爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Swallow

[公告] 0110手机网新LOGO征集图片投票

这么多人喜欢16和17号阿~!呵呵看来是我看走眼了~我白学了哈哈~群众的眼睛是雪亮的~大家喜欢就好~!!
其实用哪个标志对我来说无所谓~只要内容就好~可是每次看到不爽的东西老是忍不住啰嗦两句~无奈~terry52911 见谅~
另外我想申请退出比赛~反正我那个丑logo放着也浪费资源~不如另寻他用~请版主如愿
希望0110未来无量~西门子万岁~!呵呵

我只是觉得88*31和264*93两个大小如果设计的话应该是两种思路,88*31的更应该突出标志的目的性,让人一看就明白是干什么的地方.而另外那个264*93就可以做出些让人眼前一亮的设计在里面,毕竟面积大了,可以装的东西也就多了.个人意见哈.再说比赛就是参与,这里谁也不能说谁就是专家,就象是"草鸡女生",最后还不是观众说了算.最后一句,群众的眼睛是血亮地!

原帖由 sk65sk65 于 2005-12-16 19:52 发表
先声名所发言只对作品而非作者~如果版主担心是恶意竞争我可以退出比赛~而且要是恶意竞争我为什么不另注册会员?so~

首先感谢朋友的逆耳忠言,你的坦白让我很舒服。我也就可以非常酣畅地把自己想法说出来~

我想说的是~16号简直丑死了为什么那么多人喜欢?难道是亲友团?

这点,我也可以非常坦白地告诉大家。我是吃设计饭的。在我们设计院,同事有作品我们都会互相参谋评价,所以也绝对不排除会帮助投票的可能。如果这算恶意的话,我只能向坛子里的朋友们诚挚地道歉。但我人格担保,那只是极少数,毕竟坛子里的朋友才是主角,大家说的话才有分量。

看了16号的设计思路 简直有点太主观了甚至有点忘乎所以~首先应该突出表现的0110.cn和~我的手机我做主~不是太小就是很虚~而且不明白为什么把~手机网~这三个字这么突出~这三个字体现出什么特点呢~?无非是告诉别人这个网站是关于手机的~可是中国关于手机的网站何止上百~怎样让别人第一时间产生印象呢~

关于这个,我一再在原帖里说明了作品仅仅是个人的想法,是拿来给大家“见笑”的;我也一再强调过论坛是大家的,LOGO的确定完全不可能只由一个作品一步到位。反复地修改和推敲才能去粗取精。在工作中一个客户提案也是从最初的客户需求做起,然后是初步的设计理念及思路,再是成型状态……想要一锤定音是完全没可能也没说服力的。这是个很漫长的过程。所以,我想说的是,我的LOGO,仅仅表达的是我的感觉,必然是主观的。如果很荣幸被采纳(我也就不假清高了),我肯定还会争取大家的意见和建议,努力修葺。

还有如作者所描述的简单勾画出的手机造型~在没有任何提示的情况下同事没有一个能看出来所谓的手机~这难道不是违背了标志最基本的意义?抽象并不是抽得什么都不是~而是简约一目了然~

这点我就真的不如朋友你了,你的43&44号LOGO果然是一目了然,我朋友一进门就说他们中国网通的LOGO什么时候换了,后来我解释了才知道是0110。。。看来在一目了然方面果然有很多值得我学习的地方,诚恳向你讨教!

还有作者叙述中描述的远去代表扩散的0110依然是难以辨认~只有了解这个网址知道这次比赛并且看了你的设计思路的人才知道~你的0110~那么如何让第一次接触这个网页的人一眼辨认出来而起到传播的目的呢~显然不可能~

关于这个问题,既然兄弟说是学这个的,我也就不便怎么发言了。。。给你看几个LOGO吧,如果光看图(看清楚,是光看图),先前对此品牌或LOGO一无所知的人能读懂其中意思,我就甘拜下风。
3.BMP

LOGO,要的就是恍然顿悟那一刻的感觉。

最可怕的就是那个红底黑色的手机了~说扭曲不扭曲说马赛克不马赛克~看完第一感觉就想它立刻消失~简直比贞子的斜眼还可怕~简直是点睛的败笔~!

这个我非常同意你的说法。那个黑白手机是个败笔。因为当时没太多时间也没太多素材,完全是凭着对论坛的一份热情,对西门子的一份钟情而连夜赶工,从下午三点一直到第二天凌晨两点。需要的就是大家的直言不讳,这才是我的初衷。
但个人认为那红底是整个LOGO的亮点,让人从沉闷的画面中跳跃出来。只是那手机糙了点。

最后我想说论坛是大家的~如果选择16号是多数人客观意识的表现~我无话可说只能证明我的审美情趣和多数人太不同~

如果只能证明这个,我为你感到悲哀。毕竟你标榜着自己是学这个的,连大众口味什么样都不知道,那我也不好说什么。

我之前参加和目睹过很多类似的比赛~其中绝大多数的内部操作让人心寒~剥夺了很多人的创作乐趣~
希望在这捍卫西门子少数的净土上不要再看到所谓的暗箱~

这个,清者自清,多说无益。

terry52911 如果你看完我的评论感觉不舒服欢迎加我的qq一吐为快~23803504~呵呵

呵呵,论坛是大家的,观点自然是说给大家听的。要是加你QQ那我不是小人之心?!

这么多人喜欢16和17号阿~!呵呵看来是我看走眼了~我白学了哈哈~群众的眼睛是雪亮的~大家喜欢就好~!!

朋友,你是想说“真理总是掌握在少数人手中”吧,哈哈。

其实用哪个标志对我来说无所谓~只要内容就好~可是每次看到不爽的东西老是忍不住啰嗦两句~无奈~terry52911 见谅~

打开天窗说亮话,为了论坛共同的发展。无所谓。

另外我想申请退出比赛~反正我那个丑logo放着也浪费资源~不如另寻他用~请版主如愿
希望0110未来无量~西门子万岁~!呵呵

既然说是热爱,来了就别退出!站直了别趴下!

我看31好象张扬一点。

我喜欢12号图标

希望能顶上去

我觉得还是重在标志性,而应该忽视其他后期效果
标志出来以后,其他东西都是可以添加的,先确定主干重要一些

很多,呵呵

6、22、32、65、66。

晕,还没怎么认真做怎么就投票了?不是说到12月末吗?

发给 terry52911  :  我们做设计应该多听取些别人的意见,毕竟是为大家做,不是为自己做。看您的回复好像有一点点的不谦虚。  

再有logo是要用来做友情链接的,所以应该严格按照规定尺寸,88×31 但这样效果必受影响,应该再做调整

原帖由 xiwen0217 于 2005-12-19 15:27 发表
发给 terry52911  :  我们做设计应该多听取些别人的意见,毕竟是为大家做,不是为自己做。看您的回复好像有一点点的不谦虚。  

再有logo是要用来做友情链接的,所以应该严格按照规定尺寸,88×31 但这样效果必 ...

我想从长远意义上来说,管理层更希望能有一个通用性的标志,而不仅仅是交换连接的LOGO

WOFA YIPIAO

TOU   25

认真看一下
投了一个

原帖由 xiwen0217 于 2005-12-19 15:27 发表

再有logo是要用来做友情链接的,所以应该严格按照规定尺寸,88×31 但这样效果必 ...

请问朋友,我这段话有哪里让您看出不谦虚?我百思不得其解。。。给我爸看这段话,他只说了一句:语气有点过激,严肃了点。

对。语气是有点过激。我做LOGO也确实是面向论坛面向大众,从没想过其他什么。但是朋友,你有没有注意到,有人对我的热忱有一种亵渎,亵渎!丑可以直接说丑,何必用“贞子的斜眼”来评价?有联系么?不是亵渎是什么?!你告诉我,辛苦不说,好不容易有了成果,不被人肯定倒也可以了,还要忍受被人亵渎的命运,是什么逻辑?!就因为他标榜着是MAJOR IN DESIGN就可以对我牛气?!

我从来不是蛮不讲理的人,也不是无理取闹之徒。我尊重任何一个人的成果,因为哪怕轻轻动动鼠标,也是一份热情。我没开发过补丁,但我相信如果一位玩家开发了一个补丁,仅仅是未经过测试有一点小BUG,就要被人用这样的比喻说,是什么滋味?!相信高手们一定有体会吧。。。

我语气过激,但绝对不主动亵渎别人。更不会标榜着自己学着什么什么而恃才傲物。但是有人亵渎我的努力,我就一定会反驳!如果这样坚持立场的行为也被说成不谦虚。。。那我也只好感叹世态了。。。

谢谢你改了我的LOGO大小。我现在没改只是没想过能有那么高的票数。以后不用说我也会改的。

谢谢关注。

希望论坛能越来越成熟。

原帖由 xiwen0217 于 2005-12-19 15:17 发表
晕,还没怎么认真做怎么就投票了?不是说到12月末吗?

朋友,不要以为以下的话是我亵渎你,我说的都是事实。不过你可以体会一下里面的味道:

但凡一个对论坛整体比较关注的会员,都知道LOGO征集截止日期是12月12号,投票截止到12月20号。你姗姗来迟还说“都没怎么认真做。。。不是说到12月末吗”。。。不知道是哪位仁兄告诉过你这个日期误导了你对吧。。。

以上的话,我说的哪句不是事实了?但你听着会舒服吗?我的句子里,除了用了一个“姗姗来迟”的中性成语,有没有任何对你人格或品行有侮辱的字眼?

当然,我不拒绝你说我在这里这样说你是不谦虚。

只是想让你从某种程度上明白某个道理。

to terry52911 & xiwen0217
两位都是为了论坛好,在某些语气用词方面就不要那么讲究了 ^_^
关于截止时间,我也觉得快了一点,实际上从开始征集到现在也算是有些日子了,但是如果这段时间比较忙的话(比如偶 ^_^) 那么总觉得一下子就到时间了,如果您的作品确实优秀,当然可以获得额外入选的机会,请继续贴上来,我想我们管理层会酌情考虑的

关于图像大小等,我想不必去追究了吧?具体原因我已经表述过了

同时感谢所有参与和关注LOGO征集的朋友,在这个过程中,我自己能力有限仅能提供一些建议,深感惶恐 :-P
希望这次征集能取得圆满成功~

斑斑发言了,我就不再多说什么了。

本人不才,黔驴技穷了。希望还有余力的兄弟姐妹们继续为论坛奉献好的作品。

以德服人才是根本~

除了好看,还要能够突出0110手机网的

早就想来投票,今天才抽出空,结果一看是最后一天了,赶紧抓紧一下!
我投了12、24、36、63、66、69,大小各3个,大的我更倾向于36,小的倾向于66,
但是66有个大问题,显示出来的5部西门子手机中居然没有大S和6688,好像最后一个是3618吧,这3个机器是一定要出现的,代表了西门子的3个辉煌,如果采用66号作品的话,建议图片改一下!
另外对于票选比较高的16、17我提下意见,为了论坛并不针对作者,请勿见怪!
16号作品并没有突出0110,尽管能看出那几个圈代表0110,但是比较抽象,论坛外的人很难理解;手机网三个字字体太普通;
17号作品太过复杂,那个小人太突出,整个画面有些混乱,logo最好是简洁明快的。
36号作品大眼睛的创意非常好,也非常简洁,我很喜欢!

我个人最喜欢37号,因为作者的系列作品与我提到的标志的特点最接近,简洁且适用面广

哈哈,我是第一百个投票滴,留名。投了65#作品。感觉有活力,科技和进步的象征。
黑白代表过去。。个人感觉,,别拿砖头扔我。。我怕疼。