爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 懵头懵脑

[原创] 脱胎换骨,千里传音—2128铃声音量爆增秘籍

完完整整的把文章看了个仔细,说焊接能力应该没什么问题,现在就等懵叔的扬音器啦~~~懵叔~~~~~救救我啊~~~  - -||
以下是引用emmental在2004-3-22 18:43:00的发言:
默哀倒是不至于,
为什么孔要开在两边而不是正中央呢????

仔细看教程吧
辛苦了!总体感觉很好!等了两个多星期终于盼到了这一天!准备按第一方案动手,(在外面放个喇叭真不好瞧)。
相当复杂,自问搞不掂
以下是引用小巫师在2004-3-22 19:19:34的发言:
因之前没见过爱机的内部结构,所以不敢妄下结论. 现在有头绪了.看了懵叔的教程觉得得益非浅.
说实在的,懵叔的孔钻得很一般(不要骂我哦:).  
我觉得在下面这四个地方钻的话可以最大限度地使小2美观

地方1:      在下方内侧钻,孔虽小点,但却不用在外壳打孔.如果用不到那个挂绳的小勾的话,可以把它删掉.
地方2:      去掉天线孔内侧的那个环状塑料,使声音从天线孔出来.
地方3,4:   在外壳的侧面钻孔,易于加工,对美观方面影响也较少,因为很多手机的释音孔就是在侧面的

得罪的地方还请懵叔见谅!

小巫师的建议基本可以采纳,大家集思广益吧~~~~~
关于你的观点,我作如下解释:
地方1:那个地方可别破坏哦,顶端钻洞会破坏前端原扬声器与共鸣箱的声波回路,而且以后想挂绳都没办法了~~~~
地方2:很不幸,懵叔早已经把车载天线孔内侧壁给铲平了,结果没有效果,可惜了我的壳子啊,千万不要动这个,这个管状结构我想应该是类似音箱的倒相孔的设计~~~
地方3、4:这个地方懵叔严重同意钻孔,美观程度要看自己的功夫了。懵叔的那个孔因为是初期试验作品,所以不够美观咯,大家自己掌握吧,参考一些比较酷造型的释音孔,自由发挥吧~~~~~
-_-###
有点怕自己搞不定。。
犹豫中。。。
fciq,记得帮我买哈……
呵呵不错!~~
改机的都是质保期已过的朋友吧
我的可还有9个月的质保呢!
当初破内存锁就下了好大决心呢
要在再给手机上打两洞焊两根线……
要是机子真出毛病了那可得不偿失啊!
不会啦~~
杞人忧天~
林子的小2也是刚买没多久的~~~~~~~他这么小心的人都不怕,你门还怕?
懵叔啊懵叔,不知道邮手机安全不安全哈,我有点想……
教程终于全部出来了~~~~~顶呀~~
梦幻改机~~~懵叔太强了!!!!
只是偶还没下定决心~~呜呜!
我对这个增大铃声方法持观望态度 ̄ ̄ ̄ ̄
后遣症还未知,
但知到肯定费电,可能影响信号接收,还有 ̄ ̄ ̄ ̄
对于比较爱惜自己的小2的机油,不愿意钻孔,但又想让音量爆增,该怎么办呢?不要着急,懵懵考虑还是很周到的,没有忘记这一类的机油的需要,特别提供另一套方案,那就是外置扬声器。
  在做完第四章的焊接工程后,略过第五章的内部装修工程,直接上螺丝装配好即可,导线可以从主板顶端的那点儿空隙穿出来。装配好后,把彩壳装上,用电话卡或者其他什么薄片剪一个与A8扬声器正面一样大的圆片,撕去扬声器正面的双面胶保护纸圈,将扬声器正面贴在这个圆片上,再给这个圆片贴上双面胶,贴在彩壳的后盖上,利用彩壳的后盖做为共振板,这个共振板的面积更大,所以音量比装在内部还要大,如果将手机平放在桌面或者将外置的扬声器压在撑平的手掌上,嘿嘿~~~~~~~那个音量哦~~~简直要把你的耳膜震破了!真正达到了提高了两倍音量的效果。其原理就是声波通过与桌面或者撑平的手掌的反射,利用了更大的面积做为共振板,音量能不大吗?
  为什么要剪那个圆片而不直接把扬声器贴在彩壳后盖上呢?难道你不换壳吗?不换壳当然不用那个圆片啦。如果要换壳,直接贴在后盖上面的扬声器势必影响后盖的拆卸,还要把扬声器揭下来,反反复复的揭,扬声器自带的双面胶圈都会破坏了,所以用一个圆片贴双面胶更好,这样圆片上的双面胶不够粘的时候就换,反正双面胶咱们多得要命~~~
这种外置扬声器的方案,目前还只是临时的,裸露在外的扬声器不够美观,懵懵正在研制一个美观实用的外置扬声器共鸣箱,采用插座插头式的连接方式,导线通过车载天线孔这个通道连接到主板,导线末端预先焊接好铜片放置在主板触点用压脚弹簧压住,这样可以省略主板焊接过程。这只是懵懵的一个构想,以后有需要而动手能力不强的机油,可以直接购买这种外置扬声器成品,只需一把T5螺丝刀就能够搞定一切。

热切期待懵叔能早日开发出以上易装的喇叭发售!方便广大动手能力差的机友们!
懵叔
我再问你个问题,如果我不是把那个内侧面铲平,而是在它贴近外壳的地方钻几个小圆孔的话,效果会怎么样呢?

我所说的1的地方不是去掉那个勾,而是利用那勾的两边还有两点空隙,拿一把小号螺丝刀从上面直钻下去,一共可以有两个:

[upload=jpg]UploadFile/20043251927966105.jpg[/upload]

[原创]脱胎换骨,千里传音—2128铃声音量爆增秘籍

[原创]脱胎换骨,千里传音—2128铃声音量爆增秘籍
回100fun
我用了一个多月都没发现问题~
少当心啦~主要是手工要细~
象我这样~就不行啦~不坏才怪~
~
以下是引用小巫师在2004-3-25 19:27:21的发言:
懵叔
我再问你个问题,如果我不是把那个内侧面铲平,而是在它贴近外壳的地方钻几个小圆孔的话,效果会怎么样呢?

我所说的1的地方不是去掉那个勾,而是利用那勾的两边还有两点空隙,拿一把小号螺丝刀从上面直钻下去,一共可以有两个:

[upload=jpg]UploadFile/20043251927966105.jpg[/upload]

顶端那个位置不要钻孔,那儿是前面原机扬声器与后部共鸣箱之间声波的通道,你在那儿钻孔,会影响声波到达共鸣箱产生共振的效果的。只要在共鸣箱侧面钻孔即可。
好多孔,好复杂,好怕自己搞不定,算了,就这样用吧!

不过,有一个问题,好多孔的话,那会不会进太多灰尘??