爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

DIY全功能数据线X45、X55、X65!包含市面常见的两种数据线!(请求加精)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
相信论坛上的不少朋友都有几部不同型号的西门子手机。近日参考论坛上的岾子和西客站的一些资料,再根据自已的体会,做了条全功能的数据线。

那条《全功能数据线》在6688、3618、S65上实测通过,可刷机和传数据。直正做到一板多用。

因本人用的芯片用的是MAX232CPE,所以用V_KLay3.3刷各型手机刷机速度最快均为460800!
经过实测:备份6688为三分钟、3618为四分钟、S65为13分钟。刷机6688为6分钟。

因还没有购买到PL2303,所以还没试验大家所用到的全能刷机线,但是PCB基板已经做回来了。

<全功能数据线.rar>可用WINRAR解压!里面两个文件为Protel99SE格式的印制板PCB和原理图SCH。
可以直接拿.PCB到制板厂做板的。^_^
文件都是为最终修改的版本,修正了我做的电路板一些不足之处:如板的边框等。

做板费用问题:
开板费底片费大约420元、PCB材料费3元。元器件10多元。
其中不少元器件可省:如发光二极管、发光二极管限流电阻、滤波电容、PCB板上的插头、DIP开关、DIP芯片座。

其实有全能刷机线的话也可以自己改了手机的插头就可以了(参考我上传的资料),不用像我这样麻烦。

全功能数据线原理图

全功能数据线原理图

全功能数据线印制板

全功能数据线印制板

全功能数据线印制板实物

全功能数据线印制板实物

全功能数据线实物A

全功能数据线实物A

全功能数据线实物B

全功能数据线实物B

X65通用数据线原理图 DCA-540线 DCA-510线

X65通用数据线原理图 DCA-540线 DCA-510线

X65数据线原理图 DCA-540线

X65数据线原理图 DCA-540线

X45数据线原理图

X45数据线原理图

X55、X65、SX1数据线接口定义

X55、X65、SX1数据线接口定义

全功能数据线.rar

52.78 KB, 下载次数: 94

原理图、印制板

评分

starfriend + 2 技术文章
空白记忆 + 1 精品文章

PL2303数据线

再附上PL2303数据线PCB图和早期做的数据线图。

那些电路板都是在专业制板公司做的。自已也可以用面包板做,不过就要焊多几根线了。

因有现成的电阻电容等,都是直插的,没有贴片的,所以板的外型大了点。
如果改成贴片的,相信就做成大家手里购买的那根全能线一样大了。

本人是学电子的,一直在用Protel99SE(一个专用的电子辅助工具),所有就做了这个电路板。
可惜暂时不能提供给广大机油。

PL2303数据线基板

PL2303数据线基板

早期随便做的数据线X65

早期随便做的数据线X65

这个看样还不错,不知价几何

11月26日更新

:)再做了一条以PL2303为主芯片的数据线。也就是大家所购的高速刷线全能线啦。

备份6688还是只能用460800速度,时间为三分钟。

备份S65可以用1228800速度,时间为四分半钟,暂时达不到最高速。

好厉害的说~~~~~
看不懂:(

不行我把上面的位给你让出来

不错,不错,有空也做一根,虽然已经有了,怎么说也是DIY精神吗

还用的双面板啊???
弄复杂了.能再画一个单面的就好了.
不过要是想弄的话还是可以去买一个面包板来弄..

板子是lz自己画的??

从图上看540的数据线传文件的速度会非常惊人了!

比杂牌的数据线当然好得多了。建议大家在做PL2303这个数据线时所用的线最好是屏蔽线,用MAX232可以不用,但线不宜太长和太细。

楼主强人~~~有时间帮我也做一个~~

做什么呢!!???CS地图吗??????????哈哈

太贵了
还不如买一跟了

http://mobile.0110.cn/viewthread ... ge=1&highlight=
我直接拿条组装65线加了个x45的充电器插头就实现了,楼主那个估计没点功力做不了

LZ和我职业一样阿,不过现在厂商都不收底版制板费,就是2303比较贵,最好的方法就是去申请样品^_^

DB9的DTR串一个2.2K的电阻和二极管接到J2-1上,就变成刷机时免按开机键确认的数据线了 :)

好,有空再试一下。

开板费低片费420米也大贵了吧,我愿自已手工搞算了,不过就只能自已用了~  :)

好复杂
楼主强的说

真是不错,虽然比较复杂,但是非常专业,比我等搞的强:
http://mobile.0110.cn/viewthread ... ge=1&highlight=