爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: wlstudio

[教程] 刷机★1★2★3 DIY你的手机 炫出你的个性

强。。。。从来没有如此清晰地知道打补丁地真正含义是如此。。。
不禁惊呼:精华啊。。。。
谢谢。。楼主。。。。
UP..UP..UP......

多谢楼主了!我刚刚刷了全屏!也是看你的帖子,新手入门,多多指教!顶了!

学习中.....

楼主帖子的补充贴

现在来谈谈我经验可能新手用的上:
1.选择数据线,我用的SX1原装的数据线。此线可以刷机包括以前很多人提到过的开不了机后的强刷(我刷死了就是用这跟线起死回生的)
2.解决刷机软件问题。上边的帖子里有下载地址,论坛FTP里的也一样。工具解决了。然后注意的是刷机时要充满电
3.那个刷机驱动程序可以在刷机之前就装好以免到时候手忙脚乱上边的帖子也有驱动程序下载地址。方法:手机连上数据线再联上电脑手机关机同时按住摇杆和关机键手机屏幕出现提示(见图片1),电脑屏幕也会出现提示,按照电脑屏幕出现的提示装好驱动。
4.打补丁软件Apatcher.打补丁的方法大家都会了,可能新手会问多个补丁怎么打,方法:选择一个补丁,打进去,出现ALL DONE字样后,再选择下一个补丁,再打进去,还会出现ALL DONE字样,依次打下去直到把你要打的补丁都打进去。并非把你要打的补丁都依次选好再打进去,这样只能是打你最后选好的补丁。
5.刷机关机连上数据线连上电脑后,补丁打好,软件打开点机START后看到电脑屏幕指示后。按住遥杆和关机键,手机屏幕出现提示后立即松手。便可连接成功。
6.我刷的是上边帖子里提到的C盘补丁。之后我用*#+关机键格机结果白屏开不了机,分析原因应该是格机后格没了那个刷机文件。所以开不了机。然后参照帖子里提到的自救进行自救。感觉那个自救不太实用,看完了还有迷糊,至于他所说的用COM的数据线我没用过。我用的就是原装的SX1 USB数据线。把图2里左边的项目全部选上,刷完后就起死回升了。
7.上贴的C盘全屏补丁很好,可是有些不稳定,尤其短信问题。我刷了两次都会出现发不出短信。接受短信后打不开,一开就死机的问题。就是这个原因我才格的机。第二次我用手机里的恢复默认设置解决的问题。不过恢复默认设置你要知道手机密码默认的是12345
就这么多,希望新手用的上

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=202331
我帖子的地址,有空去看顶.

顶顶顶,好东西~谢了.

原帖由 gaochuang520 于 2006-2-1 20:03 发表
现在来谈谈我经验可能新手用的上:
1.选择数据线,我用的SX1原装的数据线。此线可以刷机包括以前很多人提到过的开不了机后的强刷(我刷死了就是用这跟线起死回生的)
2.解决刷机软件问题。上边的帖子里有下载地 ...

感谢你的支持!指出你的几点理解有些问题的地方,大家共同讨论进步!

登录/注册后可看大图
1、关于刷死机!我们所说的刷死机是指刷机过程突然中断(比如碰了数据线,电脑死机,断电等),导致文件传输失败,以后再也不能用这种方法连接上手机进行正常刷机这样一种现象。而gaochuang520这位朋友所指的应该叫做“刷错机”!是指刷机操作方法不得当,导致刷完机不能正常开机这样一种现象
        刷错机还能用相同方法刷成原来干净的版本!
        刷死机,手机都不能用USB数据线与电脑连接,当然就不能用同样的方法刷任何版本的软件!当然也不能开机!
        所以,请机油仔细阅读我的文章,区分概念采用正确的方法解决问题!

登录/注册后可看大图
2、关于数据线!我的文章中已经提到,一般刷机都是使用USB的数据线,当你刷死机的时候,才使用第二篇介绍的教程使用COM数据线进行自救!自救相当繁琐,所以大家刷机前一定保证不会停电;保护好现场,不要碰数据线和手机;不要运行其它软件!

登录/注册后可看大图
3、关于使用Apatcher打补丁
        使用Apatcher打补丁不需要一个补丁一个补丁的打入!而是把所有需要的补丁集合到一起,然后一起打入!直到DONE!这点gaochuang520同学应该好好琢磨试验一下!
        我的第一篇文章只是介绍刷机的入门知识,希望已经刷机成功的人士继续阅读我的第二篇~第六篇内容!比如第三篇   制作补丁合集文件着重讲解如何制作补丁合集。希望刷机刚入门的机油多多学习!

登录/注册后可看大图
4、关于第一次刷机
        在我的第一篇 刷机初探中第三个步骤已经强调过:

登录/注册后可看大图
3、回到如图一看圈3
                    如果你的手机已经是15版,就只选择中间的Z1 Z2,把其他钩去掉,如果你的手机还不是15版或者你是第一次这样升级,建议你全部选上,整个刷上新系统!以后同样只选择中间的Z1 Z2,把其他钩去掉!

gaochuang520同学肯定忽略了这句话还有步骤

登录/注册后可看大图
10。希望其他初学刷机的朋友务必仔细研读教程!

非常欣赏gaochuang520同学的钻研总结精神!望广大机油积极动手!活跃讨论!多搜索!多学习!多试验!多总结!少发问!

写得真详细,期待完结篇

原帖由 ehui 于 2006-2-2 00:37 发表
写得真详细,期待完结篇

谢谢!没有完结篇!hoho

加入刷机汇总!

绝对的精华帖,强烈支持你!!!

又有新教程了,LZ辛苦了

刷机看到此贴

感谢楼主!

不错啊
辛苦了啊
顶啊

顶啊.................

绝对的精华帖,强烈支持你!!!

谢谢支持!

100楼了!哈!

继续顶啊~~~~

好东西哈
我找了很久了