爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 中文之星掌上狂拼输入法的技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我sx1用的输入法一直都是用掌上狂拼的,觉得很好用,以下是我收集的一些该输入法的

技巧,希望使大家能更充分使用掌上狂拼的功能。

技巧(主要针对拼音输入):

1、设置:输入短信中或输入界面中,按笔形键可以对它进行最基本的设置,包括使用编

辑功能如“复制”“粘贴”功能(平时按住笔形键,再按左右方向键可以标记文字,然后按笔形键,选编辑,就可以复制和

粘贴了)
输入法切换,输入法设置等,其中输入法切换就是切

换拼音、笔画、英文(包括智能英文、大写字母,小写字母)、数字。输入法设置可以

输入法选择(设置按#键快速切换时可以切换的输入法,好像我不用笔画,我就把“笔画

”前面的钩去掉,这样按#就不会切换到笔画,加快切换的速度),设置模糊音,笔画按

键方案,联想支持等,很简单,大家根据自己的喜好设定就行了。

2、正常输入:按键方法和一般的手机输入一样,按拼音对应的数字键就行了。当你输入

完一个音节以后还可以继续输入下一个音节最多可以支持十个音节的连续输入,其中支

持声母直接输入。

3、音调输入:输入音节后,按1可以输入音调,有时可以避免过多的候选字。

4、特殊键:
   1:输入音节后可以按1输入音调;拼音输入下按1(此时可以输入栏出现标点符号,也

可以按方向键,摇杆,0键确定后选择快速输入标点),如果按1后直接再按其他数字键

,会出现对应数字键的英文,还有一些常用的组合,像按1后按4,出现g h i G H I

http:// 这是就可以快速输入英文字母,有时按1再按数字键会出现词组,此时直接按方

向键左就可以看到英文字母了。还支持英文单词的联想输入,按1后直接按所要单词的拼

写,一般就可以看到那个单词了,像要输入good,按1后直接按4663,就会出现,当然这

是输入很少英文时用的,省去切换的麻烦,输入大量还是切换到英文输入下方便。
     在输入法状态下,按住笔型键,再按数字键,可以直接输入数字。也可以按1后,

按所需的数字,最后按方向键“上”,就能输入你打的数字了。

0:拼音下,可以当确定建,相当于摇杆按下的确定,交替使用可以减少摇杆的使用

率。

*:平时输入标点符号,按*出现符号列表,再按对应数字键,左软键翻页。输入音

节后,可以作为选择键,相当于方向上下。还可以用来修改手误或重新选择音节。
     转贴:举例来说,本来打算输入“四川”,但因为在输入拼音si时,错选为sh,直

到输入完chuan后开始才发现。这时,只需按*键,便可重新选择第一个字的拼音。
  那么,第二个字或以后的字需要重新选择拼音该如何操作呢?例如,输入“中国”

时,拼音误选为“zhong gun”,那么首先在第一个拼音的候选字中选择“中”(或者任

何一个候选字),然后按*键,这样就可以将“gun”改正为“guo”了。
  如果不单单是拼音选错了,就连输入拼音时的数字键也按错了呢?没关系,同样可

以用*键修改。例如,需要输入“深圳”,拼音误作“she zhen”。首先按照上面所说的

步骤用*键调出“she”的拼音候选栏,然后按“n”对应的数字键即可修改为“shen”。

如果需要修改错误的输入,还可以用C键删除拼音末尾的字母,重新输入。但需要注意的

是,如果连续按C键删去了整个字的拼音,就不能在原来的位置插入其它拼音了,所以这

个方法不适用于拼音首字母输入错误的情况。

#:快速切换输入法

5、笔画输入法的按键方案:如果输入跟按键上标的笔画不对应,设置一下,按笔型键

,进入输入法设置,选择笔画按键方案,选传统模式就行了

有关中文之星掌上狂拼不能像自带的输入法那样看到输入的字数,有一个方法可以知道,就是输入完后按一下选项或者摇杆中键,就会在标题短消息下面显示字数了(和自带的一样)

有关英文联想,引用一下vincent 的话:在智能英文情况下输完单词后按1可以使其首字母大写,全部大写等操作,这是要想加入自造词,必须摇杆向左一次,然后输入你要的词后,下一次就可以记忆了。

附我现在使用的版本(不带英文联想),直接拷贝免序列号,如果之前安装过中文之星,最好先卸载,卸载前先用输入法切换工具(我的附件里有fepswitch)切换到自带的输入法后再卸载……
解压拷贝到e:\system目录下,然后用输入法切换工具切换到中文之星就行了!

中文之星掌上狂拼输入法直接copy版.rar (408.54 KB, 下载次数: 321)

评分

夜夜哥 + 1 奖:感谢-你和大家 ..

好帖,我喜欢

我一直在用,但还没有你用的好,顶一下。

论坛没人用狂拼啊?还想着和大家分享一下添

非常感谢楼主精彩经验分享!支持中!

顶你,学习啊好好

支持!支持!!!

学习了,多谢老兄的经验 

非常感谢楼主精彩经验分享!支持中!

感谢segalgx 的经验之谈,加入汇总。

很可惜我的大S不知道为什么 用了以后输入没有中文只有英文和数字!

楼上
用了狂拼后出现的吗?你试试用安装时安装输入法切换工具切换一下看看……

顶一下,我装E盘了,还是能用,呵呵
我什么东西都装在E盘,那个来电防火墙也是,都能用呢!

不过取卡下来的时候要记得先切换输入法,不然会出现系统错误的

ddddddddddddddddddddd

楼主不错呀

看拉这 之后 我 才开始用它   谢谢分享

真的不错!学习了。

楼主说的太好了
很多都不知道呢
谢谢了

收藏ing...............

我没有用过呢???比自带的好在哪里啊???????????

顶一下!!!!!!!!!!!!!