爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于论坛的版面的设置的建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
本人前些时候加入小8的队伍。关于功能强大,DIY技术能力要求很高的传言也是早有耳闻。用上以后真有些摸不到头脑。所以经常到0110来求救(先给那些给过我帮助的人说声谢谢)。但是有时候感觉我问的一些问题都太简单或者说坛子以前就有相关解答的帖子。高手见这种帖子也实在懒得去回,因为太简单(可以理解啊)。更加上前段时间看到有个帖子建议菜鸟们不要有问题就问,要自己去潜水寻找答案。理由我也同意,可就是有时候找一些帖子在众多帖子中是很费劲的。所以建议0110在一些菜鸟经常出没的坛子(比如说我的6688,呵呵)设置一个小的关于一些入门问题的帖子的小汇总,以利于我们这种菜鸟能尽快上路又不用发一些简单的帖子来费高手的时间来解答。而高手这个小版块也可以抽心情好的时候去看看,去解答一下,没时间也就不用进去了由专门的管理员给解答一下。

评分

爱吃肉的猩猩 + 1 中肯建议

谢谢你的建议,我们会认真考虑你的建议。
在此先给你加分鼓励一下。

在此我们要感谢这位网站的建议,我们几位管理人员会协同各位版主商议以后确定建立一个新手入门这样的一个区域或指定帖子。

楼主的提议很好。
目前65板块就新增有置顶的新手上路!内容都很好很全的!
可惜,一些初级问题还是不停的被提出啊!
为什么?因为一般的会员是不看或没耐心看置顶帖的。
因此,一些初级问题的回帖少数是详细的回答,多数是寥寥几句(以"请看置顶"为主),又或者仅仅是一个连接。
这也不能怪回帖者,同样的问题回多了也是烦的。
个人意见:新手老手都应该常看置顶帖

PS:原来总置顶上有一个很好的帖子,内容是关于新手提问前的注意事项,应该就是楼主提到的那个,现在好像被取消置顶了。

一个很不好的现象。。
就是很多人不喜欢看置顶的东西的。。

对呀 我也发现一般新手 都不开至顶帖子 明明上面有

还是要发个帖子 求助!

真是晕!

通病通病...呵呵

新手一般是有问题才会上论坛发的...慢慢 才会习惯逛论坛...

原帖由 faterpan 于 2005-11-26 08:17 PM 发表
楼主的提议很好。
目前65板块就新增有置顶的新手上路!内容都很好很全的!
可惜,一些初级问题还是不停的被提出啊!
为什么?因为一般的会员是不看或没耐心看置顶帖的。
因此,一些初级问题的回帖少数 ...

这个的确是很郁闷的问题~~