爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 我的刷机生涯就快结束

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
呜呜…………呜…………

我的刷小8生涯就快结束,全是因为数据线的问题。

我有一根数据线,用了快4年了,从来没有出现过问题。最近一个月的某一天,突然发现,用数据线连上手机工作室读不出通讯录了,读短消息漏掉很多,读出来的还有好多乱码。用vklay读flash,读取长度为10000,8000…………400,均不能正常读取,只有读取长度为200时才可以正常读取。读取一段后,程序又开始从10000重试。(不知道读取长度减少是不是程序降低了波特率)

我根据坛子里的兄弟指导的,加稳压二极管,可是似乎并没有作用,而且我都不知道是不是因为输出电压过高。我用数字万用表笔在传输数据时测,有时候是4。几伏,大部分时候是2.6伏左右。看来要用示波器才看得出来。

欲哭无泪啊,我这里又买不到数据线。哪位给分析分析原因。

另外,我的电路有点奇怪,不是用MAX232的那个,也不是用三极管和二极管搭成的那个。我看了一下,倒是有四个二极管,两个贴片电阻,再加一个被抹掉芯片型号的集成电路,不知道有谁用过这样的数据线(图片如下),不知道有谁能够帮我分析一下,可能出现的问题。大家一起来分析分析共解难题,不要把我抛在更新小8的大门外啊!!!!

邮寄啊, 我的数据线还是网友寄给我的呢.

邮寄恐怕不现实,我现在国外。

利用现有的插头和线自己做一个max232的,元件数量少不难做,没有板子用硬纸板,塑料板插元件,飞线连接,照样稳定,或者可以考虑用其他闲置手机的刷机电路

再买一条不就行了!!!!在哪里都有西门子卖的!!

同情你一下,
干脆回来吧

在美国阿?美国什么地方?现在邮寄还可以拉,数据线没有多少重,买个usb的线

小问题....想想办法,不能因为这样的事情告别吧?

自己diy一条!!

呵呵,,在哪..就找哪的小8机友,,那多好啊,,世界各地都能认识朋友啊,,哈哈
一举多得啊,,你问他们哪有卖数据线的,,他们肯定知道啊~~

谢谢大家的关心和鼓励。其中楼上的建议很可以考虑一下哟。

准备下星期到实验室借一台示波器,看看到底是哪里的问题,不行就用三极管拼一个。问题是我现在还不知道哪里卖电子元件呢。

充分发挥DIY精神!!!!!

原帖由 myirene 于 2005-12-3 15:25 发表
在美国阿?美国什么地方?现在邮寄还可以拉,数据线没有多少重,买个usb的线

版主是查IP查到的吧。

呵呵,IP地址数据库有错。

正确答案,法国

俄?难道是那个谁的谁啊?

楼主告诉我是gg还是mm?
不好意思说就短信给我好了~

根据语气与ID,是MM
当然,不是我的她。哈哈

哦?如果是mm,我就认识他gg

我的ID很象MM吗?

原帖由 禾苗 于 2005-12-3 23:34 发表
谢谢大家的关心和鼓励。其中楼上的建议很可以考虑一下哟。

准备下星期到实验室借一台示波器,看看到底是哪里的问题,不行就用三极管拼一个。问题是我现在还不知道哪里卖电子元件呢。

充分发挥DIY精神!!!!!

支持!小8精神就是diy精神....

原帖由 禾苗 于 2005-12-5 07:16 发表
我的ID很象MM吗?

agree