爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创]3月2日西门子玩家上海聚会花絮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
时间:2004 年 3 月 2 日 18:30
地点:上海“蜀地辣子鱼馆”
人物:分形、一匹不吃菜的狼、相机、福建老鬼、快乐无边、甩甩果、 yy 美眉、 bobobobo_bo 以及我

本来呢,我们上海西门子组聚会也不是什么稀奇的事,大家心情好都会抽个空出来聊聊,加上我这个好事的家伙喜欢热闹,所以每隔几个月都能在上海的某家餐馆看到一大帮子人(显著特征:人人面前一西门子手机)在海阔天空的胡吹。这一次之所以让我按捺不住,急于成文表达一番,实在是因为这次聚会的不同凡响和异常艰难:

不同反响——西门子组的几位重量级前辈都露头了:分形、相机、一匹不吃菜的狼、福建老鬼、快乐无边……。相机和老狼是 6688 坛的 NO.4 和 NO.5 ,又是从广东飞过来的,是俺们这次聚会的主题人物,重要性当然不言而喻;特别要提及的是百年难得一遇的分形大哥,从我 N 年前混 6618 坛开始,就开始仰慕分形大哥(以下省略心理描写 200 字 ^_^ ),虽然同在一个城市,西门子聚会也不是一次两次了,但是这次却是第一次有机会一睹他的庐山真面目,可见老狼和相机的魅力之盛了吧?(我说的可是“英雄惜英雄”,想歪的先去墙角面闭一小时去)。至于老鬼和快乐,他们倒是经常能见,但是一个刚跳槽,另一个刚签了一家知名企业,容光焕发的新面貌也是很鼓舞人心的啊,所以我们这次聚会绝对是非比寻常哦。

异常艰难——主要是时间太仓促了,虽说我在 3 月 1 日接到过兔毛( tmor )的线报:“相机和老狼近期会到上海,但是说没时间和大家聚聚”了,因此我想俺也就不要剃头担子一头热了。不过 2 日看到相机大哥在坛子里狂借外套(到底是从亚热带来的,对上海的“倒春寒”天气估计不足),偶还是忍不住弱弱的问了一句“来上海,不想见见我们么?”不想相机大哥很快(其实不快,半小时吧)有了回应“兔兔,给个联系方式”。呵呵,我心里那个激动和焦急啊 ~~~~~~ 说焦急,是因为相机在坛子里“打一枪换一个地方”的作风,发个帖子就跑了,我只能一直守在坛子里等他回复(后来据他说是因为本本没电了)。等到我动用 younet 的人脉关系打探到他的手机号码、等他开机、确定他们有时间聚会,已经是下午了。我又要联系上海的其他人,又要确定聚会的地点、人数,实在是太仓促(俺们原来聚会,都要我出一份计划书——没办法,我的职业病。等会长反复审查后拍板,才能确定的)。因此也造成了这次聚会有很多中坚分子未能按时出席(如 ROLAND 、蛋蛋、枣子、 jessie 、天空以及夏夏等),挺遗憾的,再次向大家道歉了。

接下来说说聚会的情况吧。老鬼 GG 是最早到的,实在是很难为他——我挑的是“蜀地辣子鱼馆”,由于其生意的火爆和我定位时间的太晚,只能定在一个位置比较偏僻的分店里,而且定位 GG 完全没有怜香惜玉的情结,“最晚给你保留到 6 点 10 分,迟了就没有了”!◎#¥%……我五点半才下班,上海上下班高峰时的交通简直能要了我的命!关键时刻,亏得老鬼 GG 主动请缨:“我应该能在 6 点前到的:)”看到他的这条短信,我当时的心情只能用感激涕零来形容……后来的实践证明:老鬼 GG 的确是西门子组最镇得住场子的大哥级人物,从点菜到照相、到给大家满杯,真是面面俱到。建议会长颁发勋章一枚 ~~~ 。

相机大哥是第二个到的,虽然我已经和他通过电话,但见到真人还是感到了震撼,他有一股不怒自威的魄力——即使在后来的交谈中发现,其实相机大哥是个很豪爽和平易的人。我想这应该就是一种与生俱来的王者风范吧。相机大哥说他花了数万元玩 6688 ——他在 6000 多元的价格就买了 2 个 6688 (被偷儿害的呗),加上原装电池等……我不得不感叹于他对 6688 的痴迷。

我本来应该能第二个到的,变成第三个主要是因为我毫无方向感的白痴作风, 5 分钟的路程,我瞎转悠了近半个小时才找到。而在这中间兰大( ROLAND )的短信更是给我混沌的脑袋又敲了一棒子:“我还在公司,估计来不了,你和他们说一声”……我站在空荡的大街上欲哭无泪,兰大就是我们上海西门子组的会长,又少了一个灵魂人物啊(关于兰大的情况,可参见他的手机故事《 726 聚会风云——西门子上海玩家聚会笔录》、《上海西门子玩家 118 聚会花絮》,都是叫好又叫座的经典文章。如果不是他没参加这次聚会,我是无论如何不敢写这篇文章班门弄斧的)。

波波, 1 米 8 几的个头,穿了件黑客帝国的道具风衣就雄纠纠的来了,我仰视 ing 。落座后,我才发现他居然是穿西装打着领带来的,我们取笑他“刚相完亲吧”?他忙不迭的解释:“刚接见完外宾,不好意思”。哄笑 ing ~~~~~ 波波和蛋蛋是西门子组的两大活宝,所以当我告诉他晚上蛋蛋有事来不了时,他脸上难掩失望之色——“我们总是二缺一”。我只好又在心里自责了一把。

yy ,是代表她 bf 来参加聚会的,由于在 6688 坛子里多是潜水,所以网名不详,我只好以她名字的第一个字母来称呼她。很可爱的 MM ,特别让我感兴趣的是,她是坐摩的赶来的哦。本人胆子小,所以对于敢于“肉包铁”的 mm 总是极为佩服。她刚来时一直对我说“我就只认识相机一个人哦”,我看出了她心底小小的局促,不过后来的情况证实她的担心没有存在太久,西门子本就一家亲么:)

之后快乐和分形大哥就陆续到了,快乐抱怨我挑的地方太偏僻,所以俺记仇不描写他了(呵呵,其实主要是俺的注意力都在分形大哥上,对不住了啊,快乐!)。分形大哥在 siemens 简直是帅名远播,当然这还比不上他开发的手机工作室的普及率(呵呵,知道了吧,手机工作室就是分形大侠开发的哦,现在开始崇拜还来得及),虽然我早有心里准备,但看到他从门口风度翩翩的走来,还是暂停呼吸了近 5 分钟 ~~~~~~ 只能感慨自己出生得太晚咯。不过转念想想,总算还是见过一面咯,这已经够其他外地 MM 羡慕好久的呢(我得意的笑,又得意的笑……)

老狼是开完会赶来的,公务繁忙的说 ~~~~~ 。说起老狼,其实他是我在西门子组崇拜的第一个人,当初也是他坚定了我买 8008 的决心,可以说是间接造就了 8008 的女九段吧 : P   看他的帖子和名字,我一直以为他会是像老鬼和相机那样的,而当晚他则成了最让我意想不到的一个,他的模样和刚踏入社会的毕业生基本没有分别,我实在无法把眼前的这个人和著名跨国公司的高层主管联系在一起。以至于我不停的偷偷问老鬼:那个人真的是狼?实践证明:经验主义害死人啊 ~~~~~ 吃饭间听到他非凡的谈吐,才让我更深刻的体会了不可以貌取人的真理。

果果,我们 siemens 上海组的超级美女。由于通知她的时间太晚,可怜的 mm 只好回了家后再赶过来,不知道是在家吃过了,还是来回奔波累坏了。反正我基本上没看她动筷,与我的“饿虎扑食”简直是鲜明的反差。我有罪,果果原谅我吧 ~~~~~~并建议 会长再颁发“敬业爱岗”勋章一枚 ~~~~~~( 弄错啦,不是给我,是给果果 mm )

写到这,我才发现我属于超级罗嗦的唐僧型,本来还想说说我们吃的菜式、讨论的话题什么的,篇幅所限,我就摘录几个精彩片断吧:

大家到齐后,就嚷嚷着要来个自我介绍。自然是应该从老大分形开始,分形很腼腆啊,就问“介绍什么啊?”相机帮他解围:“比如网名、年龄、姓名……”;我接口:“还有婚史之类的啊”(笑我干啥子哦,你们不关心么?切 ~~~~)不想 分形正色教训起我:“现在还关心婚史?该关心婚外史了。我们到底是有代沟哦。”我惭愧 ing ~~~~~

老狼兴致勃勃的夹起一片青菜,正要往嘴里送……
老鬼:“狼,你不是不吃菜的吗?”
老狼:◎#¥%……※× 迟疑了 5 秒钟后,(很难得看到狼大哥露出这种无助的表情)说道:“改了改了!”
哄笑 ing

席间,狼大哥接听起了电话:“×※……%¥#◎”,波波偷偷对我说“你看狼,就是不一样,德语都说得这么溜”。我一口牛腩没咽下,只能用无辜的眼神告诉他“我听到的是英语也”。不想老狼耳朵尖——“你怎么知道我和德国人打电话啊?”到底还是坐的远了点,我只好很八卦的替波波说清楚:“他说听到你说德语了”。狼又露出了招牌式的无助表情,似乎在说“我说的英语怎么会变成德语的呢?”。哈哈,我在此向狼大哥解释一下:不怪你,也不怪波波,主要是因为波波太想念 jessie 了( 8008 的女侠哦,精通多门外语,包括德语),才会产生幻觉的。hoho

他们讨论技术问题,实在是我难以理解的,百无聊赖只好拿着老鬼 GG 的相机给每个人拍照,无奈相机大哥老是和分形、狼他们凑着头说话,我拍了几张都是他的后脑勺,我情急之下,只好大喊“相机、相机、相机……看这里”。众人狂倒:“兔兔,相机不是在你的手里么?”…………   ^_^

兔:“波波,你现在还住动物园不?”
波:“早搬了,现在住宝山了”
兔:“怎么搬到那么远的地方去了啊?”
波:“不住不行啊,为了让我住过去,上海市政府特意把地铁一号线延伸到宝山了哦。不去太不给面子了”
兔:………………

再来一段,还是关于动物园的
狼:你原来住动物园的?
波:是啊。
狼:哪个笼子?
波:……………………老虎笼。
兔:呵呵,老虎笼里专门关用来喂食的动物的笼子里
波:…………

散席后,由于我同路的蛋蛋没来,我回家的路就落了单,狼大哥很同情我,但是他的酒店和我家是两个方向,差了十万八千里,他权宜之下:“我打车送你去公车站吧”。我很感激他,但还是不得不指着 50 米处的站牌说:“车站就在那”。………………

写完了! ^_^ 自己看看,觉得这文章写的真像流水帐,到底是疏于练笔太久了,大家只能将就将就看着吧。不过我想只要你看了这篇文章,能体会到我们这次聚会温馨的气氛,已经是我这篇文章最大的成功了。:)

呵呵,真情实感.很好呀.....................

8错8错,写得生龙活兔的~~
居然能”暂停呼吸了近 5 分钟“,肺活量够强!有机会见面的话一定先捏住兔鼻子的说!!!~~~~~~

咋都是文字呀,连一个图都冒的

写的很好
呵呵

呵呵。。真的不错。。

千年古坟都给挖了

真是幸福啊!

羡慕啊。。。。。

流行挖坟。。。。。。。。。。。。