该是硬件的问题,不过现在我开始怀疑就是手机硬件的问题。。。。

我的手机用座充充满了电,放在手机里一下午就没电了。。。

是没试过去服务商的补丁,不知道有没效果,旧的卡用透明图片就可以,新的MZONE卡“待机画面”完全不起作用,太恶心。

至于楼上比我的手机还狠,我用座充充好电,现在还能用两三天。

毕竟是用了两年的机子了,我只希望至少用到能买SL75的时候。

测试了去除服务商的补丁

可能是由于原来已经刷过服务商改成日期的补丁,所以提示强刷,没有继续下去。
如果撤消旧的补丁再打,那么在待机后可能不显示日期时间了吧?不习惯啊。
就是恨新MZONE卡禁止了待机画面,还在开机动画时增加了无聊的文字。。。