爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

写给刷补丁有冲突的机友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
有小8已经一年多了,总想为刚拥有小8的新手作些什么,可自己对小8也是一知半解。今天突然想到可能新手在刷补丁的时候可能会遇到地址冲突,所以想把我解决地址冲突的方法跟广大机友共享,如果有跟好的方法,望坛子里的高手不吝赐教。
我现在刷的是天堂3.5Beta3版,想刷一个“充电时满电声音提示”这样我可以知道什么时候充满电了,可是在刷的时候提示有冲突。(图1)
从图中我们可以看到地址0x1F2260已经被其它补丁占有,如果这时强刷会影响机器的稳定,甚至无法开机。
我们先来分析一下这个补丁;
3CF712:46FD6600 DABF6022
1F2260:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 88D0E6FC3C00DAB502D298D046FD6600
1F2270:FFFFFFFF FADC16F7
第一句前面那叫什么我不知道,因为都是自己琢磨的,所以不知道标准的名字叫什么,最主要的是后面那句“DABF6022”对应的地址正好是第二句的地址1F2260,BF对应1F,6022高低位对调是2260。
现在我们用UltraEdit打开自己所刷的的Flash找到1F2260(图2),地址已经被其它补丁占用(图3),我们往下找,直到找到全部都是FF的空地方(图4),从图中我们可以看到从1F2540开始,有空的位置,现在我们开始修改补丁;先把2540进行高地位对调,得到4025,然后把4025加入到原补丁,现在的补丁就变成了对应自己手机的没有冲突的补丁了:
3CF712:46FD6600 DABF4025
1F2540:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 88D0E6FC3C00DAB502D298D046FD6600
1F2550:FFFFFFFF FADC16F7
哈~新的补丁诞生了~~
我用这个方法改了一些自己需要的补丁,好像没出现什么其它的问题,也不知道这种方法对不对,希望各位高手批评指正。

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

评分

我爱绿茶 + 3 经验文章

顶.....
新手就需要这样的东西....

感谢楼主出这么好的教程:)

最近我也在想怎么解决补丁冲突的事,我相用vkplus来找要相冲突的补丁,可是已刷补丁太多,好像工作量很大的说,呵呵~有楼主的方法就方便多了~o~

好东西大家分享~哈~~

这个估计没有必要吧。
原来占用的补丁,
是你本应替换掉的。

当然,如果刷后开不了机,倒是可以使用这个方法重新寻址

风满袖 该用户已被删除

回复 #5 konyeth 的帖子

我指的是,原机没有,我要新增加的补丁。

有些补丁代码和地址是有关系的,改地址的同时也要改代码,否则会出错,具体请参看wise2008的帖子

这个方法不可靠,要是遇到相对调用可能出问题。

关键是看效果。只要改了能正常使用就是成功的。

谢谢分享。支持一下

3CF712: DA BF 60 22 :         calls        0BFh, loc_BF2260
1F2260: 88 D0       :         mov        [-r0], r13
1F2262: E6 FC 3C 00 :         mov        r12, #3Ch
1F2266: DA B5 02 D2 :         calls        0B5h, loc_B5D202
1F226A: 98 D0       :         mov        r13, [r0+]
1F226C: 46 FD 66 00 :         cmp        r13, #66h
1F2270: FA DC 16 F7 :         jmps        0DCh, loc_DCF716

刚好楼主举的例子全都是绝对地址的调用。

希望有高手来引正下这个方法是不是可行。
要是可以的话,以后我就这样改了。

这样改不好, 会乱套的, 地址混乱.

可以
LZ这种方法只限于简单的修改。若是修改诸如”左导航键切换拨号列表“就不行了。涉及到另外一个东西。我也菜,不知道怎么说。就是新地址除以4000,把余数替换到相应位置。
可以搜之前之前我写过一个类似的,大家可以找找

感谢分享。很早就想找的东西。

原帖由 写轮眼 于 2005-11-14 17:58 发表
可以
LZ这种方法只限于简单的修改。若是修改诸如”左导航键切换拨号列表“就不行了。涉及到另外一个东西。我也菜,不知道怎么说。就是新地址除以4000,把余数替换到相应位置。
可以搜之前之前我写过一个类似的, ...

感谢写兄~~

都是高手,我还菜,继续学习

辛苦了

为什么这么好的东西不置顶???????????????????????????????????????????????

进来学习学习!顶一个!呵呵。。。。