爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 我是S6688新机油

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我是S6688新机油——我和S6688之一   
        我一S6688新机油,01年S6688面世时,极喜爱其500电话簿及MP3功能,但3000大洋不是我一国企工薪人能奢望的;握紧手中的S3508i离开了西门子柜台……
        04年路过桂林客服,一JS出让二手S6688,虽然前壳很旧,7扣全断,但经不住JS花言巧语诱惑又认为原价3000降到700元,可以出手了。其实连MMC都没有,侧键也不能用,原充是坏的!但谁让我那么热爱西门子、那么迫切拥有S6688?为了西门子我做一次冤大头,惭愧养活JS!……
        拥有了S6688但不会玩,不是真正拥有!三个月后,儿子的迪比特坏了,我将S6688送他,让他去寻MMC和MP3……
        去年儿子毕业,与我谈他用的S6688,为了解答交流,我上网潜水才知S6688是手机界的一枝独秀!刚好我表姐来桂林玩需用手机,未知深浅的我急忙跑市场找二手机,又一款S6688,光机(新禧通的电池850mAh,前壳较新但7扣全断)200元,想着比04年的700元便宜又着急用(淘机千万不要急!),不还价买了,又去配件店买蛋充和飞电(共70元,桂林的配件不便宜!),拿去给表姐用,老死机出错。悔!
        儿子的S6688想换壳,网上买了七扣组壳、256MMC、读卡器等。我一电气工程师又长期电器结构设计,又已网上潜水多月,将许多机油的经验教训打印成篇熟记在心,自然主刀拆解并讲解。断扣壳不用拆;两个S6688都开壳敞芯躺在面前:岂止7明扣断?暗扣也残缺不全!看着后壳上众多的触片才恍然大悟:S6688老死机出错,接触不良是重要因素!(详见我另一文《S6688的设计缺陷》)
        按机油的经验:除尘除锈(键盘触点是镀银层,一般不厚于20μm,可用细砂纸轻轻除去黑锈即可,打得太重磨去镀银层其铜基触点更不耐用!)拆、装原壳、组壳上小配件,装主板合扣(出问题,解决,再出问题,反复拆、装,终于解决!,(详见我另一文《S6688的原壳与组壳》)
        下面就是机油都熟悉的了:04款(我的称呼)S6688儿子已升级54版,256M金马克思MMC和朋友的16M西门子S6686原卡均读出;05款的软件是49版只能读16M卡。我只换了04款组壳,我用05款不怕死机出错(专家嘛!)等待机会再换壳升级。
        还要再学习多实践,相信在机油的帮助下会有大的提高!
        本文谨是个人介绍,有感而发。希望S6688机油接纳我,桂林的franklee——S6688新机油!18/1-06
喜欢看这样的文章

谢谢!但好象喜欢看这样的文章的人不多嘛? 有人也写作我看看。
玩机是自娱乐活动,也给点生活乐趣!!

你太厉害了

楼主是高手啊,怎么说是新机友啊。

楼主是广西老乡啊,支持!

我也是广西的,

支持,写的不错

写的不错。

淘机千万不要急!
这句是真理。                      

桂林的狗肉啊,我前两个礼拜也在二手市场淘到的小八,7扣都没动过的(爽死表姐夫),卖机的是个PLMM,原装卡托,MMC32卡,配了个1000绿动,一起是170,不知道买贵了没。有个同学又帮找了个原装耳机,过两天把那个原装充电器也帮我搞到手,到时就可以刷机了。

像我这样的老机友。。呵呵。超龄机友。。

原帖由 陌上归人 于 2006-1-21 18:26 发表
桂林的狗肉啊,我前两个礼拜也在二手市场淘到的小八,7扣都没动过的(爽死表姐夫),卖机的是个PLMM,原装卡托,MMC32卡,配了个1000绿动,一起是170,不知道买贵了没。有个同学又帮找了个原装耳机,过两天把那个 ...

谢谢支持!我双休日不上网;其他时间如果忙不过来也不上网。迟复为歉!
讨论:
你有钱就不贵,你喜欢就不贵,你若还碰到帮我一个?13978388753。谢谢!

原帖由 gundam 于 2006-1-20 19:10 发表
楼主是高手啊,怎么说是新机友啊。

电气和电器结构设计还可以,玩机就不行了。S3508I的短信联想功能比S6688还强!你试试输入:“打电话”?:):)

我又重新踏上了楼主的路 只可惜楼主是国企工人而我却穷学生一个 呜呜..........