爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 今天拿到M75了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天终于拿到M75了。托新加坡的同学买的,大概合人民币2300。
机器是A 701, 英文,软件版本是05。
拿到之后,第一件事情当然就是尝试了。感觉很不错,拿在手里很舒服。按键方面,稍微有点不习惯,感觉有点小而且太偏底部了。不过慢慢习惯了之后就感觉好很多了。
然后就是准备刷机了。开始怎样都没法连,包括用MPM等都完全没法识别到手机,用cc mointor看,ACC显示none。后来重装了数据线的驱动,终于能认到手机了。
按照版面的文章所说,我选择了用px65v4,也就是43以上的算码方式来破解,见这个帖子:http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=167954&fpage=1
不过由于我的数据线不是很稳定,算出IMEI、hash等之后没法用x65flasher联机。于是我抄下了IMEI,hash和ESN,停止了px65v4,关机。然后用x65flasher连。选择:"boot password - Manual entry"输入记下的IMEI,hash和ESN,成功算号。此时x65flasher可以连了,v_kley的文件也生成了。可以开始刷机和刷补丁了!
接下来,是备份所有能备份的,然后刷入老鬼提供的21版firmware,漫长的等待后,成功!
今天最后做的,就是把小8的通讯录导出成csv文件,然后用MPM导入到M75里面。于是可以开始爽了~~
现在就是慢慢摸索其他功能了。

总结一下经验教训:
1、数据线要稳定。不行重装驱动。驱动可以在www.siediyer.com上找到的。
2、刷机器前一定要备份。
3、M75用px65v4能算码,加上x65flasher就可以破解。当然,我的机器软件版本是05,比较低。
4、我在用v_klay备份fullflash的时候,可能因为有不少其他程序在运行,又或者因为数据线是接在笔记本底座的usb上,总是在备份到40%左右蓝屏。幸好只是备份,机器没有受影响。如果在刷机的时候这样就不堪设想了。所以如果要刷机器的时候,最好连在机器本身的usb口上,不要运行其他程序。

我没有dc,没法上图了。。。下次吧,反正m75的图大家都见得多了对吧^_^

评分

永远的肥皂泡 + 1 经验文章

沙发!!!恭喜呀~~how 吃吗??啊,不,,how much???用空帮我带个??

哦,2300....so expansive now~~~春节入手~~

欢迎加入M75用户一族。新加坡这边买裸机是贵了一点。

看帖就回!

带啥配件呢?

呵呵,恭喜楼主:)

用了两天,感觉很不错。我的小8用了3年多,开始用m75的时候不习惯,尤其是那个摇杆。现在慢慢也好了。键盘感觉挺好,尤其是左手用的时候感觉特别舒服。屏幕很亮,90%的亮度在黑暗环境中很刺眼,40%就够了。电池似乎不是很好,我玩了一天多就没电了。不知道m75能用其他电池吗?例如C75的。感觉还是得两块电池或者高容量电池。
软件方面,我用的是MPM、SiMoC、VSFE配合各种工具,例如OD和x65flasher等,反正对我来说各有用处。而昨天v_klay备份fullflash的时候蓝屏两次,有空再来备份和弄补丁了。。。

回5楼的,配件包括:一个电池,一个线充,一个耳机,一个32m的rsmmc卡。其他就没有了。对我来说也已经足够了,呵呵。

羡慕啊,,在新加坡,,

90%的亮度在黑暗环境中很刺眼,40%就够了>>>>>>>>>俺的m65平常才开5%,
惭愧阿

恭喜楼住.......................................

新加坡啊,不知道马来西亚有没有哦

M75真是不错的机~

m75的电池和X65, C75通用

过年出手了,找人带

是黑色的还是绿色的?

昨天把v_klay搞定了。果然是因为用了笔记本底座的usb接口,驱动出错导致蓝屏。换成笔记本本身的usb就没事了。
刷了几个补丁,都没有问题。下一步就是自己设定喜欢的主题和墙纸之类的了^_^

对了,这个是黑色的。绿色的我个人不喜欢,好像也卖的贵。

请问M75播放视屏时,能全屏么.

好像是不可以的~~~

对这机子有想法的说