爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

准备在广州买手机的朋友请注意了!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
以下是我在广州中华广场买手机的真实遭遇,希望能给各位带来一点帮助:
        时间:2006年2月19日
        地点:中华广场四楼C16
        销售店名称:粤广数码通讯
        手机型号:NOKIA 6030
        购买价格:980

事件过程:
        2月19号,我在中华广场的粤广数码通讯店买了一台NOKIA 6030手机。由于当时对手机了解不多,再加上听说中华广场是广州最大的手机行货市场,所以没有细查,只是简单的对了一下手机包装盒和手机串号就买回家了,买回家第三天发现手机接听电话的时候有嘶嘶的电流声,于是打电话到NOKIA客服中心询问,结果被告知,该手机不在全国联保的范围之内。早就听说过水货,没想到被我买到一个,为了证实我的担心,我上http://www.tenaa.com.cn/(电信设备进网管理)上查询,该手机的入网证号输入之后查出的竟然是NOKIA 7260手机!查询结果完全不对,于是找到粤广数码通讯,他们说不可能,还说他们卖的都是正宗行货,我问他们为什么查不到,被告知“NOKIA 很多手机都查不到”。他们说要拿到NOKIA 客服中心去检测,于是我把手机留给他们就回去了。当天晚上我又去找他们,粤广数码通讯看到我,二话没说,拿出一个手机,“给你换一个吧”。我问检测报告呢,他说检测没问题,因为你在包换期内,我们给你换一个。我问检测没问题,那为什么查不到,他说不知道。想到自己也没有多少时间在这里扯皮,所以同意换一个,不过粤广数码通讯说今天没有黑色的,要明天才有,于是商定我明天过来拿。
        第二天我来到粤广数码通讯,他们拿出一个黑色的6030,说是专门留给我的,有了上次的教训,我这次着重查手机串号,上网查和打电话到客服中心查都没问题,心想这次应该骗不了我了,于是高高兴兴拿回了家,到家之后突然想起,忘了查一下手机的通话时间,于是输入*#92702689#查,一查不要紧,发现life timer 是0001:31,也就是说此手机已经通话了一小时三十一分钟,除去我试机通话的八分钟,也就是说此机在我拿到之前已经被使用并且通话了一小时二十三分钟。(最可气的是,后来拿去找他们的时候,粤广数码通讯居然说这个数字代表的是一分三十一秒!,这个后面再说)早就听说过翻新机,没想到翻新机也被我买到了。等我再仔细看了一下手机的外观,发现我错了,这个根本不是翻新机,粤广数码通讯欺人太甚,连翻新都省了,这根本就是一个旧机,收音机的22个频道被存的满满的,手机侧面有很多划痕,明显使用过的痕迹。(因为当时换了外壳,这点我没有仔细看)。这个时候已经是2月24号了,离他们承诺的7天包退期只有一天不到了。我想是因为这个原因让粤广数码通讯露出他的本来面目了。如上面所说的,粤广数码通讯说那是一分三十一秒,是试机产生的,很正常,然后说你有什么问题可以拿去检测,还特意提醒我检测报告是要第二天才能拿,言外之意就是你拿了检测报告我也不给你退了,看你奈我如何。无奈之下,我只好拨打了12315,现在事件处理中。
        这次因为本人经验不足,再加上时间太紧,导致被JS一骗再骗,还被他们用旧机羞辱了一番。不过经过这一番折腾,本人对鉴定手机也有了一点心得。希望各位在买机之前,能对自己中意的手机有一个详细的测试计划,其中我认为上网查询和打客服电话这两步一定不要省,经过这两步基本可以判定是否是行货了。至于其他的,就要靠各位自己细心了,希望我的经历能给大家一点提示,让大家在选购手机时能少踩一些陷阱。
顶一下,有帮助

我觉得在深圳买要更小心

在哪都得哦小心点  
要注意的事太多了