爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 【绿茶兄】锁机时长按PPT解锁实现PPT全控制搞定了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
原来跟绿茶兄谈过说有意开发在锁机时长按PTT键万能不知道情况怎么样了?

有了这个功能以后,小8的键控就接近万能了。

试想:在机子自动锁屏的情况下,短按PPT可以启动最常用的MP3,但其它功能却没办法实现,有了长按解锁后,解锁了再用PPT启动语音命令和拨号,只要事先存好相应的命令,就可以用语音控制启动各种功能了,也可以用语音拨号拨打电话,基本上就可以把手机放在口袋里不用拿出来了。

另外还有一个问题:如果是进入了MP3,可以在暂停状态下长按PTT退出,但其它很多功能都不能用PPT退出,所以如果能再开发其它任何功能都能用PPT退出就更完美了。

另外一个实现的方法是:锁机时短按启动MP3不变,长按时改为启动语音命令,再用语音命令启动各种功能,那么小8的PTT功能就基本上很完善了。

评分

长公子威 + 1

好注意,顶一下!

希望尽快实现并集成到天堂下一个版本去。我喜欢用天堂。顺便支持一下天堂。

请问能够在待机时短按ppt就播放mp3吗?

按PTT能播下一首MP3就好了

这些提议都好啊!只是需要大侠们花时间研究了!

原帖由 mygod999 于 2005-11-30 11:06 发表
请问能够在待机时短按ppt就播放mp3吗?

天堂版一直有这个功能,不过要开启自动锁键盘.锁键盘的状态下短按PPT就是播放MP3了.

原帖由 pig142222 于 2005-11-30 12:02 发表
按PTT能播下一首MP3就好了

天堂版一直有这个功能,在播放状态下,短按是暂停,长按是下一首.在暂停状态下,短按是播放,长按是退出MP3.很方便的呢.:lol:lol:lol

原帖由 xanadu999 于 2005-11-30 13:02 发表
这些提议都好啊!只是需要大侠们花时间研究了!

不知道绿茶兄研究得怎么样了?

绿茶兄来看看啊。

1.锁键时PTT的功能,可以自己随意修改....已经有补丁.

2.只要不是键盘操作,你要PTT解锁干嘛呢?逻辑严重有问题

3.PTT控制MP3,现在来看,基本满足使用要求了

4.但其它很多功能都不能用PPT退出
例如呢?
你需要退出的有哪些?
MP3---已经实现
通话结束------已经有
其他------手机会自动返回待机....

以上论证不知道你是否同意

你的意思你:锁键时,短按为MP3,长按为语音控制?

如果是这样的想法,还可以....

中间出现的解锁,没有必要了

最后的提议很合适,做出补丁了吗?能实现这两个功能就行了,毕竟有人爱听歌,有人爱打电话,可是如果都用语音命令也可以解决问题。

原帖由 wise2008 于 2005-12-2 00:23 发表
1.锁键时PTT的功能,可以自己随意修改....已经有补丁.

2.只要不是键盘操作,你要PTT解锁干嘛呢?逻辑严重有问题

3.PTT控制MP3,现在来看,基本满足使用要求了

4.但其它很多功能都不能用PPT退出
例如呢?
你需 ...

1、现在锁键时短按MP3我觉得很好,但长按是没有用的,就浪费了长按的潜在功能。按你说的,如果实现长按时启动语音命令,配合事先录制的命令就可以启动各种功能,这样就基本满足使用了。
2、原来这样想是因为非锁键时短按是启动语音命令,所以才想长按时解锁就不用做其它修改了。
3、PTT控制MP3的功能确实很不错。个人也觉得满意。
4、这个我还不太清楚,好像觉得是满足使用了。

其实就增加一个 锁键时长按PTT键进入语音拨号  的功能就行了。

对,就是这样就可以了.

期待高手解决.

其实直接短按进语音命令也行啊,想打电话就用语音拨号,想听MP3就用语音命令

但这样经常会不小心就碰到按键,有时候甚至会不小心拨号出去给人家.

再来关心下.