爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 各位DX,我的MMC卡偏瘫,急救!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
昨天晚上出现的情况。用读卡器往卡里装了几个铃声,拔卡后死机,抠掉电池重启(以往都是这样操作)。因为是深夜回家,直接通过右软键进入MP3,结果显示无内容(实际上有40多首歌呢)!感觉很奇怪,又重启一次,仍然是“无内容”;在“情景模式”里选择新装的两个铃声,出现“情景模式,系统错误”的提示;进入菜单,发现只有机器自带的程序的图标,自己安装的程序的图标都不见了,空荡荡的,挺磣人的!

目前症状如下:
1、在附加功能“多媒体选项”中可以看到MMC卡的存储详情;
2、通过文件管理可以看到E盘盘符,可以进入查看E盘文件,并可以操作!!如播放MP3(只能播单曲,不能建立播放列表),播放REALONE文件等,就是说使用机器自带的程序的文件可以正常操作;
3、我设置的来电铃声是存放在MMC卡中的,正常运行。

由此可以排除MMC卡接触不良,不读卡的可能性。那么这种情况是怎么出现的呢?如何解决?请各位DX指教。第一次碰到,有一点怪怪的恐怖。
如你方便可以先把MMC卡里面的所有东西在PC机里面做备份

然后格式化MMC卡  最后把你备份的东西在拷回MMC卡

谢谢!我试一下.

一直很喜欢你的头像,嘻嘻

烦躁!!!选择了MMC卡的格式化功能后,2秒钟之后即显示格式化已完成,其实卡里面的东西都还在,正常功能又恢复不了!!怎么办?

请各位DX指教!虽然电话可以照打,可总觉得心里不爽,少了点什么.......

怎么没人理我啊?!人来人往的,救我一下吧!

大概是MMC卡坏了,建设用读卡器找个MMC卡修复软件试试,不行换张MMC卡

应该不是MMC的问题吧?在读卡器和手机上都能够读取卡里面的资料啊!

原帖由 dwb678 于 2005-11-18 09:37 发表
烦躁!!!选择了MMC卡的格式化功能后,2秒钟之后即显示格式化已完成,其实卡里面的东西都还在,正常功能又恢复不了!!怎么办?

是用PC机格的还是手机格的?

建议用PC格一次看看

记得选FAT16格式

要用MMC卡修复软件格式化试一下。电脑也不一定能格。

原帖由 dwb678 于 2005-11-18 10:49 发表
应该不是MMC的问题吧?在读卡器和手机上都能够读取卡里面的资料啊!

估计是写入错误,我原来有一张MMC卡也是这样的情况

谢谢各位DX,我先照大家说的试一下吧,还好大S的基本功能都可以用,慢慢来吧..........

另外请教一个问题,刚才想到格机,但我一直有一个困扰的问题:通讯录崩溃!!已经两次了,每次一百多个人在几秒钟之内烟消云散,那个心痛啊!

第一次是没有任何备份.第二次是用SMARTCARD备份,但找不到备份文件!我实在是菜,想问一下,用SMARTCARD备份后的文件在格机后可以还原为通讯录吗?问题是我现在的MMC卡坏了,这个软件也就没有了啊,怎么还原呢?还有奇怪的是,用该软件导出的名片文件存放在C盘的那一个竟然只剩下一个联系人,是不是它也和程序同生共死呢?

自己顶起来,期待更多的解答和指教...................